ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Первый гров Auto New York

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,552
160
6
Да вроде потихоньку начинает отходить. Надо было кислотность понизить как растаман говорил, но я на панике так налил. Но вроде макухи потянулись к свету. Светильник чуть повыше повесил. До самых низких 33 см.
Может по фото и не заметно, но ощущается, что получше растишки
Выкарабкаются))

• Like
Реакции: Jaga108

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,318
17,940
160
7
Конечно после lst вид у кустика как у оазиса или джунглей с пальмами.сейчас ещё листья соком нальются и можно украшать для конкурса))
Однозначно. А по листве мне кажется, что это просто последствия стресса, ничего критичного уж точно

ZhoraZhurayev

Форумчанин
5 Дек 2021
488
1,398
160
0
Да вроде потихоньку начинает отходить. Надо было кислотность понизить как растаман говорил, но я на панике так налил. Но вроде макухи потянулись к свету. Светильник чуть повыше повесил. До самых низких 33 см.
Может по фото и не заметно, но ощущается, что получше растишки
Ну слава богу, боковые колы сейчас потянутся к свету. Красотища будет!!!:woow

Jaga108

Форумчанин
4 Дек 2021
326
923
135
0
23 день.
Опять можно спокойно улыбаться растишке. Кризис пройден. Макушка задралась и Растаман предложил ее опять загнуть на уровень с другими, что собственно и сделал. Конечно сегодня у меня она стресанула опять, то температура почти до 20 опустилась, когда окна открыл проветривать, то почти до 30 поднялась когда уходил на почту и сдэк. Но ничего, вроде все нормально. Приехал измеритель качества воды с озона. Купил шприцы для удобрений. Вообщем все нормально. Некоторые подмятые лапухи думаю не восстановятся. Но как говорят, лес рубят щепки летят и тем более первый лст. Стараюсь поддерживать температуру и влажность в необходимых рамках, 26 градусов и 50%.

Вложения

• EB50960E-1FAE-454E-90E1-910113F9333E.jpeg
    EB50960E-1FAE-454E-90E1-910113F9333E.jpeg
    294.7 KB · Просмотры: 39
  • DA838E90-D506-4597-9C70-2F9A77AE1CC2.jpeg
    DA838E90-D506-4597-9C70-2F9A77AE1CC2.jpeg
    303.7 KB · Просмотры: 39
  • AE6B363F-CB90-4FF9-B4C7-28002ACF2596.jpeg
    AE6B363F-CB90-4FF9-B4C7-28002ACF2596.jpeg
    330.8 KB · Просмотры: 38

ZhoraZhurayev

Форумчанин
5 Дек 2021
488
1,398
160
0
23 день.
Опять можно спокойно улыбаться растишке. Кризис пройден. Макушка задралась и Растаман предложил ее опять загнуть на уровень с другими, что собственно и сделал. Конечно сегодня у меня она стресанула опять, то температура почти до 20 опустилась, когда окна открыл проветривать, то почти до 30 поднялась когда уходил на почту и сдэк. Но ничего, вроде все нормально. Приехал измеритель качества воды с озона. Купил шприцы для удобрений. Вообщем все нормально. Некоторые подмятые лапухи думаю не восстановятся. Но как говорят, лес рубят щепки летят и тем более первый лст. Стараюсь поддерживать температуру и влажность в необходимых рамках, 26 градусов и 50%.
Растаман красава, всё правильно подсказывает! Хорошо что бошку опять пригнул.

Jaga108

Форумчанин
4 Дек 2021
326
923
135
0
Растаман красава, всё правильно подсказывает! Хорошо что бошку опять пригнул.
Да, без него результат был бы другой, его самая львиная лепта. Подсказывали многие, но он больше и чаще всех. Каждому спасибо

666

Форумчанин
28 Дек 2021
321
756
135
0
11 день от каски
Температура в среднем около 25. Свет на половину, 24/0, 17 см. Влажность 55%. Земля ещё влажная, работают оба вентилятора. Признаков болезни больше не наблюдаю.
:growboxя раз 100 перечитал твой гроврепорт так и не понял что ты сделал для решения проблемы бро, было всё абсолютно так же , даже так же кончики выгибались, скажи пж что ты сделал как ты думаешь что было главным в решении проблемы ? пролил от паразитов или всё таки наладил микро климат ?
кстати как там твоя ростиха?

Jaga108

Форумчанин
4 Дек 2021
326
923
135
0
:growboxя раз 100 перечитал твой гроврепорт так и не понял что ты сделал для решения проблемы бро, было всё абсолютно так же , даже так же кончики выгибались, скажи пж что ты сделал как ты думаешь что было главным в решении проблемы ? пролил от паразитов или всё таки наладил микро климат ?
Если бы я точно знал))).
Но работали комплексно поэтому, могу предположить и указать на то, что влияло.
1. Вредители
Надо смотреть на исходники, схожи ли они у нас. Если у тебя почва не от проверенных производителей, вроде био биз и ещё есть один бренд, Расиаман говорил, то наверняка эта почва заражена. Поэтому можно ли говорить, что фуфанон помог - да. Действительно после пролива им желтизна ушла
2. Микроклимат
Параллельно с этим я убавил свет на половину. Снизилась температуру и стало меньше жечь лист. Интенсивность поступления питательных веществ и обжигающих веществ тоже. Ведь как оказалось земля у меня 6,6, а это уже критично, плюс вода не подкислённая, плюс земля заряженная и пока я ее нормально не пролил, то может реакция внутри была слишком концентрированная.
3. Болезнь роста. Как следствие выше перечисленных двух. Питательная среда которую я даю растишки, для маленькой вредительна, но взрослая может адаптироваться и расти.
Лично я думаю это комплексное решение, но и то, много ошибок с моей стороны. И для хорошего результата нужны приборы, знания и опыт. Поэтому пришлось раскошелится на оборудование и удобряхи и внимать опытным гроверам на форуме. В репорте ты сам видишь, кто пишет. Я свои заслуги особой не вижу, только вредительство))), все успехи в большей части их терпение в общении со мной и их опыт, которым они щедро делятся.

Jaga108

Форумчанин
4 Дек 2021
326
923
135
0
У тебя тоже все получится. Понимаю как страшно наблдюдать за малышкой в кризис. У меня самого из за неправильного почвенного состава, ее пш, лист пока не идеален. Плюс не могу наладить стабильный микроклимат. Он скачет периодически. Это тоже стресс. Есть куда расти не только растишке. Бро там столько нюансов. Мне как Растаман стал писать, я охренел. Конечно можно и без этого вырастить и не заморачиваться. Но результат… ты же читал разные репорты и сообщения на форуме. Вот и я так же. Поэтому обязательно покупай анализатор почвы и удобряхи, если до сих пор не купил, иначе есть шанс спалить малышку и он велик.

666

Форумчанин
28 Дек 2021
321
756
135
0
У тебя тоже все получится. Понимаю как страшно наблдюдать за малышкой в кризис. У меня самого из за неправильного почвенного состава, ее пш, лист пока не идеален. Плюс не могу наладить стабильный микроклимат. Он скачет периодически. Это тоже стресс. Есть куда расти не только растишке. Бро там столько нюансов. Мне как Растаман стал писать, я охренел. Конечно можно и без этого вырастить и не заморачиваться. Но результат… ты же читал разные репорты и сообщения на форуме. Вот и я так же. Поэтому обязательно покупай анализатор почвы и удобряхи, если до сих пор не купил, иначе есть шанс спалить малышку и он велик.
спасибо бро, зря я наверн скурил малышку ((
с учетом твоих и своих ошибок постараюсь заново, дома афродита канабиа сисд лежит еще, и рантз маффин

ZhoraZhurayev

Форумчанин
5 Дек 2021
488
1,398
160
0
спасибо бро, зря я наверн скурил малышку ((
с учетом твоих и своих ошибок постараюсь заново, дома афродита канабиа сисд лежит еще, и рантз маффин
Конечно постарайся, умение приходит с опытом!

Jaga108

Форумчанин
4 Дек 2021
326
923
135
0
24 день.
Наконец пришёл калмаг и прибор для измерения качества воды. Пока откалибровал все ушёл час. Китайские кулибины создали хороший инструмент, но с плавающими показателями и периодическими глюками. Измерив показатели водопроводной воды и с автомата, я ужаснулся от того, что бежит по трубам. В итоге для полива единогласным решением Растамана была выбрана автоматная вода и от него же получена инструкция по первому поливу:
«Бери воду с автомата, один литр, сначала занижаешь лимонкой воду до 6.3-6.4 (только старайся не ниже и не выше), затем добавляешь (всё каждый свой шприц) фулвик 2мл/л., затем калмаг 1.5мл/л., затем 1.3мл/л гроу, (обязательно каждый раз всё тщательно размешиваешь), 0.8мл/л. микро и затем 0.4мл/л блум, опять размешиваешь и добавляешь фуфанон (не бойся фуфика побольше дать чем положенно это не страшно). Затем обязательно делаешь тщательно замеры».
Я по своей ветрености все параметры не замерил, сконцентрировавшись только на пш. На перед буду мерить все, чтоб понимать как меняется состав воды с внесением удобрений. Замешав все пр инструкции, отследив пш смеси, обрезал нижнюю пару листов и полил малышку.
Литр ушёл и в тарелочку для дринажа ничего не выбежало.
Конечно лампа греет тент хорошо. Может раскачать до 31 градуса, приходится проветривать. Нижний вентилятор работает постоянно. Поэтому ща 3 дня с прошлого полива земля успела высохнуть. После полива замер пш земли показал 6,5-6,7.
Поднял лампу до 25-27 см.
До полива было ощущение, что листьям не много не хватает влаги. Сейчас малышка выглядит вот так.

Вложения

• 780ADA64-98EC-4F56-9762-2047F9726729.jpeg
    780ADA64-98EC-4F56-9762-2047F9726729.jpeg
    227.7 KB · Просмотры: 27
  • CA504449-C6A4-4FF9-AAB9-2A1BD0C1CC6C.jpeg
    CA504449-C6A4-4FF9-AAB9-2A1BD0C1CC6C.jpeg
    266.9 KB · Просмотры: 27

ZhoraZhurayev

Форумчанин
5 Дек 2021
488
1,398
160
0
24 день.
Наконец пришёл калмаг и прибор для измерения качества воды. Пока откалибровал все ушёл час. Китайские кулибины создали хороший инструмент, но с плавающими показателями и периодическими глюками. Измерив показатели водопроводной воды и с автомата, я ужаснулся от того, что бежит по трубам. В итоге для полива единогласным решением Растамана была выбрана автоматная вода и от него же получена инструкция по первому поливу:
«Бери воду с автомата, один литр, сначала занижаешь лимонкой воду до 6.3-6.4 (только старайся не ниже и не выше), затем добавляешь (всё каждый свой шприц) фулвик 2мл/л., затем калмаг 1.5мл/л., затем 1.3мл/л гроу, (обязательно каждый раз всё тщательно размешиваешь), 0.8мл/л. микро и затем 0.4мл/л блум, опять размешиваешь и добавляешь фуфанон (не бойся фуфика побольше дать чем положенно это не страшно). Затем обязательно делаешь тщательно замеры».
Я по своей ветрености все параметры не замерил, сконцентрировавшись только на пш. На перед буду мерить все, чтоб понимать как меняется состав воды с внесением удобрений. Замешав все пр инструкции, отследив пш смеси, обрезал нижнюю пару листов и полил малышку.
Литр ушёл и в тарелочку для дринажа ничего не выбежало.
Конечно лампа греет тент хорошо. Может раскачать до 31 градуса, приходится проветривать. Нижний вентилятор работает постоянно. Поэтому ща 3 дня с прошлого полива земля успела высохнуть. После полива замер пш земли показал 6,5-6,7.
Поднял лампу до 25-27 см.
До полива было ощущение, что листьям не много не хватает влаги. Сейчас малышка выглядит вот так.
На сколько я знаю по рекомендации производителя микро потом гроу потом Блум. И только в этой последовательности. Микро это основа

ZhoraZhurayev

Форумчанин
5 Дек 2021
488
1,398
160
0
"Используете то количество воды, которое вы обычно берете для полива, растворяете Micro, Grow, Bloom (именно в такой последовательности)" - официальный ответ GHE, в своей ветке, на одном из форумов. Откуда именно взял, писать не буду, дабы не рекламировать конкурентов Семяныча.

Последнее редактирование:
Новые сообщения