Подскажите, пожалуйста, что с кустиком

C

Carabas Barabas

Гость
Привет всем подскажите вырос куст хороший прет все норм вот только злой тяжело курить кашляеш ,можно что то сделать что бы был мягче курился
Пролечка должна помочь.
Месяц пролечки уже даёт результат, проверено на своём опыте

niceone

Активный пользователь
22 Июн 2023
169
481
75
0
1) Лампа LED 120 ВТ. Расстояние 30см (upd: поднял до 50 см по советам из комментариев, спасибо)
2) Земля Simplex LightMix на основе торфа
3) Дренаж керамзит Фазенда Сибири
4) Семечко Johnny Cage Auto fem
5) Температура 24-27
6) На скриншотах 7 дней от каски

PH почвы не смогу подсказать - попался сломанный прибор, всегда показывает либо 7.0, либо 8.5, поэтому пока без него. Первые дни проливал покупной водой без измерения PH, позже начал отстоянной неделями из под крана + регулировал PH до 6 (ph для воды, повезло, попался рабочий). В боксе влажности нет, пользуюсь увлажнителем (туда ту же воду лью) - держу на уровне 50-60%
ppm также не смогу подсказать - нет прибора. Семечко всходило долго - больше недели. Взросло после двух поливов с удобрениями (FloraSeries) и стабильной влажностью в 80%+ (Auto AK 2 в тех же условиях, к сожалению, умер. Появился росток без листиков :)))
Поэтому прошу подсказать, что с кустиком и хорошие приборы для измерения ph для почвы и ppm воды
1) лампа низко = не работают стенки бокса на отражение = не засвечиваются нижние каскады = нет веток = меньше бошек
можно конечно подгибать, но лично у меня времени нет, я лучше за это время денег заработаю, куплю ещё одну лампу и подниму выше
2) обычный грунт из Леруа за 100 рублей пополам с перлитом = результат тот же
3) керамзит он и в Африке керамзит

я полностью отказался от увлажнения ибо плесень была в толстых шишках. сейчас влажность ~ 27%, полёт нормальный, растут пышно
и то у меня испаритель был, а не у.зв. разбрызгиватель

robertsemka95

Новичок
13 Сен 2023
11
20
10
0
Привет
Пользуюсь советами из треда, спасибо
Эксперементирую с количеством поливки
Подскажи, как куст себя чувствует?
Вижу, что нижним листочкам не хватает света - может есть варианты для ламп снизу?
А также 2 листочка пожелтели - судя по табличке, не хватает азота?

В общем, какие варианты моих дальнейший событий могут быть, подскажите, пожалуйста?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    230.1 KB · Просмотры: 14
  • 2.jpg
    2.jpg
    236.7 KB · Просмотры: 14
  • 3.jpg
    3.jpg
    397.2 KB · Просмотры: 14

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
может есть варианты для ламп снизу?
Миллион вариантов, кто во что горазд. Я пользую лампу настольную типа такой
ламп.jpg
туда быт лед со снятым рассеивателем и направляешь прямо на веточки сбоку, увидишь как через время веточки в рост пойдут.

DoomMaster

Активный пользователь
17 Июн 2023
130
296
85
0
а вот мне интересно, если побрызгать листья антистрессом, то это поможет? ибо поливать нет возможности, ибо есть признаки перелива!

• Like
Реакции: Марихуаныч

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
а вот мне интересно, если побрызгать листья антистрессом, то это поможет? ибо поливать нет возможности, ибо есть признаки перелива!
По идее должно помогать, антистрессы там, витаминки, аминокислоты это все помогает растению лучше переносить стресс.

• Like
Реакции: Марихуаныч
V

Vesper

Гость
Миллион вариантов, кто во что горазд. Я пользую лампу настольную типа такой
Посмотреть вложение 70061
туда быт лед со снятым рассеивателем и направляешь прямо на веточки сбоку, увидишь как через время веточки в рост пойдут.
Этож лампа пиксар.