Начинаю переживать. Что делать?

MrShpendick

Набирающийся знаний
18 Июн 2025
23
28
25
1
Растишкам 9 дней. то что тянутся знаю, но структура и цвет пугают.

Вложения

• IMG_9617.jpeg
    IMG_9617.jpeg
    1 MB · Просмотры: 37
  • IMG_9618.jpeg
    IMG_9618.jpeg
    1.5 MB · Просмотры: 39
  • Печалька
Реакции: МЕСКАЛИТО

novichek777

Завсегдатай
6 Июл 2025
57
80
45
0
Растишкам 9 дней. то что тянутся знаю, но структура и цвет пугают.
Привет, больше информации :
Что за грунт
Что за свет
Температура
Сорт желательно
Подкармливал или нет? Если да то чем заправил?
Вопрос у тебя я так понимаю по правой фото?))

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1

MrShpendick

Набирающийся знаний
18 Июн 2025
23
28
25
1
Первая вроде норм) А у второй кажись недостаток азота, меди и еще чего-то)
То что у нее лист пожухлый какой-то у основания? Помню у бабушки в саду видел такое, говорила, что растения болеют)))

MrShpendick

Набирающийся знаний
18 Июн 2025
23
28
25
1
Привет, больше информации :
Что за грунт
Что за свет
Температура
Сорт желательно
Подкармливал или нет? Если да то чем заправил?
Вопрос у тебя я так понимаю по правой фото?))
Лимон+перлит, 50вт света, темпа сейчас в р-не 28-30, виски зулу. Не кормил. Вопрос по обеим, левая тоже странная

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
Лимон+перлит, 50вт света, темпа сейчас в р-не 28-30, виски зулу. Не кормил. Вопрос по обеим, левая тоже странная
Ничё не странная))) Хорошая девочка) Может от жары листики корёжит, а так - :harvest
по правой ждем ответов спецов)

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Тут скорее всего проблема в том что грунт изначально сильно заряжен, малыши не любят такое. Тот что слева скорее всего приспособится а вот правый хз. Сейчас поправить это вряд ли получится.

MrShpendick

Набирающийся знаний
18 Июн 2025
23
28
25
1
Моли джа о том чтобы приспособились, растения не имеют ножек и потому приспосабливаются к месту где проросли, ну или умирают.
Всем богам молю((
Я влюбился в этих девчонок, милашки(

• Ухты!
Реакции: lesculentum

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Печаль, тот что желтеет скорее всего карлосом будет. У него одновременно признаки избытка и блока. Единственно попробуй каким антистрессом обработать эпином или дорогим буржуйским аналогом типа акти вера, температуру пониже по возможности, глядишь выправится.

AntonG

Активный пользователь
10 Июн 2025
165
388
80
0
Я бы на твоем месте ничего не делал, странно что стрессуют, возможно перелив. Им нужно листву наращивать, в общем просто жди, главное не давай доп.стресс в попытках что то исправить. На такой стадии дефов мне кажется не может быть, разве что почва не подходит, может пш кривой. В таких условиях главное еще хуже не сделать, а прижиться могут почти в чем угодно. Карлик у меня тоже был, тормозил в развитии и росте, но по итогу к цветению наверстал. А ошибка была в том что высаживал в сухую землю.

MrShpendick

Набирающийся знаний
18 Июн 2025
23
28
25
1
Я бы на твоем месте ничего не делал, странно что стрессуют, возможно перелив. Им нужно листву наращивать, в общем просто жди, главное не давай доп.стресс в попытках что то исправить. На такой стадии дефов мне кажется не может быть, разве что почва не подходит, может пш кривой. В таких условиях главное еще хуже не сделать, а прижиться могут почти в чем угодно. Карлик у меня тоже был, тормозил в развитии и росте, но по итогу к цветению наверстал. А ошибка была в том что высаживал в сухую землю.
Да, скорее всего пш мозг делает. Полив обычной водой из под крана дает о себе знать похоже. Хотя вроде на выходе с крана пш 5-6, в дренаже 6-7

AntonG

Активный пользователь
10 Июн 2025
165
388
80
0
Да, скорее всего пш мозг делает. Полив обычной водой из под крана дает о себе знать похоже. Хотя вроде на выходе с крана пш 5-6, в дренаже 6-7
Воду отстаивать нужно перед тем как поливать, я бы меньше 3 суток не отстаивал, хотя кто то и по другому пишет что сутки достаточно. Пш 7 или близкий к 7 насколько я знаю идеальный для земли, для гидры пш ниже. Хотя сейчас на земле у многих пш 6 и говорят что так и надо, да вроде бы и результаты хорошие. А вот 5пш мне кажется уже не пойдет для земли. Нужно замерить пш почвы твоей короче