Ребята прошу поставьте диагноз

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,855
155
0
Биобиз гроу, блум, макс, хевен, пш давн от них же, артезианская вода без хлора и прочих химикатов, пш 6.2-6.5 делаю.
Лью до дренажа, чередую вода/компот.
Меня ппм не беспокоит, я поделился показателями просто.
Листья ржавеют и пш ебанутый.
Шишки кстати набухают с каждым днем и листья ржавею.
Я как привыкший к минералке убил бы всю жизнь, промыл и дал базу. Но у тебя тут супер замес с коровьей какашкой 2х летней давности, кто знает что там завелось за 2 года? Органика к сожалению, не моя тема желаю тебе удачи, на твоём тернистом пути.:hmmm

Jasta

Активный пользователь
23 Сен 2025
169
240
75
0
Я как привыкший к минералке убил бы всю жизнь, промыл и дал базу. Но у тебя тут супер замес с коровьей какашкой 2х летней давности, кто знает что там завелось за 2 года? Органика к сожалению, не моя тема желаю тебе удачи на твоём тернистом пути:hmmm
Кстати я эту какашку проверил потом , сделал раствор оставил на время и проверил пш он ниже 6ти

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,855
155
0
Кстати я эту какашку проверил потом , сделал раствор оставил на время и проверил пш он ниже 6ти
Понимаешь в чем дело. PH какашки роли особой не играет. Потому как в этой какашке живет хуллиард бактерий и микробов (могут быть личинки мух) которые получив воду начали активно размножаться. А что делает бактерия в процессе жизни? Она товарищь Jasta не только кушает, но и какает. Проще говоря срёт тебе в субстрат. И разные бактерии кушают разные питательные элементы, и мы с тобой никак не узнаем чем они гадят и как влияют на среду, потому как не знаем что там вообще живёт. :smile

Jasta

Активный пользователь
23 Сен 2025
169
240
75
0
Понимаешь в чем дело. PH какашки роли особой не играет. Потому как в этой какашке живет хуллиард бактерий и микробов которые получив воду начали активно размножаться. А что делает бактерия в процессе жизни? Она товарищь Jasta не только кушает, но и какает. Проще говоря срёт тебе в субстрат. И разные бактерии кушают разные питательные элементы, и мы с тобой никак не узнаем чем они гадят и как влияют на среду, потому как не знаем что там вообще живёт. :smile
С тех пор прошло больше 2х месяцев, от этой какахи думаю ничего уже не осталось, всего то 200грамм было.
Бактерии вроде наоборот окисляют все.

• Like
Реакции: Fokusnik

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
Биобиз гроу, блум, макс, хевен, пш давн от них же, артезианская вода без хлора и прочих химикатов, пш 6.2-6.5 делаю.
Лью до дренажа, чередую вода/компот.
Меня ппм не беспокоит, я поделился показателями просто.
Листья ржавеют и пш ебанутый.
Шишки кстати набухают с каждым днем и листья ржавею.
Так скорее всего не хватает питалово надо полный комплект как мне кажется

• Чётко!
  • Like
Реакции: Fokusnik и Garikman

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Так скорее всего не хватает питалово надо полный комплект как мне кажется
Тоже придерживаюсь такого же мнения! Но в обсуждаемом грове мне кажется ещё присутствует проблема с грунтом.
В данный момент поднимаю Гориллу Скитлз от Фастов.
Второй гров этого сорта. Первый гров делал то ли год, толи полтора назад на стартовом паке от Бизов. 3 бутыля - гроу, блум, макс.
В настоящее время к этому сетапу удобр добавилось хевен, алгамик и активера.
Разница - ну если просто сказать - существенная!
Этот гров уж как-то закончить расту не сильно мучая.
А на будущее я бы грунт поменял. Пришел бы в ближайший садовый и попросил бы там грунт который бабки для своей рассады покупают. 100% продадут норм грунт для старта. Ну а его уже можно подогнать под себя различными добовками, такими как биогумус, перлит, вермикулит, микориза и т.д.
Ну и естественно докупил бы ещё как минимум 3 выше перечисленные компоненты.

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
Тоже придерживаюсь такого же мнения! Но в обсуждаемом грове мне кажется ещё присутствует проблема с грунтом.
Второй гров этого сорта. Первый гров делал то ли год, толи полтора назад на стартовом паке от Бизов. 3 бутыля - гроу, блум, макс.
А на будущее я бы грунт поменял. Пришел бы в ближайший садовый и попросил бы там грунт который бабки для своей рассады покупают. 100% продадут норм грунт для старта. Ну а его уже можно подогнать под себя различными добовками, такими как биогумус, перлит, вермикулит, микориза и т.д.
Мне проще сказать что я не купил еще от бизов)) хочу Пре Микс купить и леаф коут, а все остальное есть, землю их не покупаю делаю сам и заряжаю тоже, как все камрады тут

• Чётко!
  • Like
Реакции: Garikman и Petrovich

Jasta

Активный пользователь
23 Сен 2025
169
240
75
0
Раз
Разница в чем конкретно ?
В росте?
Или в устойчивости к болезням?
Заказал активеру и алгамик хз исправят ли они что то... буду пробовать.

Jasta

Активный пользователь
23 Сен 2025
169
240
75
0
Сейчас вспоминаю и пытаюсь понять что происходит с растой, ведь до фитоверма не было такой херни с листьями, после опрыскивания по пизде всё пошло... или совпало всё вместе.
Дозировку не превышал 0.2% 10мл на 1л

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
Сейчас вспоминаю и пытаюсь понять что происходит с растой, ведь до фитоверма не было такой херни с листьями, после опрыскивания по пизде всё пошло... или совпало всё вместе.
Дозировку не превышал 0.2% 10мл на 1л
Не думаю что фитоверм может как то навредить. Ты в ночь опрыскивал, когда свет выключен?

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Раз

Разница в чем конкретно ?
В росте?
Или в устойчивости к болезням?
Заказал активеру и алгамик хз исправят ли они что то... буду пробовать.
Да практически во всем.
И динамика раста с полным комплектом лучше, и отсутствие нехватов, и в целом по выхлопу - урожай больше! А проблем из нехвата чего либо - практически нет.

• Like
Реакции: Petrovich и Jasta

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
  • Чётко!
  • Like