От и до на кокосе а airpot горшке

Alekslex

Новичок
1 Дек 2025
47
5
15
0
Хочу вырастить в горшках 25л airpot на кокосовом субстрате t.a с удобрениями tripart(ghe) t.a. Составляет ряд вопросов
1) на низ горшка нужен керамзит или нет, к чему спрашиваю так как хочу положить вниз камень аэраторный….?
2) вот взошли первые листья посадил в кубик, какой дозировкой дозировку наводить компота, проливаю кубик до вытекания?как посадил в куб,
3) субстрат кокоса t.a новый чем промочить и на сколько сильно прежде чем кубик посажу?
+ 4)имею cal mag(t.a) fulvik той же фирмы, и piranha корневой стимулятор, и еще pro roots t.a,
Кому не сложно поделитесь опытом а конкретно как проливали до какой степени в каких дозировках

• Наблюдаю
Реакции: Are you looking for crack?

shtusha-kutusha

Форумчанин
3 Янв 2025
371
621
115
0
Хочу вырастить в горшках 25л airpot на кокосовом субстрате t.a с удобрениями tripart(ghe) t.a. Составляет ряд вопросов
1) на низ горшка нужен керамзит или нет, к чему спрашиваю так как хочу положить вниз камень аэраторный….?
2) вот взошли первые листья посадил в кубик, какой дозировкой дозировку наводить компота, проливаю кубик до вытекания?как посадил в куб,
3) субстрат кокоса t.a новый чем промочить и на сколько сильно прежде чем кубик посажу?
+ 4)имею cal mag(t.a) fulvik той же фирмы, и piranha корневой стимулятор, и еще pro roots t.a,
Кому не сложно поделитесь опытом а конкретно как проливали до какой степени в каких дозировках
1 лучше пенопласта наломай, керамзит щелочит..
2 читай таблицу там все написано!
3 я бы пролил корневином кокосовый субстракт.
4. производителем написаны дозировки, бери 3\ 4 от дозировки..

Alekslex

Новичок
1 Дек 2025
47
5
15
0
1 лучше пенопласта наломай, керамзит щелочит..
2 читай таблицу там все написано!
3 я бы пролил корневином кокосовый субстракт.
4. производителем написаны дозировки, бери 3\ 4 от дозировки..

1) интересно
2)какую таблицу, есть ссылка конкретная из того что имею
3) пишу что имею из удобрений и не хочу изобретать велосипед
4)благодарю

• Ухты!
Реакции: lesculentum

shtusha-kutusha

Форумчанин
3 Янв 2025
371
621
115
0
Кокос да ещё в аирпоте? Нафиг там на дно горшка ничего не надо. Дренаж актуален если почвосмесь на основе торфа и горшок не дышащий.
упустил момент про аэропот. у меня горшки 10л отверстия только снизу... тож кокос, я пеник крошу на дно

• Like
Реакции: QuickBlackCat

Alekslex

Новичок
1 Дек 2025
47
5
15
0
Да по таблице ясно но не всегда соответствует даже 2/3 всего вместе добавлять ec выше выходит

Alekslex

Новичок
1 Дек 2025
47
5
15
0
Даже 70ppm сейчас измерил
И есть ньюанс водой которой лил до этого показывал 200ppm набрал 100 литров в бочку 200литров пластиковую и туда аэратор и вот она стояла недели 3 температура в помещении была переменчивая 15-25

хоп_нанайна

Активный пользователь
2 Авг 2024
229
393
95
0
25л для кокоса это много. У тебя будет уходить много удобрений для пролива. А поливать надо до дренажа чтоб 20% вытекало. На низ ничего не надо класть. Доза по таблице потом смотришь как ест по дренажу. Кокос можешь полностью промыть и заново забуферить в калмаге и базе с нужным пш. А можешь просто пролить его хорошенько компотом тем же самым и вбой

• Чётко!
Реакции: shtusha-kutusha

Alekslex

Новичок
1 Дек 2025
47
5
15
0
25л для кокоса это много. У тебя будет уходить много удобрений для пролива. А поливать надо до дренажа чтоб 20% вытекало. На низ ничего не надо класть. Доза по таблице потом смотришь как ест по дренажу. Кокос можешь полностью промыть и заново забуферить в калмаге и базе с нужным пш. А можешь просто пролить его хорошенько компотом тем же самым и вбой
Что означает забуферить?

хоп_нанайна

Активный пользователь
2 Авг 2024
229
393
95
0
Что означает забуферить?
Подготовка кокоса для жизни ростка чтобы он не высасывал кальций и магний из растихи. Насыщаешь субстрат калмагом чтоб он их потом отдавал корням а не забирал. Посмотри вот эту тему там ссылки есть как раз и ответы на некоторые вопросы Буферизация кокоса - Форум СЕМЯНЫЧ
Сначала промываешь чистой мягкой водой или осмосом, потом делаешь раствор осмоса с калмагом допустим на 300 ппм, проливаешь им замачиваешь в нем на несколько часов. Потом делаешь новый раствор калмаг + база и так же проливаешь им и оставляешь на время. Затем кидаешь семку