подскажите по tds

Иван Петрович

Форумчанин
22 Янв 2023
399
1,876
125
0
Добрый день всем. Купил этот прибор, листаю инфу в нете, накуренный, и не могу понять как им пользоваться😁
Объясните вкратце, господа, пожалуйста!
Какой показатель вообще должен быть для автика? IMG_20231011_163351.jpg

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Нажимаешь On и смотришь, потом Off.
А если нажать hold то значение зафиксируется и будет отображаться после как достанешь прибор из емкости, это бывает иногда удобно, особенно если надо записать, а память от постоянных покуров не ахти.

regular_kushtomer

Активный пользователь
9 Окт 2023
58
224
50
0
Добрый день всем. Купил этот прибор, листаю инфу в нете, накуренный, и не могу понять как им пользоваться😁
Объясните вкратце, господа, пожалуйста!
Какой показатель вообще должен быть для автика? Посмотреть вложение 68020
Привет) Прибор до ужаса простой, показывает общее содержание расстворенных солей (Total dissolved solids) или по другому говоря - общую минерализацию расствора,
судя по всему работает в двух режимах
1. показывает сколько частиц на миллион то есть PPM (parts per million)
2. показывает электропроводность EC

Включаешь -- опускаешь электрод в расствор -- смотришь показания -- делаешь выводы)))

Обычно производители удобрений предоставляют карту кормления в которой указаны предпочтительные характеристики для разных стадий роста растения (проращивание - рассада -вегетация -предцвет -цветение)

Последнее редактирование:

Иван Петрович

Форумчанин
22 Янв 2023
399
1,876
125
0
А если нажать hold то значение зафиксируется и будет отображаться после как достанешь прибор из емкости, это бывает иногда удобно, особенно если надо записать, а память от постоянных покуров не ахти.
Драгоценные, как нажимать кнопки я понимаю. Вопрос в том, какое значение должно быть в компоте для растения? Какую информацию мне должны дать показания с прибора?

П

Пьяная белка

Гость
Драгоценные, как нажимать кнопки я понимаю. Вопрос в том, какое значение должно быть в компоте для растения? Какую информацию мне должны дать показания с прибора?
Тебе нужны границы значений ррм на каждую стадию роста? Я правильно понял?

Иван Петрович

Форумчанин
22 Янв 2023
399
1,876
125
0
У меня такой же
Примерно так вот. Можно отступить немного в ту или иную сторону, но только немного
Посмотреть вложение 68028
Вот спасибо 👍
Есть ещё вопрос
Ppm самой воды вычитать из показания компота? Или общей суммой раствор должен быть к примеру 1300ppm

П

Пьяная белка

Гость

regular_kushtomer

Активный пользователь
9 Окт 2023
58
224
50
0
сколько твоему растению дней? что растишь индика/сатива? Ph тоже величина очень важная, от этого зависит усвоение элементов растением из расствора.
Какое общее состояние растения?

regular_kushtomer

Активный пользователь
9 Окт 2023
58
224
50
0
Дренаж всегда будет выше по показаниям, поскольку там аккумулируются все элементы, если растение чувствует себя здоровым, то ничего страшного в этом не вижу. Обрати внимание на Ph.

П

Пьяная белка

Гость
Вообще конечно борщ)
Но если это первый полив, то оставь, потому что грунт заряжен хорошо
Но судя по тому что ты сделал компот на 1170, это не первый полив
Обычно в таких случаях проливают пару раз подготовленной водой.
Но хочется еще услышать мнения экспертов

regular_kushtomer

Активный пользователь
9 Окт 2023
58
224
50
0
1697091201901.png
То есть исходя из этой таблицы можно сделать вывод, что пороги показаний Ph для эффективного использовния расствора составят приблизительно 5.5 - 6.5

Последнее редактирование:

regular_kushtomer

Активный пользователь
9 Окт 2023
58
224
50
0