ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Мой первый гров . LED Board 150w , 3 автика

SoZoce

Активный пользователь
25 Мар 2022
105
491
75
0
Все верно ты сказал. Молодая листва всегда более светлая
Как и думал )) Спасибо. Опять же один совет спрошу)) у меня вот индика у основном, стоит ли доводить растиху молодую до визуальной жажды, или потихоньку подливать когда полноценные пятилисьники первые вылезут ? Я на цветок дал в целом 300 мл воды за все время, 3 круга сделал отдаляясь к краю + садил в 12 литровый баг за 2 дня до посадки пролитый до дренажа.

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
Как и думал )) Спасибо. Опять же один совет спрошу)) у меня вот индика у основном, стоит ли доводить растиху молодую до визуальной жажды, или потихоньку подливать когда полноценные пятилисьники первые вылезут ? Я на цветок дал в целом 300 мл воды за все время, 3 круга сделал отдаляясь к краю + садил в 12 литровый баг за 2 дня до посадки пролитый до дренажа.
До визуальной жажды доводить не стоит, зачем растихе лишний стресс. Ориентируйся на просыхание грунта. Как верхний слой сухой (на две фаланги пальца) - можешь поливать

SoZoce

Активный пользователь
25 Мар 2022
105
491
75
0
До визуальной жажды доводить не стоит, зачем растихе лишний стресс. Ориентируйся на просыхание грунта. Как верхний слой сухой (на две фаланги пальца) - можешь поливать
Понял, спасибо.

SoZoce

Активный пользователь
25 Мар 2022
105
491
75
0
День 11, вроде все отлично идёт, вчера дал по 350мл воды с удобрениями, т.к земля прям сухая была верхний слой, чисто вот у меня вопрос , на каком этапе жизни растихи можно более-менее поливать, ну скажем литром хотя бы ? Сатива(самая правая) видно покрупнее будет, обгоняет north light мои )) понял кстати ьпочему листья загнулись, градусник был на стенке бокса и темпа быдла в порядке, около 25 всегда, когда перенес термометр на растиху - под 30ку стало )) поднял лампу до 45 см и все чиуи-пуки стало )) imgonline-com-ua-CompressBySize-FymZWbiMpWSrVF.jpg

Последнее редактирование:
V

Vesper

Гость
День 11, вроде все отлично идёт, вчера дал по 350мл воды с удобрениями, т.к земля прям сухая была верхний слой, чисто вот у меня вопрос , на каком этапе жизни растихи можно более-менее поливать, ну скажем литром хотя бы ? Сатива(самая правая) видно покрупнее будет, обгоняет north light мои )) понял кстати ьпочему листья загнулись, градусник был на стенке бокса и темпа быдла в порядке, около 25 всегда, когда перенес термометр на растиху - под 30ку стало )) поднял лампу до 45 см и все чиуи-пуки стало )) Посмотреть вложение 12518
Через 11 дней дал удобрений?‍♂️ Ждём тему, памагите бразы, она пожелтела, нада прамыть да?

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
День 11, вроде все отлично идёт, вчера дал по 350мл воды с удобрениями, т.к земля прям сухая была верхний слой, чисто вот у меня вопрос , на каком этапе жизни растихи можно более-менее поливать, ну скажем литром хотя бы ? Сатива(самая правая) видно покрупнее будет, обгоняет north light мои )) понял кстати ьпочему листья загнулись, градусник был на стенке бокса и темпа быдла в порядке, около 25 всегда, когда перенес термометр на растиху - под 30ку стало )) поднял лампу до 45 см и все чиуи-пуки стало )) Посмотреть вложение 12518
Вот зачем тебе поливать именно 1 литром? Сами создаете проблемы, а потом пытаетесь их решить и теряете своих малышек. Растут и растут, сколько пьет, столько пьет. А то ты как бабушка в деревне - ешь внучок, ешь....

SoZoce

Активный пользователь
25 Мар 2022
105
491
75
0
Через 11 дней дал удобрений?‍♂️ Ждём тему, памагите бразы, она пожелтела, нада прамыть да?
Ну ты же не знаешь какой у меня грунт , я пока доверяюсь производителю, он с первой недели рекомендует использовать GHE набор,а там видно будет уже, удачный опыт или нет.

SoZoce

Активный пользователь
25 Мар 2022
105
491
75
0
Вот зачем тебе поливать именно 1 литром? Сами создаете проблемы, а потом пытаетесь их решить и теряете своих малышек. Растут и растут, сколько пьет, столько пьет. А то ты как бабушка в деревне - ешь внучок, ешь....
Да просто я не особо хочу растиху до стресса доводить, как советовали,т.к я так или иначе ещё где-нибудь накосячу , первый гров все таки , поэтому хочу хотя бы бональные проблемы со светом и водой обойти. Я знаю что надо смотреть по грунту, а не по графику поливать, просто меня мысль какая заботит. Я даю мало воды, верхний слой грунта быстро сухой, но вода не дошла же поидее до даже середины бага 12 литрового и корни там не доели , условно те 300 мл что я дал вчера, по тому я и хочу узнать, когда растиха образует корни на бОльшей глубине, чтобы я мог больший объем воды давать и не перелить, думаю достаточно понятно объяснил ход моих мыслей )) Я смотрю натрастиху понятное дело каждый день, все изменения записываю себе, хочу что бы первый грова был максимально информативным для меня ))

sashakazak228

Форумчанин
29 Сен 2021
609
2,238
135
0
Я с первой недели уже давал по несколько компонентов ))со второй уже по 5 компонентов давал

SoZoce

Активный пользователь
25 Мар 2022
105
491
75
0
День 13, дал на 2 растихи по пол литра воды, т.к грунт был сухой достаточно глубоко, у третьей такого замечено не было, хоть давал всегда всего по ровно, там чуть грунта чисто что меньше и растиха сама там тоже меньше соседней, возможно по этому меньше пьет, или света меньше попадает, вообщем докупил 2 доп LED фито лампы по 20w, жду третью и дополнительно дам над каждой ратсихой, потому что все они чуть под углом растут, тянутся к борду. Осталась проблема на одной растихе с закручиванием листьев, не знаю пока сильно ли повлияет это на что-то ))imgonline-com-ua-CompressBySize-NW94M5XaZUmXOJJ.jpgimgonline-com-ua-CompressBySize-ZDqPiJUdP4uz.jpgimgonline-com-ua-CompressBySize-AJ0W4zXgJbvN8vLC.jpgimgonline-com-ua-CompressBySize-CHneb3IHVAA7lhuH.jpg

SoZoce

Активный пользователь
25 Мар 2022
105
491
75
0

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
сильно ниже можно вешать ? У меня борд виситна 40 см, 20ки я могу в см 20 поидее кинуть, т.к они не такие мощные и тепла не так много дают ?
Да, 20-30 см будет в самый раз

SoZoce

Активный пользователь
25 Мар 2022
105
491
75
0
День 15, одна Растишка продолжает закручиваться на концах, причем вторая индика (а это индика так сильно крутиться) такой проблемы считай не имеет, мб знаменитый перелив , но другие растихи в порядке, сатива так вообще красота, есть идеи от чего так листья крутятся по краям ? Попробую пока подсушить растение то, но может есть ещё причины такого поведения листьев ? И ещё заметил что вторая инбика особо вверх не хочет расти (дальняя левая на общем фото) у нее листья начали в баг упираться , в чем может быть дело ? Заблочило ее как-то? imgonline-com-ua-CompressBySize-Eny6e9Fqop4PmM.jpgimgonline-com-ua-CompressBySize-clIqEixewBJ.jpgimgonline-com-ua-CompressBySize-8djeJHJOXG44.jpgimgonline-com-ua-CompressBySize-byya3T5UKIUs.jpg

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
День 15, одна Растишка продолжает закручиваться на концах, причем вторая индика (а это индика так сильно крутиться) такой проблемы считай не имеет, мб знаменитый перелив , но другие растихи в порядке, сатива так вообще красота, есть идеи от чего так листья крутятся по краям ? Попробую пока подсушить растение то, но может есть ещё причины такого поведения листьев ? И ещё заметил что вторая инбика особо вверх не хочет расти (дальняя левая на общем фото) у нее листья начали в баг упираться , в чем может быть дело ? Заблочило ее как-то? Посмотреть вложение 12756Посмотреть вложение 12757Посмотреть вложение 12758Посмотреть вложение 12759
На мой взгляд: повреждения, скорее нанесены климатом/светом, нежели удобрениями

SoZoce

Активный пользователь
25 Мар 2022
105
491
75
0
На мой взгляд: повреждения, скорее нанесены климатом/светом, нежели удобрениями
Могло это вылезть из-за недостаточной влажности? А то влажность была днём 40-45% , ночью под 60, сейчас пока жду вот увлажнитель поднял как мог до 50-55% днём и 70-75% ночью, могло так высушить края просто ? Хотя странно почему именно у одной медики высушило, а сатива красавица простоя ведь на сколько знаю , индика менее требовательная к воде да и вообще менее требовательная

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Могло это вылезть из-за недостаточной влажности? А то влажность была днём 40-45% , ночью под 60, сейчас пока жду вот увлажнитель поднял как мог до 50-55% днём и 70-75% ночью, могло так высушить края просто ? Хотя странно почему именно у одной медики высушило, а сатива красавица простоя ведь на сколько знаю , индика менее требовательная к воде да и вообще менее требовательная
Да, вполне.
На одной - потому что так сошлось, стоит на воздушном потоке сухом или ещё чего..

Grower_DV

Форумчанин
18 Апр 2022
565
2,081
135
0
Зачем так рано удобры вливать-то бро? ( Он должен сам силёнок набраться.