Что с кустом? листья сохнут пятнами

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,761
145
4
понял воду покупать спасибо John Kramer,а со мной всё в порядке (ну как нет я с рождения болею диабетом) по этому в больницах постоянно анализы сдаю и никакой марганец у меня не копится
Я как понял махорка влияет на сахар, смотри, аккуратнее

BaRaGozZz

Форумчанин
20 Янв 2023
618
1,105
160
0
понял воду покупать спасибо John Kramer,а со мной всё в порядке (ну как нет я с рождения болею диабетом) по этому в больницах постоянно анализы сдаю и никакой марганец у меня не копится
Ты им воду вместо мочи сдай, пусть полный анализ сделают

Плесень Ветров

Активный пользователь
29 Апр 2023
63
98
65
0
если кому интересно ,купил я и тест быстренький на воду,никаких примесей марганцев и прочего там нет, скажите тест г**** а он работает в стаканчик капнул(нормально так налил) минеральных удобрений все находится, куст перестал сохнуть надо было хорошенько полить той самой страшной водой photo_2025-01-30_18-04-08.jpg

Последнее редактирование:

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
если кому интересно ,купил я и тест быстренький на воду,никаких примесей марганцев и прочего там нет, скажите тест г**** а он работает в стаканчик капнул(нормально так налил) минеральных удобрений все находится, куст перестал сохнуть надо было хорошенько полить той самой страшной водой Посмотреть вложение 104103
Да понятно ,что не марганец )напугали человечка … у тебя судя по тесту высокий пш воды , который лучше снижать до 6,2-6,4 на Веге . Если ты добавляешь уже удобы они могут кислить компот , но тут только пш метр поможет ориентироваться . Ну и ппм метр на первые гровы для ориентира количества солей было бы неплохо иметь , если удобрения минеральные .
А вообще без нормальных данных очень сложно ставить диагнозы)

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Я сразу сказал, что тот профессор советчик - не настоящий. Марганец, мля......
По фотографии, мля....
Бро, Плесень Ветров, советую прислушиваться к рекомендациям Ириски.
Она не одному человеку здесь, помогла проблемы решить с кустами, а ее гроурепорты так ваще - песня!

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Я сразу сказал, что тот профессор советчик - не настоящий. Марганец, мля......
По фотографии, мля....
Бро, Плесень Ветров, советую прислушиваться к рекомендациям Ириски.
Она не одному человеку здесь, помогла проблемы решить с кустами, а ее гроурепорты так ваще - песня!
Ахаха ) спасибо за такую рекомендацию) но я и сама все еще учусь… а по поводу советов … за три года я пришла к выводу , что есть образно 2 пути . Либо кормить - когда чего то не хватает, либо мыть и снова кормить 😂 исключения явные признаки поражения( как азот кальций магний ) их можно лечить точечно
, а вот все остальное… как бы ты замечательно не разбирался в синергизме и ангононизме химических элементов, есть доп факторы как субстрат,вода ,свет и качество удобрений ( они бывают просроченные /подделка/неправильное хранение) , которые тоже сильно влияют на ход событий. Тут не только надо разбираться в химии ,но и агрономии. Поэтому эти советы профессора Джона , который на глаз ставит диагноз я не верю 🤨 без анализов даже лучшие врачи не ставят диагнозы , и то имея полные карты часто ошибаются.

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,761
145
4
Ахаха ) спасибо за такую рекомендацию) но я и сама все еще учусь… а по поводу советов … за три года я пришла к выводу , что есть образно 2 пути . Либо кормить - когда чего то не хватает, либо мыть и снова кормить 😂 исключения явные признаки поражения( как азот кальций магний ) их можно лечить точечно
, а вот все остальное… как бы ты замечательно не разбирался в синергизме и ангононизме химических элементов, есть доп факторы как субстрат,вода ,свет и качество удобрений ( они бывают просроченные /подделка/неправильное хранение) , которые тоже сильно влияют на ход событий. Тут не только надо разбираться в химии ,но и агрономии. Поэтому эти советы профессора Джона , который на глаз ставит диагноз я не верю 🤨 без анализов даже лучшие врачи не ставят диагнозы , и то имея полные карты часто ошибаются.
А Кашпировский или Чумак какой-нибудь, по фотке-запросто, воду по телеку заряжали. Кстати, есть метод на расстоянии от марганца избавляться, научно не доказан эффект, однако...Но это избранным

• Like
  • Ха-ха-ха
Реакции: Garikman и Iriska
V

Vesper

Гость
Можно сколь угодно быть умным гуру, но если лениво пропустил полив, то будут траблы😄 У нас по всей стране так - хренова куча псевдоумных болтунов, а как до дела доходит, то писец😄

V

Vesper

Гость
А Кашпировский или Чумак какой-нибудь, по фотке-запросто, воду по телеку заряжали. Кстати, есть метод на расстоянии от марганца избавляться, научно не доказан эффект, однако...Но это избранным
Избавлю от марганца за 15к😄