Прошу помощи опытных гроверов на этапе подбора и покупки оборудования

Mush'room

Набирающийся знаний
24 Авг 2025
35
34
20
0
Пара вопросов:
1) Вентилятор канальный S&P SILENT; TD-350 - это на объём 450м3/ч, так понимаю? Это сокращение на эффективную производительность указывает?
2) Не смог нигде найти в характеристиках моего гроутента размеры технических отверстий. Понимаю, что гофра+хомуты даже с разными рамерами фильтра/ вентилятора/технических отверстий тента, можно будет собрать, но созрел вопрос, не лучше ли всё же подобрать всё, чтобы одного диаметра было? Тем более, Пабло тоже советовал с одним диаметром брать. И да, пока что так выглядит, что 125мм диаметр будет, жду ещё тент, чтобы на нём отверстия замерить.
3) Прочитал, что угольный фильтр должен быть примерно на 30% больше, чем производительность канального вентилятора (т.е. 455м3/ч в моём случае), чтобы эффективно с запахами справляться. А если ещё больше взять, скажем, на 600м3/ч, будет ли это иметь смысл? Или лучше с двумя угольными фильтрами заморочиться (в тенте, перед вентилятором и на выходе, с внешней стороны тента)?
Ты мне как раз советовал схему с двумя уг. фильтрами. Вот, думаю, пока один взять и ближе к цветению ещё один докупить. Тот что на выходе будет стоять, такой же по производительности нужно будет брать (примерно 450м3/ч) или больше/меньше? Есть для этого тоже какое-то правило?
4) Ещ

Mush'room

Набирающийся знаний
24 Авг 2025
35
34
20
0
Бляха, не успел отредактировать, лимит 3 минуты всего, а там ошибки глупые((
:badday
4) Ещё пока про канальник искал инфу, накнулся на упоминания SUMO геля. Пара форумчан хорошо отозвались и отзывы на маркетах отличные. Пользуется кто? Думаю вместо аромосвечек взять, чтобы в помещении запах маскировать. Пока в задумчивости, какой запах лучше брать, чтобы притуплять запах ших, вдруг кто по опыту подскажет лучшую тактику, типа, сладкие, цитрусовые тона, или корица какая.

PabloA

Завсегдатай
30 Июн 2025
28
99
35
0
4) Ещё пока про канальник искал инфу, накнулся на упоминания SUMO геля. Пара форумчан хорошо отозвались и отзывы на маркетах отличные. Пользуется кто? Думаю вместо аромосвечек взять, чтобы в помещении запах маскировать. Пока в задумчивости, какой запах лучше брать, чтобы притуплять запах ших, вдруг кто по опыту подскажет лучшую тактику, типа, сладкие, цитрусовые тона, или корица какая.
Бро, всю вентиляцию бери на диаметр 125 - никаких изменений сечения, иначе эффективность упадёт сильно. В гроутенте, обычно отверстия 150 мм.. НО, у меня например, в эти отверстия НЕ вошла металлиированная гофра на 150 (не хватаем около 5мм в отверстии - так сшито китайцами ). Т.ч. 125 - это отличное решение в твоём случае.
Имхо, 450 м3 вентилятора -это реально много. Я знаю про расчёты для тента.. Но, этот расчёт корректен для маленьких тентов, для большого - такой гиперобъём вентиляции не нужен. Я бы взял около 250-300 м3. Фильтр да, чуть больше должен быть например - 350-450 м3 достаточно (конечно, чем больше тем лучше - вопрос бюджета)
+ потом постфильтр на выходе прикрутишь в случае необходимости. Фильтр надо подключать после начала цвета, чтобы не гонять его ресурс угля впустую.

PabloA

Завсегдатай
30 Июн 2025
28
99
35
0
PS. Думаю, надо ставить фильтр на вытяжк - 250-300 ..Но+ ещё один вентилятор на вдув приточный в нижнее отверстие гроутента. В таком случае реалоьная производительность системы общая будет выше.

• Like
Реакции: BadTrip666 и Mush'room

Mush'room

Набирающийся знаний
24 Авг 2025
35
34
20
0
+ ещё один вентилятор на вдув приточный в нижнее отверстие гроутента. В таком случае реалоьная производительность системы общая будет выше.
А по приточному, кстати, на какие характеристики ориентироваться? Можешь пример хорошего назвать, чтобы я посмотрел и похожий искал?

Mush'room

Набирающийся знаний
24 Авг 2025
35
34
20
0
Увлажнитель/осушитель воздуха и метеостанция.
Пока читал за осушитель, сложилось впечатление, что его именно в комнате нужно ставить, чтобы общую влажность воздуха в помещении контролировать. С увлажнителем такая же история? Тоже в комнате, а не в гроутенте его надо расположить?
+
Я так понял, что увлажнитель на первых этапах будет куда более востребованным, думаю за ультразвуковой, но буду рад, если кто прокомментирует, даст советы из своего опыта. Стоят они все в любом случае, недорого. А вот осушители уже идут с нормальным разбросом цен и непонятно, от чего отталкиваться при выборе.
+
Насчёт метеостанции, какой вариант посоветуете? Полагаю, с выносным датчиком - наш выбор? Может кто-то за надёжность и долговечность каких-то определённых конструкций даст совет? А то складывается впечатление, что много говна китайского, которое не факт, что будет корректно отображать показания.
К слову, можно ли какие из этих процессов автоматизировать? Спрашиваю больше из любопытства, так как первый гров точно без автоматизации процессов планирую (и так мороки хватает).

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
Увлажнитель/осушитель воздуха и метеостанция.
Пока читал за осушитель, сложилось впечатление, что его именно в комнате нужно ставить, чтобы общую влажность воздуха в помещении контролировать. С увлажнителем такая же история? Тоже в комнате, а не в гроутенте его надо расположить?
+
Я так понял, что увлажнитель на первых этапах будет куда более востребованным, думаю за ультразвуковой, но буду рад, если кто прокомментирует, даст советы из своего опыта. Стоят они все в любом случае, недорого. А вот осушители уже идут с нормальным разбросом цен и непонятно, от чего отталкиваться при выборе.
+
Насчёт метеостанции, какой вариант посоветуете? Полагаю, с выносным датчиком - наш выбор? Может кто-то за надёжность и долговечность каких-то определённых конструкций даст совет? А то складывается впечатление, что много говна китайского, которое не факт, что будет корректно отображать показания.
К слову, можно ли какие из этих процессов автоматизировать? Спрашиваю больше из любопытства, так как первый гров точно без автоматизации процессов планирую (и так мороки хватает).
автоматизировать можно, в агромагах продают целые блоки управления гроубоксом. подключаешь туда датчики и управляющие контакты, программу нужную и управляешь удаленно или на автопилоте.
бро, долой перфекционизм, с первого раза ты не сделаешь идеально, но разочаруешься в попытках).
метеостанции на минифермере есть. с выносным датчиком.
увлажнитель я себе взял, так он, стоя в боксе, засрал полдома туманом. да и, выяснилось, что влажность после полива и так стоит высокая несколько дней. убрал на антресоли. если будешь брать, бери обязательно! модель с верхним доливом воды. у моего надо снять верхушку, перевернуть, открутить пробку, налить воды, закрутить, перевернуть (и при этом 30 грамм воды выливается, такова конструкция) и поставить на место.
и возможно ты прав насчет располагать это в самой комнате, а не в боксе.

Mush'room

Набирающийся знаний
24 Авг 2025
35
34
20
0
если будешь брать, бери обязательно! модель с верхним доливом воды.
Вот это спасибо, что подметил! А то мне приглянулся с маленьким горлышком, полагаю, долив там тоже мудрёный. Видел с верхним доливом, но не придал значения сразу.
Да везде они есть)) И попроще, и за 25к с датчиком на вайфае xD Просто совсем хреновый измерительный аппарат не хочется взять. Про минифермера писал уже, неудобно. Оплачивать удобнее в маркетах и в их же отделах всё забирать.
+
Перфекционизма нет. Есть желание сделать всё правильно и я не хочу торопиться, чтобы чтото упустить из виду и потом за голову держаться. Потому и нудю тут с вопросами своими, попутно шерстя форум) Лучше стартану на месяц позже, но с полной уверенностью, что всё нужное есть, да с большим пониманием темы. От теории к практике, с учётом чужого опыта и ошибок, куда лучше, чем влетать в практику и набивать болезненный опыт (если он ещё полезным был бы).
+
Честно, тут хоть пока небольшая активность, советы, но каждое сообщение греет душу. СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТВЕЧАЕТ!
Понимание имеется, как новички со своими проблемами и моментами надоедают, с подобными темами (а потом ещё и пропадают, поминай как звали).
+
Думаю ещё какой форум облюбовать, чтобы там тоже тему с советами открыть и помощи просить. Вроде 420 неплохо выглядит, не знаю пока, куда ещё сунуться.

Mush'room

Набирающийся знаний
24 Авг 2025
35
34
20
0
Братцы! Всем High!
В общем, по оборудованию движется дело, тент, вентиляция, подвесы, лампа, тестеры люксов, ph, температуры и влажности уже в пути. Пришло время двигаться дальше.
-
Уже заказал 10 11-литровых горшков и 100л субстрата Light-mix от BioBizz. Следовательно, удобры у них же брать буду. Планирую 9 автоцветов на территории 125*125 засадить. Мало ли что случится, гермафродит появится или болячка какая. Вероятно зря я это и стоило 6 а не 9 сделать, ну уже как есть, так есть, посмотрим. На веге то они точно не должны мешать друг другу, а вот как себя на цветении поведут будет видно.
-
Ещё, жадный я такой или не знаю как это назвать, вроде понимаю, что лучше один сорт высадить, но всё же хочется разные шишки с харва поднять, как по виду, вкусу, так и по воздействию. Следовательно, скорее всего ещё предстоит помучиться с выбором авто фем сортов, которые будут +- с одинаковыми ростом и циклом цветения и разными эффектами воздействия (Хай, стоун, Хай-стоун). Из репортов и описаний понадёргал пока названий разных сортов (даже не уверен, что все они будут в наличие и подходить под критерии - ещё предстоит плотно почитать о каждом), скину тут списком, вдруг кто что по ним хорошего скажет или ещё какой полезный комментарий оставит:
"Скитлз горилла" от барни фарм
"Auto Gagarin" от Боб Марли
"Auto Opium" Divine Seeds
"Калашников авто"
"sdh" от LBH (flash sour diesel haze auto)
"Auto Big Angel Fem"
"Auto Big Devil Fem"
"White russian"
"Purple Lemonade Auto"
"Dos-Vi-Dos"
-
Решено первый гров автоцветов провести на органике. Стимулятор корней сразу заказал (хоть и семки ещё не купил). Всё взял в минимальных объёмах, потому что пока нет представления о том, как расходоваться это всё будет, а у всей линейки 2 года срок годности и поставляются они уже несвежие. pH down растительный вообще с отзывами отрицательными, поэтому буду признателен, если хороший pH down\up посоветуете.
Ещё по горшкам вопрос, вроде как если готовый субстрат и гроубаги не нужен дренаж. Пишут, что на какой-то поддон-подставку его ставят, для того чтобы приток кислорода снизу был, но не могу найти примеров таких поддонов. Может знает кто название?

PabloA

Завсегдатай
30 Июн 2025
28
99
35
0
Братцы! Всем High!
В общем, по оборудованию движется дело, тент, вентиляция, подвесы, лампа, тестеры люксов, ph, температуры и влажности уже в пути. Пришло время двигаться дальше.
-
Уже заказал 10 11-литровых горшков и 100л субстрата Light-mix от BioBizz. Следовательно, удобры у них же брать буду. Планирую 9 автоцветов на территории 125*125 засадить. Мало ли что случится, гермафродит появится или болячка какая. Вероятно зря я это и стоило 6 а не 9 сделать, ну уже как есть, так есть, посмотрим. На веге то они точно не должны мешать друг другу, а вот как себя на цветении поведут будет видно.
-
Ещё, жадный я такой или не знаю как это назвать, вроде понимаю, что лучше один сорт высадить, но всё же хочется разные шишки с харва поднять, как по виду, вкусу, так и по воздействию. Следовательно, скорее всего ещё предстоит помучиться с выбором авто фем сортов, которые будут +- с одинаковыми ростом и циклом цветения и разными эффектами воздействия (Хай, стоун, Хай-стоун). Из репортов и описаний понадёргал пока названий разных сортов (даже не уверен, что все они будут в наличие и подходить под критерии - ещё предстоит плотно почитать о каждом), скину тут списком, вдруг кто что по ним хорошего скажет или ещё какой полезный комментарий оставит:
"Скитлз горилла" от барни фарм
"Auto Gagarin" от Боб Марли
"Auto Opium" Divine Seeds
"Калашников авто"
"sdh" от LBH (flash sour diesel haze auto)
"Auto Big Angel Fem"
"Auto Big Devil Fem"
"White russian"
"Purple Lemonade Auto"
"Dos-Vi-Dos"
-
Решено первый гров автоцветов провести на органике. Стимулятор корней сразу заказал (хоть и семки ещё не купил). Всё взял в минимальных объёмах, потому что пока нет представления о том, как расходоваться это всё будет, а у всей линейки 2 года срок годности и поставляются они уже несвежие. pH down растительный вообще с отзывами отрицательными, поэтому буду признателен, если хороший pH down\up посоветуете.
Ещё по горшкам вопрос, вроде как если готовый субстрат и гроубаги не нужен дренаж. Пишут, что на какой-то поддон-подставку его ставят, для того чтобы приток кислорода снизу был, но не могу найти примеров таких поддонов. Может знает кто название?
По дренажу: надо обязательно класть пенопласт на дно гроубега (кусками мелкими накроши). Поддон - на любые два бруска 30х30 положи гроубеги ..
И я тебе советую не 9 растишек сажать, а сразу штук 30. Все разных сортов. На разных грунтах и разных удобрениях.. Автоцветы и фотопериодные... И тут два варианта: либо ты соберёшь 3-4кг отменных шишек всех сортов, либо появится среди них хоть одна ветка гермафродита и всех опылит.. или один куст словит плесень и ты всё выкинешь в мусорку с чистой душой...

PabloA

Завсегдатай
30 Июн 2025
28
99
35
0
Высади пару-тройку Gorilla Cookies Auto Fem - самый жир для новичков. Всё прощают. Живучие. Плесень вообще не ловят. Урожай - 70 дней. Фото реаьные - за неделю перед харвом

Вложения

• P8300285.jpg
    P8300285.jpg
    620.9 KB · Просмотры: 11
  • P8300291.jpg
    P8300291.jpg
    521.3 KB · Просмотры: 12
  • P8300310.jpg
    P8300310.jpg
    998.6 KB · Просмотры: 12
  • P8300311.jpg
    P8300311.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 12

Mush'room

Набирающийся знаний
24 Авг 2025
35
34
20
0
Высади пару-тройку Gorilla Cookies Auto Fem - самый жир для новичков. Всё прощают. Живучие. Плесень вообще не ловят. Урожай - 70 дней. Фото реаьные - за неделю перед харвом
Gorilla Cokies то ли не увидел, то ли пропустил. Сегодня уже оформил заказ, вырубил семки
gorilla-crunch-auto-fem-semyanych
gorilla-berry-auto-fem-semyanych
mint-jelly-auto-fem-humboldt-seed-company

30 растишек? ))
Не, я так прикинул, что можно было бы в квадратных горшках 25*25 заставить на SoG 25 растишек, но даже так это уже перебор и много возни + растения небольшие, следовательно и урожай тоже будет небогатым. Мне и 9 много будет, но по рабочей площадки + ограничение объёма гроубэгов (23см высота, 25 диаметр, объём 11л) = думаю должно всем всего хватить, хоть и отдаю отчёт, что на цвете наверное запарно будет с ними возиться, из-зи того, что места встать в гроутенте не будет. Но кто знает, может ещё не все стартанут, а может ещё чего в процессе произойдёт.

Эту тему уже считаю неактуальной. По удобрениям есть несколько блиц вопросов, но наверное будет лучше отдельную тему создать. А в дальнейшем уже буду журнал наблюдений вести и просить советов по факту, со всеми исходными данными в посте, фотками и прочим

Mush'room

Набирающийся знаний
24 Авг 2025
35
34
20
0
Братишки!
Преждевременно я посчитал тему более не актуальной. Гроутент пришёл, к настоящему моменту уже почти всё пришло. Вентиляторы на обдув, зараза, изменились сроки доставки, только к середине октября придёт, через месяц, то есть к цветению уже. Придётся что-то до того времени придумать, чтобы воздухообмен в тенте создать.

Ладно, у меня привычка нездоровая много воды лить (это я про текст :D), поэтому перейду сразу к вопросам:
1) Осевой вентилятор на приток не понимаю, как крепить нужно в тенте. У него там с двух сторон затягивающиеся кармашки. Получается, что ткань этих кармашков на него нужно натянуть и затянуть? И наверное, для этого лучше хомуты использовать, а не стандартные затяжки на кармашках технологических отверстий тента? И ещё, диаметр отверстий в тенте оказался 200мм, а не 150, как мы предполагали. Сам приточный вентилятор ещё не заказывал, но теперь походу в срочном порядке придётся. Брать нужно точно под диаметр отверстий тента, или допустимо взять 150мм?
2) По производительности приточного вента подскажите, какой брать, исходя из того, что тент 120*120*200, а вытяжной на 350м3/ч
3) Те вентиляторы на обдув, что застряли в пути, будут по противоположным углам каркаса тента крепиться на разной высоте (один чуть ниже лампы, другой ближе к земле), вроде, по идее, должно хватить, учитывая что ещё приточный снизу будет, наверное, напольный дополнительно покупать, ставить уже излишним будет?
3) Угольник на 500 будет, думаю за производителя MAGICFILTER, но если лучше взять другой, также большая просьба подсказать, к какому присматриваться. Он сейчас не горит, ещё есть время пересмотреть выбор
4) Таймер совсем из головы вылетело купить. Честно, как думаю многие гроверы, не бум-бум за электронику, скорее бом-бом) Лампа будет с таймером установленном в драйвер, поэтому, я так понял, хватит одного на вытяжной вентилятор (Или двух и на приточный тоже?). В общем, подскажите по таймерам, кто может.

Само собой, я продолжаю самостоятельное изучение тем форума и по поиску ищу инфу, но делаю это совмещая с работой и часто отвлекаться приходиться (и от изучения, и от работы. Короче, вдвойне работать приходится :D). Не жду, что мне всю необходимую информацию на блюдечке преподнесут, но буду признателен за любые советы и ссылки.

А так, в ближайшие дни замеры буду делать, на соответствие условий. Семки буквально на днях придут, уже почти всё на руках. Осталось всё собрать и протестить. Уже скоро, скооооро начнётся :gogrow:growboxКак всё соберу и протестирую, непременно скину сюда фотки результатов изысканий, может ещё чего нового узнаю, перед тем, как с уверенностью переходить к посадкам.

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
Братишки!
Преждевременно я посчитал тему более не актуальной. Гроутент пришёл, к настоящему моменту уже почти всё пришло. Вентиляторы на обдув, зараза, изменились сроки доставки, только к середине октября придёт, через месяц, то есть к цветению уже. Придётся что-то до того времени придумать, чтобы воздухообмен в тенте создать.

Ладно, у меня привычка нездоровая много воды лить (это я про текст :D), поэтому перейду сразу к вопросам:
1) Осевой вентилятор на приток не понимаю, как крепить нужно в тенте. У него там с двух сторон затягивающиеся кармашки. Получается, что ткань этих кармашков на него нужно натянуть и затянуть? И наверное, для этого лучше хомуты использовать, а не стандартные затяжки на кармашках технологических отверстий тента? И ещё, диаметр отверстий в тенте оказался 200мм, а не 150, как мы предполагали. Сам приточный вентилятор ещё не заказывал, но теперь походу в срочном порядке придётся. Брать нужно точно под диаметр отверстий тента, или допустимо взять 150мм?
2) По производительности приточного вента подскажите, какой брать, исходя из того, что тент 120*120*200, а вытяжной на 350м3/ч
3) Те вентиляторы на обдув, что застряли в пути, будут по противоположным углам каркаса тента крепиться на разной высоте (один чуть ниже лампы, другой ближе к земле), вроде, по идее, должно хватить, учитывая что ещё приточный снизу будет, наверное, напольный дополнительно покупать, ставить уже излишним будет?
3) Угольник на 500 будет, думаю за производителя MAGICFILTER, но если лучше взять другой, также большая просьба подсказать, к какому присматриваться. Он сейчас не горит, ещё есть время пересмотреть выбор
4) Таймер совсем из головы вылетело купить. Честно, как думаю многие гроверы, не бум-бум за электронику, скорее бом-бом) Лампа будет с таймером установленном в драйвер, поэтому, я так понял, хватит одного на вытяжной вентилятор (Или двух и на приточный тоже?). В общем, подскажите по таймерам, кто может.

Само собой, я продолжаю самостоятельное изучение тем форума и по поиску ищу инфу, но делаю это совмещая с работой и часто отвлекаться приходиться (и от изучения, и от работы. Короче, вдвойне работать приходится :D). Не жду, что мне всю необходимую информацию на блюдечке преподнесут, но буду признателен за любые советы и ссылки.

А так, в ближайшие дни замеры буду делать, на соответствие условий. Семки буквально на днях придут, уже почти всё на руках. Осталось всё собрать и протестить. Уже скоро, скооооро начнётся :gogrow:growboxКак всё соберу и протестирую, непременно скину сюда фотки результатов изысканий, может ещё чего нового узнаю, перед тем, как с уверенностью переходить к посадкам.
Заведи дневник а мы обязательно почитаем с фото с описанием и помогут тебе обязательно, тем более вон писать как любишь👍🏻

• Like
Реакции: Fokusnik и Mush'room

Mush'room

Набирающийся знаний
24 Авг 2025
35
34
20
0
Заведи дневник а мы обязательно почитаем с фото с описанием и помогут тебе обязательно, тем более вон писать как любишь👍🏻
Дневник обязательно заведу, но не хочется там сыпать неофитскими вопросами. Пока наблюдать не за чем, кроме моих жалких попыток во всём разобраться)) Надеюсь, что кто-нибудь поможет советом. Ну а нет, всё равно разберусь, просто времени на это больше потребуется. В любом случае, здорово, что есть камрады с которыми можно посоветоваться - это дорогого стоит.

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
Дневник обязательно заведу, но не хочется там сыпать неофитскими вопросами. Пока наблюдать не за чем, кроме моих жалких попыток во всём разобраться)) Надеюсь, что кто-нибудь поможет советом. Ну а нет, всё равно разберусь, просто времени на это больше потребуется. В любом случае, здорово, что есть камрады с которыми можно посоветоваться - это дорогого стоит.
Так вопрос задать можно в вопрос/ответ, а в дневнике и так увидят подкоректируют

• Like
Реакции: Fokusnik

Mush'room

Набирающийся знаний
24 Авг 2025
35
34
20
0
Так вопрос задать можно в вопрос/ответ, а в дневнике и так увидят подкоректируют
Ну так я эту тему и по удобрениям которая, в вопрос/ответ как раз и создал. Дневник открою как только всё будет установлено, протестировано, а семки замочены, когда уже будет за чем наблюдать, так сказать)) Да я понимаю, что есть вероятность ,что мои вопросы тут без ответов останутся. Коль так, не беда, время поджимать начинает, так или иначе, нужно доразобраться в оставшихся вопросах, если не подскажут, буду сидеть до талого, гуглить и шерстить форумы)))

А так, я всегда когда на форумах сидел, всегда смотрел за новыми сообщениями. Полагаю, ты по этому же принципу в дискуссиях участвуешь. Пока всё время на изучение инфы и работу уходит. Тупо не остаётся на то, чтобы актив на форуме поднимать и по старым темам гулять, но и до этого дойдёт, как процесс будет запущен. Я тут с вами минимум до урожая и планирую по итогу гроурепорт оформить, а там уже видно будет. Поначалу мне показалось, что этот форум мёртвый, а как зарегался, сразу заметил, что активность есть, хоть и не сказать что большая.

Mush'room

Набирающийся знаний
24 Авг 2025
35
34
20
0
Бааааляяяя)) Собрал лампу, проверил, вроде всё отлично, свои 650 выдаёт, светит ярко пиzдец, как солнце.
Ну, думаю, ща вентилятор вытяжной поставлю, чисто без гофры подвешу, пусть хоть выгоняет воздух на активной приточке. Открываю коробку, а там чисто эта бандура, без проводов, без всего :D
Короче, придётся ещё шерстить, как эту гадину подключать, какие провода брать. Я думал из коробки всё будет работать, воткнул провод в сеть и поехали. А там клемы под завинчивающеся крышкой xD
И зазор на корпусе с двух сторон имеется небольшой 3мм. Не знаю, так и должно быть или придётся его весьармированным скотчем заматывать.

• Like

Mush'room

Набирающийся знаний
24 Авг 2025
35
34
20
0
Короче, посмотрел видосик на ютубе по подключению TD350/150, там всё просто. Надо только купить вилку с проводом подходящую. Как раз надо поддоны под горшки и подставки в них, чтобы на них гроубэги ставить. Не знаю только, субстрат не вскрывал, может перлит ещё на дно просыпать увлажнённый. Не буду с этим торопиться пока, если что, докуплю перед посадкой. По идее, у гроубэгов на подставке и так не должно быть никаких проблем с дренажом.

Лампу установил в тент уже. Стандартные подвесы оказались максимально раздражающими, а регулируемые подвесы YO-Ratchet Nanolux 2шт, их мало для подвеса оказалось. Придётся ещё заказывать. Чего то я себе напридумывал, что можно между собой верёвками крючки лампы соединить и на один Йо-йо подвес зафигачить. Ага, щас)))) Пробовать даже не стал, потому что быстро пришло осознание, как эта лампа метр на метр будет болтаться из стороны в сторону.
:lool

Вопрос по поводу приточного вентилятора продавцу тента направил. Надеюсь проконсультирует по вопросу.

• Like