кончики.... желтеют...

• Автор темы Удалённый пользователь 1566
  • Дата начала

Grower_DV

Форумчанин
18 Апр 2022
565
2,081
135
0
Браза, я делаю ставку на высокий ппм в твоём случае (уж очень много людей тут с олмиксом погорели на этом)...Замерь однозначно ппм дренажа, хотя с таким громадным горшком сложно будет, но необходимо.

У

Удалённый пользователь 1566

Гость
Браза, я делаю ставку на высокий ппм в твоём случае (уж очень много людей тут с олмиксом погорели на этом)...Замерь однозначно ппм дренажа, хотя с таким громадным горшком сложно будет, но необходимо.
походу ты прав, ща только первая водичкм стекает которая, у не ppm 450

rumstrill

Завсегдатай
13 Апр 2022
49
168
40
0
походу ты прав, ща только первая водичкм стекает которая, у не ppm 450
Сам ща тоже проливал, с 1100 скидывал до 300) почва ска слишком бодрая была, сначала понемногу концы загибаются и желтеют, а потом осень начинается у куста и кирдык

У

Удалённый пользователь 1566

Гость
а как тогда пользоваться таким грунтом... промывать всегда перед посадкой? или сверху мб сыпать другой менее жесткий

rumstrill

Завсегдатай
13 Апр 2022
49
168
40
0
а как тогда пользоваться таким грунтом... промывать всегда перед посадкой? или сверху мб сыпать другой менее жесткий
Мне вообще тут совет дали, что лучше брать обычный чернозём без торфяной основы и там замешивать с кокосом и тд с минимум заряженными элементами, а так по сути да, проливать до низких ппм и просушить, а потом садить, просто смысла тогда нет покупать такие грунты, но насчёт грунтов могу ошибаться, сам только недавно все это узнал)
А разные грунты, я так думаю, лучше не смешивать, в друг что случится, охренеешь гадать

Grower_DV

Форумчанин
18 Апр 2022
565
2,081
135
0
Я думаю, что однозначно промывать любой грунт или замес, смотреть показатели дренажа, сушить и лишь потом туда закидывать расту )

Doppy

Набирающийся знаний
13 Ноя 2022
8
20
20
0
sashakazak подсказал в личке, что мб проблема в дренаже, выяснилось что я его не промывал и у него неккоректный пш, и скорее всего в этом проблема, и уже ничего не исправить, буду знать на будущее... ну есть надежда канеш что корни не достают до тудова еще, ведь он маленький, но все равно какие то траблы, буду хвалить ее все равно и мб что то да получится!
такая же ситуация,похоже,я тоже дренаж не промывал и тоже кончики желтеют!