Растишка опустила листья вниз , первый гров

dondanilio1

Новичок
15 Ноя 2024
25
16
10
0
Бери воды литров 5, и с пульвика по 1 литру через каждые 10 минут, заливай в горшки пока снизу, 0.5литра не выльется, как выльется значит хватит, понял?
Понял, но , уверен что не перелив , просто парень сверху писал о нем, я пока не опытен в этом деле, боюсь как бы больше не навредить

• Like
Реакции: Fokusnik

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
По свету как думаете, может перевести на 18/6? И стоит ли убрать теплицу
По свету могу тебе из своего опыта сказать что даже 18/6 много, хотя все придерживаются этого графика, а я вот вечером на куст смотрю а он за два часа до отбоя листья опускает, уже спать ложится, поэтому ставлю ему график 16/8, как по мне самый оптимал, но первые две недели можно и 24/0 подержать

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Понял, но , уверен что не перелив , просто парень сверху писал о нем, я пока не опытен в этом деле, боюсь как бы больше не навредить
Какой может быть перелив, если ты грунт не проливал, я в пролитый грунт лью по 0.2 каждый день, ещё не одного не залил

DoomMaster

Активный пользователь
17 Июн 2023
130
296
85
0
я на фото увидел сухой грунт и тепловой стресс. ему сейчас нужна высокая влажность. я на первой неделе заливаю и не парюсь. эффект теплицы дает хороший старт!

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Понял бро, будем пробовать !
Тебе для понимания, чтобы на будущее не тупил, растиха опускает листья в двух случаях, первый засуха, ей не хватает влаги, второй сразу после полива, когда полив обильный (в твоём случае на горшки 12-7 литров надо 4-5 литров воды) вода перекрывает доступ кислорода в корневую зону, из за этого куст сразу после полива тухнит, но буквально через час снова поднимает листья

ВасилийУткин

Форумчанин
18 Апр 2024
330
347
105
0
Всех приветствую, картина в данный момент такая, мой первый гров
Растихам в гроубэгэ от каски 7 дней
Грунт 40 роза 40 лимон 20 акроперлит
Последние дня 4 приобрёл гигрометр с термометром, вытяжку еще не ставил
Влажность стараюсь поддерживать на уровне 50 и выше ( но не всегда полкчается ) температура в боксе около 29-30 в среднем иногда доходит до 31
Воду беру покупную рш около 6-6,5
Лампа led grow light pb 2000 стояла около 30 см над растихами, сейчас весит чуть выше.
Первые 4 дня опрыскивал с пульвика, вчера по 0.3 залил на большие гроубэги
Свет 24/0
Утром проснулся увидел эту картину,
Температура в боксе была 27 и влажность 25
Водички много льёшь

• Like

yaEstGroot

Активный пользователь
4 Окт 2024
82
163
70
1
По свету могу тебе из своего опыта сказать что даже 18/6 много, хотя все придерживаются этого графика, а я вот вечером на куст смотрю а он за два часа до отбоя листья опускает, уже спать ложится, поэтому ставлю ему график 16/8, как по мне самый оптимал, но первые две недели можно и 24/0 подержать
Кстати, тоже заметил это. Сначала думал, что что-то не так, но это закономерность под вечер.

По твоему опыту, сильно заметно для растихи? Стоит ли менять свет сейчас, на 5ой неделе?

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО
V

Vesper

Гость
Вы когда спать ложитесь тоже устаёте. Вы откройте бокс за 5 минут до включения света, они там уже бодрячком и ждут включения света. Оптимал для автика 18/6 или 20/4 и то если рост не больше 60 дней.

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Кстати, тоже заметил это. Сначала думал, что что-то не так, но это закономерность под вечер.

По твоему опыту, сильно заметно для растихи? Стоит ли менять свет сейчас, на 5ой неделе?
По выхлопу разницы нет обсалютно, а так сам смотри, всё приходит с опытом, как по мне лишняя трата электроэнергии, а 5 или десятая неделя это тоже не имеет значения, если автик он вообще к перемене светового дня не восприимчив практически

yaEstGroot

Активный пользователь
4 Окт 2024
82
163
70
1
Вы когда спать ложитесь тоже устаёте. Вы откройте бокс за 5 минут до включения света, они там уже бодрячком и ждут включения света. Оптимал для автика 18/6 или 20/4 и то если рост не больше 60 дней.
Ага, часто ночью не сплю и замечал такое.

Наверное, стоит последить внимательнее за их режимом и перенастроить свет.

У меня свет щелкается в 00 и в 06, а спать они ложаться чуть раньше: часов в 10 где-то.

• Like