Bubr

Набирающийся знаний
29 Апр 2024
15
65
20
0
Всем привет!

Решил вкатиться в гроверсво, почитал довольно много статей и тем на форумах и мозг начал понемногу вытекать, поэтому буду очень благодарен советам. Надеюсь не закидаете субстратом)

Вводные:
1. Рабочее пространство бокса 85х70х50
2. Свет: 9 LED лампочек по 25 вт, температура света 4000К (https://www.ozon.ru/product/lampoch...analog-200vt-neytralnyy-belyy-svet-492002907/)
3. Вентилятор. Канальный вентилятор на 100 м3/час
4. Фильтр. Вскоре будет фильтр угольный Magic Air 100м3/ч
5. Светоотражение. Пространство бокса отделано наполовину майларом, наполовину пефонолом
6. Грунт. Состав: Торф верховой, Торф низинный, Песок, Известняковая (доломитовая) мука, Комплексное минеральное удобрение с микроэлементами – Субстратдюнгер, Агроперлит, рН 6-7 Азот(N) – 700 мг/кг, Фосфор (P2O5) – 700 мг/кг, Калий (K2O) – 800 мг/кг, Микроэлементы: Марганец (Mn), Железо (Fe), Цинк (Zn), Бор (B), Медь (Cu)
Грунт смешал с перлитом где-то в соотношении 60-70% грунт, 30-40% перлит
7. Удобрения. Из удобрений пока использовал только минеральное удобрение с составом N20/P13/K13
8. Семена. Прежде чем покупать семена, знакомый мне подогнал семена неизвестного сорта, на которых я так сказать решил поошибаться, чтоб не было жаль семян хорошего сорта. Позже планирую брать АК 47

Буду очень благодарен если господа хорошие смогут подсказать по следующим вопросам:
1. Свет. Так понимаю я ебалай и взял неподходящие лампы, насколько я помню для веги нужен цветовой спектр 6000-6500К а для цветения – 2500-3000К. Вопрос в том можно ли на моих лампах вырастить что-то приличное? Понимаю что можно и под свечкой что-то вырастить но хочется понять сгодятся еще эти лампы или нафиг они не нужны.
2. То что у меня выросло за почти два месяца выглядит весьма прискорбно (на фото). Я, конечно, понимаю, что от неизвестных семян не стоит ожидать фердопердозных результатов, но что-то уж больно они мелкие. У того же знакомого с них явно был какой-никой урожай.
3. Если мой свет совсем лажа, может ли сработать вариант с использованием борда MiniFermer 1.9 Quantum board Samsung 2835 lm281b+pro 3000K + 5000K + smd 5050 660nm, 60Вт и досветкой в виде моих ламп? Или тут без вариантов искать борд на 150-200 вт?
3.1 Если без вариантов искать борд на 150-200 вт, мне очень понравился вот борд Samsung LM301B на 200вт буду также очень благодарен на счет экспертного мнения по нему
3.2 И опять же, если мое освещения полная лажа буду благодарен если подскажите на основе своего опыта как подобрать бюджетное освещение, ибо я нищеватый нищеброд
4. Буду благодарен также если подскажите недорогие сорта, которые подойдут такому мистеру рукожопчику как я, и в целом буду рад любым советам.

P.s. прошу прощенья за орфографию и пунктуацию, писать учился у бобров.

Вложения

• 20150115_182750.jpg
    20150115_182750.jpg
    210.9 KB · Просмотры: 65
  • 20150115_182812.jpg
    20150115_182812.jpg
    400.5 KB · Просмотры: 65
Последнее редактирование:

imadden

Активный пользователь
24 Авг 2023
93
336
90
0
Всем привет!
Решил вкатиться в гроверсво, почитал довольно много статей и тем на форумах и мозг начал понемногу вытекать, поэтому буду очень благодарен советам. Надеюсь не закидаете субстратом)

Вводные:
1. Рабочее пространсво бокса 85х70х50
2. Свет: 9 LED лампочек по 25 вт, температура света 4000К (https://www.ozon.ru/product/lampoch...analog-200vt-neytralnyy-belyy-svet-492002907/)
3. Вентилятор. Кнальный вентилятор на 100 м3/час
5. Светоотражение. Пространсво бокса отделано наполовину майларом, наполовину пефонолом
6. Грунт. Состав: Торф верховой, Торф низинный, Песок, Известняковая (доломитовая) мука, Комплексное минеральное удобрение с микроэлементами – Субстратдюнгер, Агроперлит, рН 6-7 Азот(N) – 700 мг/кг, Фосфор (P2O5) – 700 мг/кг, Калий (K2O) – 800 мг/кг, Микроэлементы: Марганец (Mn), Железо (Fe), Цинк (Zn), Бор (B), Медь (Cu)
Грунт смешал с перлитом где то в соотношении 60-70% грунт, 30-40% перлит
7. Удобрения. Из удобрений пока использовал только минеральное удобрение с составом N20/P13/K13
8. Семена. Предже чем покупать семена, знакомый мне подогнал семена неизвестного сорта, на которых я так сказать решил поошибаться, чтоб не было жаль семян хорошего сорта. Позже планирую брать АК 47

Буду очень благорен если господа хорошие смогут подскзать по следующим вопросам:
1. Свет. Так понимаю я ебалай и взял неподходящие лампы, насколько я помню для веги нужен цветовой спектр 6000-6500К а для цветения – 2500-3000К. Вопрос в том можно ли на моих лампах вырастить что-то приличное? Понимаю что можно и под свечкой что-то вырастить но хочется понять сгодяться еще эти лампы или нафиг они не нужны.
2. То что у меня выросло за почти два месяца выглядит весьма прискорбно (на фото). Я конечно понимаю что от неизветных семян стоит ожидать фердопердозных результатов, но что-то уж больно они мелкие. У того же знакомого с них явно был какой-никой урожай.
3. Если мой свет совсем лажа, может ли срабоатать вариант с использованием борда MiniFermer 1.9 Quantum board Samsung 2835 lm281b+pro 3000K + 5000K + smd 5050 660nm, 60Вт и досветкой в виде моих ламп? Или тут без вариантов искать борд на 150-200 вт?
3.1 Если без вариантов искать борд на 150-200 вт, мне очень понравился вот борд Samsung LM301B на 200вт буду также очень благодарен на счет эксперного мнения по нему
3.2 И опять же, если мое освщение полная лажа буду благодарен если подскжите на основе своего опыта как подобрать бюдетное освщение ибо я нищеватый нищеброд
4. Буду благодарен также если подскжите недорогие сорта котороые подойдут такому мистеру рукожопчику как я, и в целом буду рад любым советам.

P.s. прошу прощенья за орфографию и пуктуацию, писать учился у бобров.

Вот это пи3дец за два месяца. Простите. Совсем не шарю - мимо проходил.
П.с. почле 2 пункта сразу про левый свет подумал.. ля, чет мя курнуло

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Всем привет!

Вводные:
5. Светоотражение. Пространсво бокса отделано наполовину майларом, наполовину пефонолом
8. Семена. Предже чем покупать семена, знакомый мне подогнал семена неизвестного сорта, на которых я так сказать решил поошибаться, чтоб не было жаль семян хорошего сорта. Позже планирую брать АК 47

Буду очень благорен если господа хорошие смогут подскзать по следующим вопросам:
1. Свет. Так понимаю я ебалай и взял неподходящие лампы, насколько я помню для веги нужен цветовой спектр 6000-6500К а для цветения – 2500-3000К. Вопрос в том можно ли на моих лампах вырастить что-то приличное? Понимаю что можно и под свечкой что-то вырастить но хочется понять сгодяться еще эти лампы или нафиг они не нужны.
2. То что у меня выросло за почти два месяца выглядит весьма прискорбно (на фото). Я конечно понимаю что от неизветных семян стоит ожидать фердопердозных результатов, но что-то уж больно они мелкие. У того же знакомого с них явно был какой-никой урожай.
3. Если мой свет совсем лажа, может ли срабоатать вариант с использованием борда MiniFermer 1.9 Quantum board Samsung 2835 lm281b+pro 3000K + 5000K + smd 5050 660nm, 60Вт и досветкой в виде моих ламп? Или тут без вариантов искать борд на 150-200 вт?
3.1 Если без вариантов искать борд на 150-200 вт, мне очень понравился вот борд Samsung LM301B на 200вт буду также очень благодарен на счет эксперного мнения по нему
3.2 И опять же, если мое освщение полная лажа буду благодарен если подскжите на основе своего опыта как подобрать бюдетное освщение ибо я нищеватый нищеброд
4. Буду благодарен также если подскжите недорогие сорта котороые подойдут такому мистеру рукожопчику как я, и в целом буду рад любым советам.

Привет, Бери борд от фермера, на один куст тебе хватит, лампа озоновская говно полное, удобрения возьми гхе набор по 60мл, если ты пользуешься сухими забудь про них, пока для тебя это гемор

coco_mango

Форумчанин
16 Янв 2024
206
616
120
Улан-Удэ
1
Привет, землю зарядил много, смотри не дозни потом удобрениями, лучше на начале 7/4/3 нпк, чтоб побольше азота , и лучше все таки взять гхе но они минеральные, и там надо все три смешивать , можно чуть подороже и органику комплексную гороу, Блум , ПК буст . У меня 3500 ппм дренаж но летит как бешеная

Bubr

Набирающийся знаний
29 Апр 2024
15
65
20
0
а на левой фотке лампочка очень уж похожа на https://ozon.ru/t/dar0qrb А это хорошая лампа, на ней с досветом, при высоте в 50 вырастить можно неплохо
Не, точно не она и вообще без понятия что именно это за лампа. Её мне давным давно дед сунул и до вчерашнего дня она валялась без дела. А как подумал что освещение у меня говно, решеил попробовать её и другие лампочки которые в ящике завалилсь попробовать вкруть. Но в целом внимания на неё обращать не стоит. Один фиг скорее всего потребуется норм освещение закупать

Bubr

Набирающийся знаний
29 Апр 2024
15
65
20
0
Привет, Бери борд от фермера, на один куст тебе хватит, лампа озоновская говно полное, удобрения возьми гхе набор по 60мл, если ты пользуешься сухими забудь про них, пока для тебя это гемор
А не маловато ли будет на мой бокс борда на 60 ВТ? Судя по тому что сего я начитался выходить на мой объем должно приблизительно 150-180 ВТ. Плюс думаю все таки пару кустов растить, как минимум на первое время, на тот случай если факапнусь с одним из них.

И почему таки лампы озоновские говно? Дело в световом потоке 4000К? Или я что-то еще не учел? Вроде по остальным показателям они норм.

За рекомдацию по удобрениям спасибо!

Bubr

Набирающийся знаний
29 Апр 2024
15
65
20
0
Привет, землю зарядил много, смотри не дозни потом удобрениями, лучше на начале 7/4/3 нпк, чтоб побольше азота , и лучше все таки взять гхе но они минеральные, и там надо все три смешивать , можно чуть подороже и органику комплексную гороу, Блум , ПК буст . У меня 3500 ппм дренаж но летит как бешеная
Спасибо, попробую подумать в строну более специализированных удобрений, типа GHE. И отдельно спасибо что подсказал по соотношению. Просто обычные минеральные удобрения стоят копейки в отличии от GHE, biobizz и т.п. А с учетом перспективы покупки борда, особенно если нужно будет брать борд на 150-200 вт эти 3000 - 5000р весьма ощутимы.

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
А не маловато ли будет на мой бокс борда на 60 ВТ? Судя по тому что сего я начитался выходить на мой объем должно приблизительно 150-180 ВТ. Плюс думаю все таки пару кустов растить, как минимум на первое время, на тот случай если факапнусь с одним из них.

И почему таки лампы озоновские говно? Дело в световом потоке 4000К? Или я что-то еще не учел? Вроде по остальным показателям они норм.

Я же написал, 60ват это на один куст, если ты берëшь под бокс Бери 120 или 180,по бюджету смотри, лампа с озона говно потому что она говно 😂 , это светильник из прошлого века с активным охлаждением, и где гарантия что у него КПД не 10% от заявленного, у фермера проверенные борды

Bubr

Набирающийся знаний
29 Апр 2024
15
65
20
0
Я же написал, 60ват это на один куст, если ты берëшь под бокс Бери 120 или 180,по бюджету смотри, лампа с озона говно потому что она говно 😂 , это светильник из прошлого века с активным охлаждением, и где гарантия что у него КПД не 10% от заявленного, у фермера проверенные борды
Так, по ходу я не совсем тебя понял. Под лампой с озона ты видимо подразумевашь борд Samsung LM301B на 200вт ? Или лампочки которые были у меня вкручены?

Я просто хочу понять те лампочки которые у меня уже есть (по 25 вт, температура света 4000К) насколько вообще подходят? Судя по тому какие чипиздрики у меня выросли подходят они видимо слабо?
Ну и хочется понять они вообще сгодиться еще могут? Например в качестве досветки к борду фермера?

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Я просто хочу понять те лампочки которые у меня уже есть (по 25 вт, температура света 4000К) насколько вообще подходят?
У нас тут есть завсегдатый, Граф Орлов, вот он специалист по бытовым лед лампам, я тебе посоветую ими обновить свет в хате, там не знаю в туалете лампочку поставить хорошую, в прихожей, можно лук выростить на подокохе, как по мне это полная ху..ня, а так сам смотри, мнений много, что касается лампы с озона это полное наебалово, я не буду сейчас расписывать полностью почему, в краце, количество диодов не соответствует размеру, нет спектрограммы, нет документации, и т.д

coco_mango

Форумчанин
16 Янв 2024
206
616
120
Улан-Удэ
1

Потому что там может написано диоды от Самсунг 201б или 301 а на самом деле говно напаянно

1 Май 2023
263
1,009
140
0
У нас тут есть завсегдатый, Граф Орлов, вот он специалист по бытовым лед лампам
Этого маэстро трудно застать, он нарасхват. ЕМНИП, он советовал одну 40ватт-лампу на всю плантацию(сарказм).
@Bubr -если сомневаешься, попробуй на этом свете завершить гров. Что-то да получится. А захочешь большего - бери свет от Minifermer'а, пока лучший из проверенных по соотношению цена-качество.

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Всем привет!

Вводные:

Привет. Ну да, полудохлый вид. Непонятный рудералис. Меня по первому грову в индоре - Семяныч - со своей командой вели. И с 50 Дня я уже курил во всю цветущие соцветия у которых листья покрывались смолой. 1) Неизвесного происхождения Сорт у тебя! 1) Землю надо было благородную брать 50/50 Роза - Лимон 20-30% Перлита, Дренаж камушки с "Садовода", горшок текстильный важно! 2) Освещение лучше сразу Фито Лед Борд. Ты правельно приметил МиниФермер. Я бы взял для начала 1.9 со спектрами 3000К + 5000К + 660 нм. А так то смотри по деньгам как у тебя... Можно демированый с УФ и ИК на 60 Вт взять и второй 1.2 или 1.6 выбрать. На три горшка маловато но хватает 2 Борда для начала. Есле попрёт досвет можно по ходу роста докупить. Я досвечиваю Биколором Синий-Красный 45Вт. Ништяк колучается на Двух стенах досвет, с верху 180-200 Вт Фито Лед Борды. Удобряю линейкой БиоБизз три флакона блум, гроу, финиш. Только есть одно но у меня Бокс 80*80*180см воздухообмен, свет, корм в норме. Влажность, температура в норме. Субстракты горшки в норме. Майлором всё обтянуто. И пробовать нестал, сразу сортовые Сутёвые Автики и Фотики начал растить под метр ростом за 65 дней вымахивают. Кучу Бордов попробовал, и остановлюсь на МиниФермере, и ещё, надо делать всё правельно начиная с замачивания семян!!!!! Удачи.

Последнее редактирование:

Bubr

Набирающийся знаний
29 Апр 2024
15
65
20
0
Лады
У нас тут есть завсегдатый, Граф Орлов, вот он специалист по бытовым лед лампам, я тебе посоветую ими обновить свет в хате, там не знаю в туалете лампочку поставить хорошую, в прихожей, можно лук выростить на подокохе, как по мне это полная ху..ня, а так сам смотри, мнений много, что касается лампы с озона это полное наебалово, я не буду сейчас расписывать полностью почему, в краце, количество диодов не соответствует размеру, нет спектрограммы, нет документации, и т.д
Лады, шош, тогда буду пробовать с минифермером. Просто пока шерстил форумы и статьи неоднократно натыкался на репорты/статьи где челы с непонятными ЭСЛ в полураздрюченных тубочках выращивали монстров каких-то. Ну вот и понадеялся шо на бытледе что-то и у меня выйдет. Но видимо гиблое это дело либо я не учел какие-то важные нюанысы.

И спасибище что прояснил на счет этого борда с озона. Вот прям огромное спасибо, а то я бы еще и с ним факапнулся)

Bubr

Набирающийся знаний
29 Апр 2024
15
65
20
0
Да, теперь уже точно буду брать сначала один борд Minifermer и процессе еще докупать. Спасибо что подтвердил на счет этих бородов! Так как-то намного спокойнее когда уже несколько человек с опытом подтвержадают что эти борды надежные

Этого маэстро трудно застать, он нарасхват. ЕМНИП, он советовал одну 40ватт-лампу на всю плантацию(сарказм).
@Bubr -если сомневаешься, попробуй на этом свете завершить гров. Что-то да получится. А захочешь большего - бери свет от Minifermer'а, пока лучший из проверенных по соотношению цена-качество.

Bubr

Набирающийся знаний
29 Апр 2024
15
65
20
0
Привет. Ну да, полудохлый вид. Непонятный рудералис. Меня по первому грову в индоре - Семяныч - со своей командой вели. И с 50 Дня я уже курил во всю цветущие соцветия у которых листья покрывались смолой. 1) Неизвесного происхождения Сорт у тебя! 1) Землю надо было благородную брать 50/50 Роза - Лимон 20-30% Перлита, Дренаж камушки с "Садовода", горшок текстильный важно! 2) Освещение лучше сразу Фито Лед Борд. Ты правельно приметил МиниФермер. Я бы взял для начала 1.9 со спектрами 3000К + 5000К + 660 нм. А так то смотри по деньгам как у тебя... Можно демированый с УФ и ИК на 60 Вт взять и второй 1.2 или 1.6 выбрать. На три горшка маловато но хватает 2 Борда для начала. Есле попрёт досвет можно по ходу роста докупить. Я досвечиваю Биколором Синий-Красный 45Вт. Ништяк колучается на Двух стенах досвет, с верху 180-200 Вт Фито Лед Борды. Удобряю линейкой БиоБизз три флакона блум, гроу, финиш. Только есть одно но у меня Бокс 80*80*180см воздухообмен, свет, корм в норме. Влажность, температура в норме. Субстракты горшки в норме. Майлором всё обтянуто. И пробовать нестал, сразу сортовые Сутёвые Автики и Фотики начал растить под метр ростом за 65 дней вымахивают. Кучу Бордов попробовал, и остановлюсь на МиниФермере, и ещё, надо делать всё правельно начиная с замачивания семян!!!!! Удачи.
А что не так с землей? Просто я в перую очередь оринтировался именно на соотношение минералов в ней (N – 700 мг/кг, P – 700 мг/кг, K2O– 800 мг/кг). Буду благодарен если сможешь проянить почему микс из грунтов для розы и лимона будет лучьше?

Грошки тоже у меня текстильные на 15 литров. И буду пипец благодарен если у тебя получиться скинуть ссыль и полное название лампы кторую ты используешь для досвета, чтоб я гланул характеристики и было от чего оталкиваться и счем сравинивать

Mafia

Гровер
23 Мар 2024
368
1,227
100
0
Не занимайся херней , бери либо то что у меня либо минифермер , те же диоды от самсунга димер на всю даже не включаю , так как балее 120к плюс люксов , макушки городят , пришлось пожертвовать и срезать на 15 см растут бодро , со после этого грова планы грандиозные но посмотрю как на этих дозреют , цена вопроса 7к за один