Помощи прошу

rikson

Завсегдатай
17 Июн 2025
28
128
45
0
Выше верно говорят, бери на Минифермере, борд 60 вт на полный цикл, и пару бустеров на цветение. Суммарно под 80-100 вт и будет тебе счастье. Вега на борде, на цвете пару бустеров по 15 вт конкретно на цветение и смолы подрубать. Можно уложиться в 6-7 т.руб. И будешь с куста под 100гр сухого урожая снимать.
Такой норм???

Вложения

• Screenshot_2025-09-02-15-03-19-807_com.yandex.searchapp.jpg
    Screenshot_2025-09-02-15-03-19-807_com.yandex.searchapp.jpg
    93.7 KB · Просмотры: 11
  • Like
Реакции: Garikman, Fokusnik и Ajax

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
У меня борд от МФ на полный цикл 60вт, спектр 1,9. Мне в боксе 40*40*90 - за глаза.
Был бы бокс побольше - давно бы ещё докупил бы бустеров на цветение.
А про использование ламп на досвет, выше уже писал, надо знать спектры ламп.
Может они конкретно для рассады (типа только на вегу). И будет куст у тебя тянутся вместо активного цветения, как результат - длинные елки и жидкие шишки.
У МФ есть конкретные спектры у бустеров на цветение и выработку смол. Вегу на борде (борд сверху), а как зацвела - бустеры включать, их на стенки можно повесить на уровне середины куста, и будут жирные и плотные шишки по всему кусту, а не только по верхам.
Я бы так сделал.

• Like
Реакции: Ajax

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,913
150
0
У меня борд от МФ на полный цикл 60вт, спектр 1,9. Мне в боксе 40*40*90 - за глаза.
Был бы бокс побольше - давно бы ещё докупил бы бустеров на цветение.
А про использование ламп на досвет, выше уже писал, надо знать спектры ламп.
Может они конкретно для рассады (типа только на вегу). И будет куст у тебя тянутся вместо активного цветения, как результат - длинные елки и жидкие шишки.
У МФ есть конкретные спектры у бустеров на цветение и выработку смол. Вегу на борде (борд сверху), а как зацвела - бустеры включать, их на стенки можно повесить на уровне середины куста, и будут жирные и плотные шишки по всему кусту, а не только по верхам.
Я бы так сделал.
Бро Garikman прав и я не могу неподдержать потому как в другой теме про выращивание я писалт что боковым досветом непользуюсь, Но☝️тут речь о другом и я так сделал наискось светит борд фиолетовый (красный, синий) с 4000к цвет температура, вот как раз он даёт необходимые спектры двум кустам, фот на стадии формирования кроны и авти уже середина цвета,
Бокс позволяет 80*80*180см
По мимо основного света сделать лучше(без лишнего буду писать) поэтому было принято решение:
Подвесить третий фито борд 40ватт 30*30см наискось два по 100вт и 240вт чтобы светили двум кустам, фоту (он старше на 5дней😁) синий а авти красный, белый для общего освещения там его немного
Поэто в завершении речи своей иначе никак, все знают что мощнасть освещения на цвете добавляют постепенно в два раза на цвете, больше еже на веге, так да...
Бро Garikman вообще красавчик, темы 1000% рабочие двигает :4:19:bosss

• Like
Реакции: Ajax

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ