Помогите советом начинающему гроверу

V

Vesper

Гость
Привет всем, 20-й день растишке!

Это мы в полный рост:
Посмотреть вложение 66364

Посмотреть вложение 66366

Вот центральный стебель вблизи:
Посмотреть вложение 66367

Посмотреть вложение 66365

Вообщем придумал как себе бокс новый сделать. Вдохновился тут на форуме. Из листов пеноплэкса сделаю - дешево и сердито. Обклею светоотражателями. Семки от семяныча приехали, пойду забирать скоро)) Бокс получится площадью около 0,4м2 и высотой где-то 1,1м. Скажите, можно ли будет туда высадить 2 растения со светом Квантум борд 150вт? + заказал удобрение трипарт.

С поливом немного накосячил, поливал тем же объемом воды как и неделю назад, а растиха-то растет)) с утра полил обильнее и на свету листочки уже воспряли)
Купи лучше палатку. Пеноплекс это будет душегубка для растений. Свет советую взять на минифермере, там и раздел про свет почитаешь.

OrkV

Новичок
19 Сен 2023
10
39
10
0
Читаю обсуждение и понимаю, что вопрос почти точно такой же как и в теме, подскажите плиз, сам буду поднимать первый раз собрал бокс 60 х 60 х 170 в гараже из досок, зашил фанерой, оббил фольгой, свет; две бытовых лед 50вт,6500к, 4000люмен, две е27 лед 20вт 4000к, хз по люменам их по бокам на стенки на досвет, и одна фитолампа полного спектра на 50 вт, 10000люмен, воздух 2канальника не дорогих 15см диаметр, внутри вентилятор воздух гонять на 2.5 вт, стоять будет дома, взял так же у семяныча, crime caramel; бонусом джони Кейдж и тортик, посажу только одну карамельку, а земля будет лимон с кокосом,роза на пополам,перлит, на дренаж галька обычная ( живу на берегу большой реки)) подскажите такой Сетап пойдет? Всем Мир ✌

Последнее редактирование:

alexthunder

Завсегдатай
18 Сен 2023
49
171
35
0
photo_4_2023-09-23_17-44-15.jpg
photo_3_2023-09-23_17-44-15.jpg
photo_2_2023-09-23_17-44-15.jpg
photo_1_2023-09-23_17-44-15.jpg
Всем привет, сегодня растихе 21 день! Вроде подросла немного, но думаю т.к. света мало, растет не так быстро, ну и плюс семка это барыжная.
Подскажите, почему листья такие поникшие? Прибил светом? Лампа 40Вт LED, висела низко, 10 см, ща поднял до 30см. Или недолив? И семядолька одна пожелтела.

Пока занят, не сгонял для материалами из гроубокса. Скоро буду проращивать семки от семяныча!!!

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Состав составом, но мало кто знает, что с чем взаимодействует и как вещество поведёт себя на химическом и молекулярном уровне. Возьмём образно приготовление хим наркоты, из одних и тех же прекурсоров у одного получится наркотик, а у другого яд. Понижение и повышение подручными средствами это почти всегда нестабильное пш, который разваливается в почве. А бюджетное посоветовал, потому что растение непонятное и человек учится, там даже грунт без перлита и человек не утопил росток, а вполне ведёт его. Гров не обязательно должен быть накладным, посмотри как бро World растит кусты, он на дешманских удобрах идёт и всё отлично, но там и опыт огромнейший. Сейчас тс почитает статьи, набьёт руку и начнёт растить нормально. Вспомните себя, как начинали, а то смотрю некоторые нахватались знаний и бравируют этим. А пш-метра у него скорее всего нет и тут как раз работает тема ложного консенсуса😁
Я всё таки отвечу. Хоть и не так развернуто как я хотел изначально.
Ты по всей видимости не понял посыл моего сообщения. Ты посоветовал взять что нибудь бюджетное. Я удивился совету новичку взять ,, что нибудь,, , а ты почему-то сделал акцент на ,,бюджетное,,. Я не призывал к дорогому, а призывал к ясности при советовании.Я ращу на буйских солях, куда уж дешевле. Только навоз и помёт.
И знаниями я не бравирую, их у меня не на много больше чем у ТС.

Fenix123

Форумчанин
22 Сен 2023
722
2,751
155
0
V

Vesper

Гость
Я всё таки отвечу. Хоть и не так развернуто как я хотел изначально.
Ты по всей видимости не понял посыл моего сообщения. Ты посоветовал взять что нибудь бюджетное. Я удивился совету новичку взять ,, что нибудь,, , а ты почему-то сделал акцент на ,,бюджетное,,. Я не призывал к дорогому, а призывал к ясности при советовании.Я ращу на буйских солях, куда уж дешевле. Только навоз и помёт.
И знаниями я не бравирую, их у меня не на много больше чем у ТС.
А что я ему должен был посоветовать ? Типа бери полный комплект биобиза штоле ? Вводные данные такие были: семечка непонятная, гров бюджетный. Я тут зп не получаю и даже 15к никто не предложил😁, чтобы прям всё досконально разжёвывать. Можно погуглить и спросить, а вот это подойдёт или нет удобрение и получил бы ответ. А то такое чувство, что я для себя ращу. А про знания не в твой адрес был посыл.

Fenix123

Форумчанин
22 Сен 2023
722
2,751
155
0
Читаю обсуждение и понимаю, что вопрос почти точно такой же как и в теме, подскажите плиз, сам буду поднимать первый раз собрал бокс 60 х 60 х 170 в гараже из досок, зашил фанерой, оббил фольгой, свет; две бытовых лед 50вт,6500к, 4000люмен, две е27 лед 20вт 4000к, хз по люменам их по бокам на стенки на досвет, и одна фитолампа полного спектра на 50 вт, 10000люмен, воздух 2канальника не дорогих 15см диаметр, внутри вентилятор воздух гонять на 2.5 вт, стоять будет дома, взял так же у семяныча, crime caramel; бонусом джони Кейдж и тортик, посажу только одну карамельку, а земля будет лимон с кокосом,роза на пополам,перлит, на дренаж галька обычная ( живу на берегу большой реки)) подскажите такой Сетап пойдет? Всем Мир ✌
Все поняла кроме последнего :) Сетап это что…

Fenix123

Форумчанин
22 Сен 2023
722
2,751
155
0
Все поняла кроме последнего :) Сетап это что…
С Галькой занесешь среду - а оно нам не надо.

Нам нужна своя опредеенная среда

Но это уже факультативом такие нюансы. Но я б не сыпала с природы в бокс