Вода из водомата

Fenix123

Форумчанин
22 Сен 2023
722
2,751
155
0
А почему именно 8? Я вообще работаю строго по инструкции маленькими 💉 с градацией по 0.5мл, это и удобно и чëтко получается

вот это капают.

IMG_0497.jpeg

а я перешла на пипетки

по одной на каждый химикат/жидкость/раствор. потом наполиваешься, и 4-5 пипеток :)
и растворы чистые

после этого ЛЕГКО моются.

IMG_0539.jpeg

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
вот это капают.

Посмотреть вложение 81205

а я перешла на пипетки

по одной на каждый химикат/жидкость/раствор. потом наполиваешься, и 4-5 пипеток :)
и растворы чистые

после этого ЛЕГКО моются.

Посмотреть вложение 81206
Каждому своë конечно, но как по мне это верх дилетанства :D , я бы порекомендовал шприц, допустим вот этот вот,

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Там таблицу в мл на сайте производителя удобрях скачай! В каплях примерно в половину меньше получается. Если по ppm замерить. Я так голодняк словил у растихи перед цветом.

Fenix123

Форумчанин
22 Сен 2023
722
2,751
155
0
Каждому своë конечно, но как по мне это верх дилетанства :D , я бы порекомендовал шприц, допустим вот этот вот,

я перешла на пипетки со шприцов

🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹☺️☺️

IMG_0550.jpeg

это естественно шутка

Fenix123

Форумчанин
22 Сен 2023
722
2,751
155
0
потому что опускать шприц на дно бутылки 15 см через горлышко 2 см, да еще и набрать к примеру 1,3 мл, когда там и так на дне на два пальца…
давай наклонять бутыль! ну.. дальше как у кого.

это надо сильно СТАРАТЬСЯ

А ПИПЕТКОЙ

двумя пальчиками сжал, длинным в меру острым кончиком набрал и пульнул в воду.

я дилетант :) но я люблю когда легко и комфортно

donvovito

Новичок
30 Апр 2024
5
19
15
0
Всем доброго! Таскаю воду из автоматов, есть 2ва 19л бутыля с пробками и ручками-переносками. Начинал 1й гров на ней, с добавлением GHE по табличке, в итоге Машка стала "смотреть" в сторону Азии.. Желтеть, тобишь) Пришел TDS мметр, замерил, 13 ppm.. Докупил калмага, извинился перед растихой, и все с ней стало хорошо. Не сразу, но стало) ppm из подкрана у нас 350

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Всем доброго! Таскаю воду из автоматов, есть 2ва 19л бутыля с пробками и ручками-переносками. Начинал 1й гров на ней, с добавлением GHE по табличке, в итоге Машка стала "смотреть" в сторону Азии.. Желтеть, тобишь) Пришел TDS мметр, замерил, 13 ppm.. Докупил калмага, извинился перед растихой, и все с ней стало хорошо. Не сразу, но стало) ppm из подкрана у нас 350
Почëм нынче вода в водомате?

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
В моём 2.9р/л, по городу в зависимости от места. Самый дорогой видел 5р/л
Не проще осмос поставить он самый дешëвый 6к стоит, он за год точно отобьëтся, и вода дома будет нормальная

donvovito

Новичок
30 Апр 2024
5
19
15
0
Не проще осмос поставить он самый дешëвый 6к стоит, он за год точно отобьëтся, и вода дома будет нормальная
Проще, тем более он купленный стоит на балконе. Но сейчас копим на дом, живём на съёмной, поэтому нет желания заморачиваться

V

Vesper

Гость
Почëм нынче вода в водомате?
Я таскаю в 5л балонах, 2 шт сразу. Вода прям рядом с домом 3р/л, на 50м дальше 2р/л. Я бы поставил осмос, но то борд заказал, то орехи, то ещё чё, 6к это 6к, так 20-30 рублей мелочью на кармане всегда вроде есть😁

V

Vesper

Гость
Проще, тем более он купленный стоит на балконе. Но сейчас копим на дом, живём на съёмной, поэтому нет желания заморачиваться
И чё скопил ?🤣 С такой инфляцией в жизни не скопишь, а если купил ещё и затопить может.

donvovito

Новичок
30 Апр 2024
5
19
15
0
И чё скопил ?🤣 С такой инфляцией в жизни не скопишь, а если купил ещё и затопить может.
Скопил бы, уже б переехал) Инфляция жопа, спору нет, да и ценник на недвижку у нас в городе не нормальный.. Но выбора особого нет

Ostap IBROgimovich

Форумчанин
11 Янв 2024
225
600
115
0
Я таскаю в 5л балонах, 2 шт сразу. Вода прям рядом с домом 3р/л, на 50м дальше 2р/л. Я бы поставил осмос, но то борд заказал, то орехи, то ещё чё, 6к это 6к, так 20-30 рублей мелочью на кармане всегда вроде есть😁
Приветствую @Vesper! Да, верно 150р в месяц не критично если вода только для девчонок
А воооот если для бытовухи (в чайник, для еды) то конечно 6-8к отобъёт своё