Друзья помогите определить что это дифицит или блокировка!

GhettoStyle

Набирающийся знаний
12 Июл 2023
42
88
25
0
Посадил в систему сходу сделал 300ппм
свет светит на 264 PPFD висит на расстоянии 50см
температура 26-28 влажность 50%
Подскажите почему листья такие светлые!? из -за чего это может быть!?
DSC00477.JPGDSC00478.JPGDSC00479.JPG

Последнее редактирование:

Лав Миллениум

Активный пользователь
10 Апр 2023
61
136
60
0
И так прорастил посадил в DWC на чистую воду с пш 5.7 ппм 110 температура в боксе 26С влажность 50-60%
свет лед светит 13-15DLI
спустя неделю заметил что кончики первыйх больших листьев начали немного желтеть! ну я и подумал что пора добавить удобрений! и добавил canna aqua veg примерно 100ппм и общий ппм получился 200=0,4 EC
Так вот друзья подскажите что с растишкой не пойму на что это похоже чего ей не зватает!!?
И еще непонятно это я не успел внести удобрения и появились такие симптомы или же их вызвало какая то другая проблемма!Посмотреть вложение 61405Посмотреть вложение 61406Посмотреть вложение 61407Посмотреть вложение 61408Посмотреть вложение 61409
У меня что-то похожее было. Снизил pH ниже 6. Вроде не стало распространяться дальше. А так думаю, что надо попозже давать удобрения. Но я хз - первый раз в гидропонике делаю. Кароч, мой ответ pH ниже 6. Когда пожелтели был 6.5. А это прочитал для земли норма. А для гидры 5.5-6. И нужно менять периодически, чтобы усваивались разные элементы. Типа пару дней 5.5, пару дней 6. пару дней 5.

GhettoStyle

Набирающийся знаний
12 Июл 2023
42
88
25
0
У меня что-то похожее было. Снизил pH ниже 6. Вроде не стало распространяться дальше. А так думаю, что надо попозже давать удобрения. Но я хз - первый раз в гидропонике делаю. Кароч, мой ответ pH ниже 6. Когда пожелтели был 6.5. А это прочитал для земли норма. А для гидры 5.5-6. И нужно менять периодически, чтобы усваивались разные элементы. Типа пару дней 5.5, пару дней 6. пару дней 5.
Ну у меня изначально пш был ниже с первого дня сделал пш 5,7-5,8 и сейчас тоже он на отметке в 5,8 и без изменений пш вообще не меняться стоит на месте как вкопанный !

Лав Миллениум

Активный пользователь
10 Апр 2023
61
136
60
0
Ну у меня изначально пш был ниже с первого дня сделал пш 5,7-5,8 и сейчас тоже он на отметке в 5,8 и без изменений пш вообще не меняться стоит на месте как вкопанный !
Тогда хрен знает. Что знал, то сказал.

GhettoStyle

Набирающийся знаний
12 Июл 2023
42
88
25
0
Посмотреть вложение 61423
У меня когда то было такое, это либо калия либо магния не хватает, купил калимагнезию дешевую, через пару дней перестали вять.
Ну значит получаеться магния! раз Cal-mag я в раствор не добовлял!(( вроде как я читал что калия вроде на цветении обычно нехватает

Romka

Гровер
13 Май 2022
1,394
8,051
140
56"
0
Последнее редактирование модератором:

Max🍀

Форумчанин
20 Сен 2022
31
135
105
0
Ну значит получаеться магния! раз Cal-mag я в раствор не добовлял!(( вроде как я читал что калия вроде на цветении обычно нехватает
Чего точно не скажу, похожи признакиIMG_4746.jpegIMG_4745.jpeg

GhettoStyle

Набирающийся знаний
12 Июл 2023
42
88
25
0
дак
Привет👋.
Отстриги и не парься.
если отстрегу этим то проблему не решить и дальше начнетхлороз прогресировать!
посмотрел у тебя не так все плохо было!!
Ты тоже канну используешь! canna aqua? у тебя какой ппм был на той стадии как на моих фото!!!

alexman

Новичок
28 Июл 2023
27
91
10
0
дефицит не может возникнуть пока семядоли целые. Блокировка от 100ppm тоже не может. Судя по листьям это корневая гниль, корешок на фотке плохо видно что бы состояние оценить. Скорее всего это либо плохая аэрация корней либо температура питательного раствора слишком высокая

GhettoStyle

Набирающийся знаний
12 Июл 2023
42
88
25
0
дефицит не может возникнуть пока семядоли целые. Блокировка от 100ppm тоже не может. Судя по листьям это корневая гниль, корешок на фотке плохо видно что бы состояние оценить. Скорее всего это либо плохая аэрация корней либо температура питательного раствора слишком высокая
стоит мощный компрессор Hiblow так что наверное дело не в аэрации! корни тоже все белые! вот температура раствора немного завышана 22-24C
Щас смотрел картинки симтомов у меня вроже реально похоже что то на магний с кальцием! может из-за этого! так как вода у меня магкая всего 100ппм может в ней не достаточно калмага!!
вы тоже на DWC растите? подскажите до скольки ппм вы поднимаете воду калмагом"!?

alexman

Новичок
28 Июл 2023
27
91
10
0
стоит мощный компрессор Hiblow так что наверное дело не в аэрации! корни тоже все белые! вот температура раствора немного завышана 22-24C
Щас смотрел картинки симтомов у меня вроже реально похоже что то на магний с кальцием! может из-за этого! так как вода у меня магкая всего 100ппм может в ней не достаточно калмага!!
вы тоже на DWC растите? подскажите до скольки ппм вы поднимаете воду калмагом"!?
Если до 25 температура, то не должно проблем возникать. Если ты видишь у себя на растении дефицит то это не причина, а результат какой то другой проблемы, а то что в растворе закончился какой то элемент, это практически не реально. Для ростка тем более, в семядолях куча питательных веществ, которых ему на несколько недель хватит, а когда кончатся в семядолях они высохнут и отпадут. Так что надо искать реальную причину которая привела к дефициту, а не рассматривать дефицит как причину проблем.
Ты уже выращивал в этих вставках круглых(хз как правильно называются), раньше нормально все было? Я когда в таком же маленьком стаканчике растил, то керамзит туда насыпал и в него семку кинул, керамзит по началу приходилось увлажнять пару раз в день, хотя корешок уже на второй день доставал до воды. Через неделю когда появилось много корешков дополнительное увлажнение керамзита не требовалось. Просто эти вставки ведь никак не увлажняются, да и влагу совершенно не задерживают. Возможно пока корешки слабые не могут полноценно подтягивать воду, плюс ко всему внутри этой вставки не могут появиться новые корешки. Да еще не известно как она влияет на неокрепший росток, может ему там все пережало.
Вообщем я считаю что использовать такие вставки для ростка, довольно сомнительная идея. Даже если это работает, в любом случае первоначальный рост во влагоемком субстрате будет в разы быстрее. Обычно садят в кубик мин ваты или торфяную таблетку они очень влагоемкие, а потом уже кубик в керамзит. Ну или как я чисто в керамзит, но тогда поливать 2 раза в день надо.
Для клонов эти вставки самое то, но росток я бы все таки пересадил.

GhettoStyle

Набирающийся знаний
12 Июл 2023
42
88
25
0
Если до 25 температура, то не должно проблем возникать. Если ты видишь у себя на растении дефицит то это не причина, а результат какой то другой проблемы, а то что в растворе закончился какой то элемент, это практически не реально. Для ростка тем более, в семядолях куча питательных веществ, которых ему на несколько недель хватит, а когда кончатся в семядолях они высохнут и отпадут. Так что надо искать реальную причину которая привела к дефициту, а не рассматривать дефицит как причину проблем.
Ты уже выращивал в этих вставках круглых(хз как правильно называются), раньше нормально все было? Я когда в таком же маленьком стаканчике растил, то керамзит туда насыпал и в него семку кинул, керамзит по началу приходилось увлажнять пару раз в день, хотя корешок уже на второй день доставал до воды. Через неделю когда появилось много корешков дополнительное увлажнение керамзита не требовалось. Просто эти вставки ведь никак не увлажняются, да и влагу совершенно не задерживают. Возможно пока корешки слабые не могут полноценно подтягивать воду, плюс ко всему внутри этой вставки не могут появиться новые корешки. Да еще не известно как она влияет на неокрепший росток, может ему там все пережало.
Вообщем я считаю что использовать такие вставки для ростка, довольно сомнительная идея. Даже если это работает, в любом случае первоначальный рост во влагоемком субстрате будет в разы быстрее. Обычно садят в кубик мин ваты или торфяную таблетку они очень влагоемкие, а потом уже кубик в керамзит. Ну или как я чисто в керамзит, но тогда поливать 2 раза в день надо.
Для клонов эти вставки самое то, но росток я бы все таки пересадил.
Бро да в этих вставках круглых выращивовал один раз все ок они не пережимают и корни там нормально развились уже до дна ведра доросли! надо Искать проблемму ты верно говоришь! я не знаю вроде все сделал как по учебнику единственное что я думаю что косяк в питании вот смотри росла она 1 неделю на 100ппм все ок было корни развивались и тд началась вторая неделя я не спешил с удобрениями и прозевал похоже момент когда их надо было добавить! как это началось все! в одоин день я смотрю что листики опустились как у плакучей ивы и на кончиках первых больших листев появилось какето осветление ну или типо того! ну я сразу начинаю добавлять удобрения только базу +100ппм в итоге получаетсья 200ппм пш 5.9 но на следующий день листики стали как на фото ну и вот!! потом я когда это увидел конечно сразуже стал кал маг добовлять +100ппм в итоге общий ппм щас 300 пш 6.0

GhettoStyle

Набирающийся знаний
12 Июл 2023
42
88
25
0
У

Удалённый пользователь 6998

Гость
бро до скольки ппм ты поднимаешь свою воду в 50ппм!?
С добавлением калмага, по инструкции 250-270ппм. И это у меня становится "вода". Ну типа чистая, не компот с удобрами. Калмаг как буфер минимальный веществ.
Но я на земле еду. Хотя суть одна, 50ппм это "мертвая" вода, ну почти.

Новые сообщения