Друзья помогите определить что это дифицит или блокировка!

alexman

Новичок
28 Июл 2023
27
91
10
0
Бро, еще раз говорю, проблема не может быть в питании, азот фосфор калий кальций магний и все остальное росток может взять из семядолей, единственное что с трудом перемещается из семядолей это железо, но у тебя тут явно нет признаков дефицита железа. Судя по тому что кончики высохли а листья опущены вниз есть какая то проблема с поступлением воды. Основные причины это высокая температура, низкая влажность, корневая гниль, высокий EC, физические повреждения корней, недостаток кислорода, слишком холодный раствор и т.д. Раз ты все эти параметры контролируешь правильно, то дело не в них, подумай по каким специфическим причинам могут возникать трудности с поднятием воды. Или пережимает росток, или черная вставка сильно нагревается на свету, или токсичные вещества в резервуаре, или другие не очевидные причины, тебе виднее должно быть.
Пока накрой его бутылкой или чем нибудь, что бы влажность всегда была 80-90% и водой опрыскивай раз в день, должен оправиться. Тем временем разбирайся почему так произошло что бы в следующий раз так же не получилось. Потому что это не нормально что росток сохнет при влажности 50% и температуре 26

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Почему вы не рассматриваете причину еще со светом . На начальной стадии также горят листья от его переизбытка. От переизбытка листва у растишек также опускает листья вниз , типа спать готовится , как тут говорится.
Также ожог на начальной стадии често путают с недостатком калия
Пс … не утверждаю , как из вариантов подумать

Rasta777

Форумчанин
8 Мар 2023
120
409
125
0
Я вообще ваху…
Едет он на 100 ppm и думает что же с ней пиздец люди тебе не раз сказали, ехать надо с 300 начиная и почувствовать уже по росту, у тебя корней та нет там, я на второй недели еду уже 900-1100 но я тебе не говорю так делай, а по росту и по размерам расты надо смотреть:seatnsmoke

alexman

Новичок
28 Июл 2023
27
91
10
0
Почему вы не рассматриваете причину еще со светом . На начальной стадии также горят листья от его переизбытка. От переизбытка листва у растишек также опускает листья вниз , типа спать готовится , как тут говорится.
потому что переизбыток света это миф. Не может быть переизбытка света на лампах доступных обычным людям. Мощный свет может сильно сушить воздух или поднимать температуру выше критических значений и это ошибочно называют избытком света. Так же с ярким светом возможно превышение DLI но это совсем другое. Сам лично поднимал росток на 1600 ppdf с первых дней жизни в режиме 18/6 все было отлично.

alexman

Новичок
28 Июл 2023
27
91
10
0
Я вообще ваху…
Едет он на 100 ppm и думает что же с ней пиздец люди тебе не раз сказали, ехать надо с 300 начиная и почувствовать уже по росту, у тебя корней та нет там, я на второй недели еду уже 900-1100 но я тебе не говорю так делай, а по росту и по размерам расты надо смотреть:seatnsmoke
еще один гений, который думает что чем больше удобрений ты запихнешь в растение, тем быстрее оно будет расти

GhettoStyle

Набирающийся знаний
12 Июл 2023
42
88
25
0
И свет у тебя пизде…..
А что со светом не так! У меня Qb288 пару бордов висят на драйвере 240 ват! Вот может я его как то не правильно настроил ! Я скачал приложение на мобилу по замеру света нашел таблице где на 1 неделе рекомендуют 12Dli на второй неделе 16 Dli ну и так по возрастанию ! Ну и как я сделал я опустил светильник на расстояние от растения 30-40 см и на драйвере выставил мощность по значениям Dli
Не знаю может и вправду свет как то не правильно я настроил !

GhettoStyle

Набирающийся знаний
12 Июл 2023
42
88
25
0
потому что переизбыток света это миф. Не может быть переизбытка света на лампах доступных обычным людям. Мощный свет может сильно сушить воздух или поднимать температуру выше критических значений и это ошибочно называют избытком света. Так же с ярким светом возможно превышение DLI но это совсем другое. Сам лично поднимал росток на 1600 ppdf с первых дней жизни в режиме 18/6 все было отлично.
А как привольно в боксе должен висеть светильник и как по мощности его настроить !?

GhettoStyle

Набирающийся знаний
12 Июл 2023
42
88
25
0
Я вообще ваху…
ну я тогда сделал 350 ппм вода 100ппм + 100ппм кал-маг +150ппм удобы = 350ппм

alexman

Новичок
28 Июл 2023
27
91
10
0
А как привольно в боксе должен висеть светильник и как по мощности его настроить !?
Ну со светом трудно накосячить. Обычно производитель дает рекомендации, по ним и делай. Щас все норм у тебя, 10-15 dli вполне хватит для ростка. Можно и больше сделать, хоть на максимум, от этого плохо не будет(если температура и влажность в норме останутся), но и растение от этого тоже быстрее расти не будет, так что нет смысла лишние ваты гонять

Rasta777

Форумчанин
8 Мар 2023
120
409
125
0
Хуйн.. эта все таблица и приложение)
все автики на 24/0 на 301 замечательно с семечек на 240 стоят переизбыток не наблюдал

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2

все автики на 24/0 на 301 замечательно с семечек на 240 стоят переизбыток не наблюдал
У меня под 300 стоят и тоже норм , но такое бывает. Видела . Может от сорта зависит , хз .
Я просто дала еще одну идею для размышлений, но не как утверждение проблемы)

GhettoStyle

Набирающийся знаний
12 Июл 2023
42
88
25
0

Я правильо понимаю что 301 это PPM а 240 это WAT?

GhettoStyle

Набирающийся знаний
12 Июл 2023
42
88
25
0
lf
У меня под 300 стоят и тоже норм , но такое бывает. Видела . Может от сорта зависит , хз .
Я просто дала еще одну идею для размышлений, но не как утверждение проблемы
да похоже все дело в удобрениях верно!?

Romka

Гровер
13 Май 2022
1,394
8,051
140
56"
0
Запутали Вы его....

Так Бро, заходим //www.canna.ru/growguide Ctr+c Ctr+v хз почему нормально не вставляется.
Далее вбиваем параметры как у тебя Подсчёт
1690915597187.png

Значения будут меняться от вводных. Автики на минималках. Всё,
Это одна из самых первых компаний по канна кормлению))))
На заявления Бридеров не смотри по срокам. Что да как расписано в первой колонке, Удачи Бро.
Спрашивай если чё )))))))

1690915698585.png

Последнее редактирование: