ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Первый гров Auto New York

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Может я себя накручиваю, но ощущение, что шишки стали менее водянистые и более маслянистые.
Хз, наверно внушение.
Сегодня в ночь.
Прям в сахарной пудре)) Хорошие шишечки))

• Like
Реакции: Zorgan и Jaga108

Jaga108

Форумчанин
4 Дек 2021
326
923
135
0
Вот и финишная прямая. Куст срезан отманикюрен и отправлен в гроутент на сушку, а потом в холодильник на пару недель на пролечку.
Хотел в начале на кусте маникюрить, но сразу отказался от этой идеи, на веточках это делать гораздо проще. Сухой вес узнаем дней через 10, даже сейчас правда он выглядит не впечатляюще, но хоть столько. Шишки маслянистые вышли, плотненькие, ароматные.
Вообщем скоро полёт, а пока обратный отсчёт. Думаю дегустацию проведу сразу после просушки. Так, что скоро узнаем конечный вес урожая и его качество

Вложения

• 6FCFE2AD-34D7-497E-9B72-33B619C941F9.jpeg
    6FCFE2AD-34D7-497E-9B72-33B619C941F9.jpeg
    260.5 KB · Просмотры: 75
  • 9A6F47CB-9E7D-46F9-99C1-43B1111D9D49.jpeg
    9A6F47CB-9E7D-46F9-99C1-43B1111D9D49.jpeg
    245.5 KB · Просмотры: 76

R3GION38

Форумчанин
15 Дек 2021
364
821
105
0
Вот и финишная прямая. Куст срезан отманикюрен и отправлен в гроутент на сушку, а потом в холодильник на пару недель на пролечку.
Хотел в начале на кусте маникюрить, но сразу отказался от этой идеи, на веточках это делать гораздо проще. Сухой вес узнаем дней через 10, даже сейчас правда он выглядит не впечатляюще, но хоть столько. Шишки маслянистые вышли, плотненькие, ароматные.
Вообщем скоро полёт, а пока обратный отсчёт. Думаю дегустацию проведу сразу после просушки. Так, что скоро узнаем конечный вес урожая и его качество
Поздравляю бро??

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Поздравляю, бро! Но я бы отказался от идеи пролечки в холодильнике, там большая влажность. Лучше в обычных герметично закрывающихся банках и в кладовке)

R3GION38

Форумчанин
15 Дек 2021
364
821
105
0
Поздравляю, бро! Но я бы отказался от идеи пролечки в холодильнике, там большая влажность. Лучше в обычных герметично закрывающихся банках и в кладовке)
Все хотел поинтересоваться и забывал..) а есть такая штука, дегидратор называется, с его помощью овощи, фрукты сушат, как духовка выглядит, и он тёплым воздухом обдувает внутри, но не горячим.. может с помощью него можно сушить без потери качества? Так то в разы бы быстрее было)

sashakazak228

Форумчанин
29 Сен 2021
609
2,238
135
0
Все хотел поинтересоваться и забывал..) а есть такая штука, дегидратор называется, с его помощью овощи, фрукты сушат, как духовка выглядит, и он тёплым воздухом обдувает внутри, но не горячим.. может с помощью него можно сушить без потери качества? Так то в разы бы быстрее было)
Как тебя такая духовка будет поддерживать минимум неделю влажность 60%?)))))))

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Хороший вопрос)) Даже не думал об этом. Есть кто впереди всей гроверской планеты?))

• Like
Реакции: R3GION38
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Без потери качества на дегидраторе точно не будет. (С помощью калориферов сушили не раз)).. Как мне кажется, поменьше, чем в духовке (хотя, на каком режиме сушить) и, тем более, в микроволновке, но по-любому больше, чем просто дома посушить..; вообще, вся сушка, которая мимо библии (примерно 7 дней при 20 град. и 50%) ведёт к потере качества.
Если гров разовый или терпит неделька до следующей посадки - прям в боксе сушить.
Если не в боксе, то помогут вот такие простые приборы:
20220223_204703.jpg
20220130_212717.jpg

Ну, это если помещение влажное..; если сухое - увлажнитель нужен конечно)

ZhoraZhurayev

Форумчанин
5 Дек 2021
488
1,398
160
0
Поздравляю бро! Когда следующий гров?)

Jaga108

Форумчанин
4 Дек 2021
326
923
135
0
Поздравляю бро! Когда следующий гров?)
Спасибо всем за коменты.
Вот ещё решаю. Либо в начале марта, либо уже по осени. Хочу высушить, увидеть сколько реально получилось, покурить и тогда смогу понять хоть примерно на сколько хватит. Если выхлоп будет маленький, то наверно через неделю начну проращивать, чтоб без травы в сентябре не остаться. Летом точно выращивать не смогу, жарко будет ей в шкафу

Jaga108

Форумчанин
4 Дек 2021
326
923
135
0
Спасибо
Я думал вообще в банке закрыть и в холодильник, у Семяныча прочитал, подвал есть, туда и уберу

Jaga108

Форумчанин
4 Дек 2021
326
923
135
0
Ну что пришло время завершить гроурепорт.
В итоге вышло смешных 11 гр сухого продукта.
Расстроен ли я? - ни капли, главное это опыт и знания. Дальше лучше, лишь бы был мир!
Хочу сказать огромное спасибо Семянычу, Марихуанычу, Растаману, Zhora Zhuraev, Владимиру Евгеньевичу Шишкину и всем всем за ваш опыт, время, подсказки, мотивацию и добрые слова.
Пока основная часть на пролечке в подвале, я само собой распробовал результат.
Для хорошего состояния надо три тяги, шишки маслянистые, пряные на вкус, эффект длиться часа полтора, все мягенько, сативное влияние, хорошо потанцевать, прогуляться, поболтать. То, что мне нравится.
Ощущения от выращивания, как по мне сорт прихотливый, но выносливый. Можно рекомендовать новичкам для выращивания.
Для себя понял, главное следить за приборами, спокойствие, и не стараться выдавить максимум.
Вообщем всех обнимаю, спасибо, что были вместе и прошли этот путь от ростка до первого грова
Миру мир.
Джа Растафара!

Вложения

• 66E45640-87D1-44FB-9A18-5175AA0429FC.jpeg
    66E45640-87D1-44FB-9A18-5175AA0429FC.jpeg
    61.5 KB · Просмотры: 61

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Ну что пришло время завершить гроурепорт.
В итоге вышло смешных 11 гр сухого продукта.
Расстроен ли я? - ни капли, главное это опыт и знания. Дальше лучше, лишь бы был мир!
Хочу сказать огромное спасибо Семянычу, Марихуанычу, Растаману, Zhora Zhuraev, Владимиру Евгеньевичу Шишкину и всем всем за ваш опыт, время, подсказки, мотивацию и добрые слова.
Пока основная часть на пролечке в подвале, я само собой распробовал результат.
Для хорошего состояния надо три тяги, шишки маслянистые, пряные на вкус, эффект длиться часа полтора, все мягенько, сативное влияние, хорошо потанцевать, прогуляться, поболтать. То, что мне нравится.
Ощущения от выращивания, как по мне сорт прихотливый, но выносливый. Можно рекомендовать новичкам для выращивания.
Для себя понял, главное следить за приборами, спокойствие, и не стараться выдавить максимум.
Вообщем всех обнимаю, спасибо, что были вместе и прошли этот путь от ростка до первого грова
Миру мир.
Джа Растафара!
Было интересно и познавательно наблюдать за репортом! Тебе также спасибо за него :bush :bush :strong

P.S. написал в личку. закрыл репорт))

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Поздравляю, Бро! Пусть 11 гр., но зато они выращены лично тобой! Дальше больше, было бы желание и интерес..)
А насчёт хранения - тут кто как привык, наверное. Подвал та, по факту, почти тот же холодос, только влажность выше (а шишкам в герметичной упаковке наружная влажность пофиг).. Лично я после пролечки самые большие шишки убираю в банке в морозилку. Только надо хорошо пролечить, что бы сухая шишка была; даже спустя полгода достаёшь шишечку из морозилки - мммм.., там такой аромат..; курить её можно сразу, кстати, как из морозилки вытащил..

R3GION38

Форумчанин
15 Дек 2021
364
821
105
0
Без потери качества на дегидраторе точно не будет. (С помощью калориферов сушили не раз)).. Как мне кажется, поменьше, чем в духовке (хотя, на каком режиме сушить) и, тем более, в микроволновке, но по-любому больше, чем просто дома посушить..; вообще, вся сушка, которая мимо библии (примерно 7 дней при 20 град. и 50%) ведёт к потере качества.
Если гров разовый или терпит неделька до следующей посадки - прям в боксе сушить.
Если не в боксе, то помогут вот такие простые приборы:
Посмотреть вложение 9122
Посмотреть вложение 9123

Ну, это если помещение влажное..; если сухое - увлажнитель нужен конечно)
Бро, это мини кондер что ли на фото?

Volodiai777

Активный пользователь
15 Янв 2022
61
189
60
27
0
Невздумай, вкус поменяется кайФ потеряется. ?

R3GION38

Форумчанин
15 Дек 2021
364
821
105
0