СРОЧНО ПРОШУ ПОМОЩИ! Умирают Автики!

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,188
160
Параллельная вселенная
1
То есть даже тот факт, что кокос был вымыт почти в 0 ппм, не вымывает из него найтрий и калий?
Ага. Там не вымывать, а замещать надо. Почитай за химию внутри кокоса, той же нейронке скорми нормально поставленный вопрос, дабы было понимание.

problematutest

Новичок
16 Сен 2025
15
4
15
0
Ответ на твой вопрос почему растёт PH: в твоём грунте есть доломит. Производитель кладёт доломит, чтобы "стабилизировать" субстрат по кислотности. Так вот, чем ты более кислый раствор льёшь (с низким Ph) - тем больше вступает в реакцию доломит и повышает PH дренажа.. Как с этим бороться, увы просто так никак - только проливать литрами раствора.. Или использовать средства Ph- - они эффективнее щелочат почву
Как узнать есть ли он там? И не купить кокос с ним снова? Откуда такая уверенность что он там есть?

Ну, во-первых, я тебя поздравляю. Ты растиху победил. Ей пиздец... Во-вторых, на мой взгляд, там явно лютый недолив. Или ты её удобряхами сжёг напрочь. Давай смотреть методом исключения. Для начала палец в грунт засунь: влажно или сушняк галимый? Далее: я так понимаю, у тебя там ферма конопляная? Ну так не жлобись. Выдерни одну растиху и посмотри, что там с корнями. Вот когда это всё сделаешь - будем дальше думать/смотреть.
Недолива точно нет, грунт влажный и я писал что много пролил. По корням - есть более менее живые кусты, корни уже торчат из станок горшков. Есть малыши которые Умираюьт после всхода - у них корнень просто не растет, он не черный, не гнилой. Белого цвета, но короткий 3-5 см и без ответвлений, просто перестает развиваться. И есть ребята посередине, условно на 7-10 дне развития, стоят в стрессе.
У меня есть ощущение что я их чем-то обжег. Поливал я первый раз готовым раствором, который стоял с аэратором уже 10 дней. Такое уже практиковалось и проблем вроде как не было. Но резко им поплохело после полива.

• Like
Реакции: Petrovich

problematutest

Новичок
16 Сен 2025
15
4
15
0
Ага. Там не вымывать, а замещать надо. Почитай за химию внутри кокоса, той же нейронке скорми нормально поставленный вопрос, дабы было понимание.

Понял. Можно ссылку на твой репорт с поливом малышей, о котором ты писал выше?

По итогу у меня вход 5,8 и выход 6,0-6,1 по пш и 640 ппм.

Вопрос отчего так быстро поплохело открытый.
Буду рад услышать еще мнения.

Пока из ошибок вижу отсутствие калмага.
Отсутствие дезинфекци.
Оказалось еще что врал ПШ метр, причем врал рандомно. И даже после калибровок и нескольких проверок, где показатели были корректные.

Из-за чего могли отмирать малыши? Половина то выжила и даже выглядели хорошо до определенного момпента.
У меня мысли про перелив, НО полив был раз в 3 дня, что не похоже на перелив. Горшки большие - засохнуть там тоже трудно.
Если бы была инфекция - то корень бы был черным или коричневым вместо белого?

• Like
Реакции: Petrovich

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,188
160
Параллельная вселенная
1
Понял. Можно ссылку на твой репорт с поливом малышей, о котором ты писал выше?
Переход по ссылке нынче коряво что-то работает)в разделе гроурепорты можешь чекнуть мой.
И либо изучи вопрос на счёт хим. реакций внутри кокоса, или используйте в след. раз фирмовый субстрат- я рекомендую плагрон, ибо сам на нем и кайфую)

• Like
Реакции: Garikman и Petrovich

Fenix123

Форумчанин
22 Сен 2023
714
2,746
155
0
Прошу помощи в определении и решении проблемы. Растерян и сметен, погибает крупная посадка.
Автики, кокос, автополив, удобрения адвансед нутриент пш перфект + стимы. Свет Лед, горшки на 10л. Темпа 25, Влажность 60%.
Уже второй день растихам плохо. ЧТо делаю не так? Вчера только увидев проблему - навел новый раствор 450ппм и 5,8 пш и активно стал промывть им. После двух часов промыки На выходе было 400 и 6,3.
Сегодня за ночь им стало хуже. Крутит нижние листы, а верхние желтеют - словно теряют пигмент.
ПШ метр откалибровал, все работает. Неточность может быть на 0,1.
Грешу на ПШ, хотя если верить прибору то я в границах.
Очень нужен совет опытных чем скорее тем лучше.
Посмотреть вложение 124916Посмотреть вложение 124918Посмотреть вложение 124919Посмотреть вложение 124920Посмотреть вложение 124921Посмотреть вложение 124922Посмотреть вложение 124923Посмотреть вложение 124924
пересвет