Если до 25 температура, то не должно проблем возникать. Если ты видишь у себя на растении дефицит то это не причина, а результат какой то другой проблемы, а то что в растворе закончился какой то элемент, это практически не реально. Для ростка тем более, в семядолях куча питательных веществ, которых ему на несколько недель хватит, а когда кончатся в семядолях они высохнут и отпадут. Так что надо искать реальную причину которая привела к дефициту, а не рассматривать дефицит как причину проблем.
Ты уже выращивал в этих вставках круглых(хз как правильно называются), раньше нормально все было? Я когда в таком же маленьком стаканчике растил, то керамзит туда насыпал и в него семку кинул, керамзит по началу приходилось увлажнять пару раз в день, хотя корешок уже на второй день доставал до воды. Через неделю когда появилось много корешков дополнительное увлажнение керамзита не требовалось. Просто эти вставки ведь никак не увлажняются, да и влагу совершенно не задерживают. Возможно пока корешки слабые не могут полноценно подтягивать воду, плюс ко всему внутри этой вставки не могут появиться новые корешки. Да еще не известно как она влияет на неокрепший росток, может ему там все пережало.
Вообщем я считаю что использовать такие вставки для ростка, довольно сомнительная идея. Даже если это работает, в любом случае первоначальный рост во влагоемком субстрате будет в разы быстрее. Обычно садят в кубик мин ваты или торфяную таблетку они очень влагоемкие, а потом уже кубик в керамзит. Ну или как я чисто в керамзит, но тогда поливать 2 раза в день надо.
Для клонов эти вставки самое то, но росток я бы все таки пересадил.