Проростают семена с на ростке в чем причина?

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
Если бы корневая росла.то и листья тоже бы рости а они как были две недели заназ такими же и остались не с места а вот сам ствол на пару см. вытянулся. мне самому интересно почему так происходит
Потому что все силы на корни пустил, корни нарастит и пойдет в рост вот глянь развитие, тоже до 10 дня не рос толком

Вложения

• IMG_0369.jpeg
    IMG_0369.jpeg
    564.4 KB · Просмотры: 12
  • IMG_0379.jpeg
    IMG_0379.jpeg
    334.3 KB · Просмотры: 12
  • IMG_0426.jpeg
    IMG_0426.jpeg
    348.1 KB · Просмотры: 11
  • IMG_0458.jpeg
    IMG_0458.jpeg
    319.7 KB · Просмотры: 11
  • IMG_0494.jpeg
    IMG_0494.jpeg
    255.4 KB · Просмотры: 12
  • Like
Реакции: Fenix123

vlaser

Форумчанин
15 Фев 2024
425
474
125
0
Потому что все силы на корни пустил, корни нарастит и пойдет в рост вот глянь развитие, тоже до 10 дня не рос толком
Короче ждемс как соизволит себя проявить далее мой подопечный) Всем спасибо за внимание .рекомендации и поддержку)

7CH

Официальный представитель магазина
Команда форума
26 Апр 2024
167
438
100
13
0
Приветствую! Хочу понять причину почему семена одного и того же сорта прорастают с пленкой (скидывают каску) но пленка остается и ее снять без повреждения ростка в моем случае снять просто невозможно она как клеем приклеенна к семядолью и оба семя были с крупинку ну слишком мелкие раза в два меньше обычных. Это что старые. бракованные семки или какая причина хочу понять сорт ак47 фотик от семяныча 2 семя были преобретины и у первого и второго семя одинаковые истории в пустую потраченное время.нервы и деньги((( Спасибо)
Добры день, vlaser!
Ситуации, когда росток появляется в каске или пленке встречаются, но браком обычно не считается (дети ведь тоже иногда “в рубашке” рождаются и это наоборот считается к удаче🙂, таков их путь появления на свет). Поддержание нужной влажности воздуха и грунта помогает оболочке семени оставаться мягкой и влажной и тогда она легко отделяется от семядолей, а ростку проще выбраться. Оптимально держать влажность воздуха в пределах 60–80%, грунт слегка влажным, без пересушивания.

Но соглашусь, что если в пленке появляются только ростки сорта Ак 47, то это вызывает некоторое недоумение. Хорошо, что вы обратились в отдел контроля качества и обсудили с ними эту ситуацию. Будем наблюдать за ростком.

vlaser

Форумчанин
15 Фев 2024
425
474
125
0
Добры день, vlaser!
Ситуации, когда росток появляется в каске или пленке встречаются, но браком обычно не считается (дети ведь тоже иногда “в рубашке” рождаются и это наоборот считается к удаче🙂, таков их путь появления на свет). Поддержание нужной влажности воздуха и грунта помогает оболочке семени оставаться мягкой и влажной и тогда она легко отделяется от семядолей, а ростку проще выбраться. Оптимально держать влажность воздуха в пределах 60–80%, грунт слегка влажным, без пересушивания.

Но соглашусь, что если в пленке появляются только ростки сорта Ак 47, то это вызывает некоторое недоумение. Хорошо, что вы обратились в отдел контроля качества и обсудили с ними эту ситуацию. Будем наблюдать за ростком.
Приветствую! Все было сделано правельно для проращивание семок этого сорта и первая и вторая семки при попытке снять пленку предворительно смачив ее из шприца травмировались ибо сама пленка была как клеем преклена к семядолью что создавало препятствие и травмировало семядолье и брак или же старые семки этого сорта я не исключаю из варианта который сработал в моем случае. Мне жаль свое потраченное время,нервы и средства. Спасибо за внимание!

vlaser

Форумчанин
15 Фев 2024
425
474
125
0
Приветствую! Все было сделано правельно для проращивание семок этого сорта и первая и вторая семки при попытке снять пленку предворительно смачив ее из шприца травмировались ибо сама пленка была как клеем преклена к семядолью что создавало препятствие и травмировало семядолье и брак или же старые семки этого сорта я не исключаю из варианта который сработал в моем случае. Мне жаль свое потраченное время,нервы и средства. Спасибо за внимание!
зы. Вы можите писать и сочинять все что угодно вам в свое оправдание. но я останусь при своем мнение опираясь на факты

ВасилийУткин

Форумчанин
18 Апр 2024
330
347
105
0
Я ее руками не снимал а окуратненько иголочкой пытался снять как мне порекомендовали тут и в поддержке а это значит что не всегда каска слетает вместе с пленкой как в твоем случае.
Бро не лезь иголкой лучше. плёнка у всех семян есть, она нужна чтоб росток не высох. просто хорошо смочи дай влаги и сама откроется, только так ты поможешь без риска на вред

7CH

Официальный представитель магазина
Команда форума
26 Апр 2024
167
438
100
13
0
зы. Вы можите писать и сочинять все что угодно вам в свое оправдание. но я останусь при своем мнение опираясь на факты
Не ставлю под сомнение ваши действия - лишь рассказываю, почему могут возникать такие ситуации и что можно сделать, чтобы их избежать или свести к минимуму.
Возможно, эта информация пригодиться тем, кто столкнётся с похожим случаем.

"Оправдываться" за плёнку, которой сама природа наградила семя, честно говоря, и в мыслях не было🙂 Тем более, что вопрос уже рассмотрен отделом контроля качества, и коллеги предложили решение.

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
Спешка - самый ПЕРВЫЙ враг гровера!)))
Ахаха, мне аж Кастанеда вспомнился) Первый враг воина - страх... ну и т.д. Вот только у человека знаний всего 4 врага, а у гровера их итить-колотить сколько... Но, спешка - первый! Отсутствие четкого понимания ЧТО ты делаешь и ЗАЧЕМ - второй...
На первое время хватит обдумать))))
Если по Кастанеде, то у Гровера есть - " несгибаемое намерение"(С). С несгибаемым намерением любая цель возможна. Главное отбросить сомнения и терзания. ))))

бум-бум

Активный пользователь
16 Апр 2025
69
109
60
0
Вот зукес месяц чуть больше, крону формирую и не парюсь что он не сильно огромный, и развивается медленно из за того что удобрений в горшке на 5 кустов хватило бы, много не всегда есть хорошо
Привет. У тебя на фотке, слева внизу, края листьев жёлтенькие, это перекорм? у меня такая же фигня:(

Вложения

• IMG_20251014_194011.jpg
    IMG_20251014_194011.jpg
    912.5 KB · Просмотры: 17
  • Чётко!
Реакции: Are you looking for crack?

бум-бум

Активный пользователь
16 Апр 2025
69
109
60
0
Он самый, но не кретичный совсем чуток
Я так и подумал, потому что встречал на фотках такие листья. Прошлый гров аккуратничал с удобрениями, в этот раз решил пораньше добавить и несколько раз пшикал по листу. Оказывается через лист всасываются удобрения за пару часов. Три полива уже делал чистой водой.
дипсик выдал, может кому интересно

Листовая подкормка (по листу)​

Это быстрый и эффективный способ доставить питание непосредственно в "фабрику" растения.

• Как работает: Растение способно поглощать питательные вещества через поверхность листьев и стеблей (через устьица и клетки эпидермиса). Раствор удобрений наносится путем опрыскивания.
  • Что вносим: В основном микроэлементы (железо, бор, цинк, марганец, медь и др.), а также макроэлементы, но в небольших дозах. Микроэлементы критически важны для работы ферментов и протекания ключевых процессов (фотосинтез, дыхание, опыление).
  • Скорость усвоения: Очень высокая. Питательные вещества поглощаются в течение нескольких часов. Эффект виден уже через 1-3 дня.
  • Когда применяется:
    • Симптомы дефицита микроэлементов (хлороз - пожелтение листьев, скручивание и т.д.). Это главное показание!
    • Когда корневая система не работает (холодная почва весной, перелив и загнивание корней, повреждение вредителями).
    • В критические фазы развития, когда потребность в определенных элементах резко возрастает (например, цветение, завязывание плодов).
    • Когда нужно быстро "взбодрить" растение.
    • Если pH почвы не оптимален, и элементы в ней становятся недоступными для корней.
  • Плюсы:
    • Быстрое усвоение и мгновенный эффект.
    • Высокая эффективность (до 90% против 20-40% при корневом внесении).
    • Независимость от состояния почвы и корневой системы.
  • Минусы:
    • Нельзя внести большое количество питательных веществ без риска ожога листьев.
    • Эффект кратковременный (требуются повторные обработки).
    • Зависит от погоды (дождь смоет раствор, солнце может вызвать ожог).
    • Не может заменить полноценного корневого питания.

• Наблюдаю
Реакции: Fenix123

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
Я так и подумал, потому что встречал на фотках такие листья. Прошлый гров аккуратничал с удобрениями, в этот раз решил пораньше добавить и несколько раз пшикал по листу. Оказывается через лист всасываются удобрения за пару часов. Три полива уже делал чистой водой.
дипсик выдал, может кому интересно

Листовая подкормка (по листу)​

Это быстрый и эффективный способ доставить питание непосредственно в "фабрику" растения.

• Как работает: Растение способно поглощать питательные вещества через поверхность листьев и стеблей (через устьица и клетки эпидермиса). Раствор удобрений наносится путем опрыскивания.
  • Что вносим: В основном микроэлементы (железо, бор, цинк, марганец, медь и др.), а также макроэлементы, но в небольших дозах. Микроэлементы критически важны для работы ферментов и протекания ключевых процессов (фотосинтез, дыхание, опыление).
  • Скорость усвоения: Очень высокая. Питательные вещества поглощаются в течение нескольких часов. Эффект виден уже через 1-3 дня.
  • Когда применяется:
    • Симптомы дефицита микроэлементов (хлороз - пожелтение листьев, скручивание и т.д.). Это главное показание!
    • Когда корневая система не работает (холодная почва весной, перелив и загнивание корней, повреждение вредителями).
    • В критические фазы развития, когда потребность в определенных элементах резко возрастает (например, цветение, завязывание плодов).
    • Когда нужно быстро "взбодрить" растение.
    • Если pH почвы не оптимален, и элементы в ней становятся недоступными для корней.
  • Плюсы:
    • Быстрое усвоение и мгновенный эффект.
    • Высокая эффективность (до 90% против 20-40% при корневом внесении).
    • Независимость от состояния почвы и корневой системы.
  • Минусы:
    • Нельзя внести большое количество питательных веществ без риска ожога листьев.
    • Эффект кратковременный (требуются повторные обработки).
    • Зависит от погоды (дождь смоет раствор, солнце может вызвать ожог).
    • Не может заменить полноценного корневого питания.
Не борьщи с удобрами

бум-бум

Активный пользователь
16 Апр 2025
69
109
60
0
Не борьщи с удобрами
Эти кончики не остаются жёлтыми, потом зеленеют? Потому что у меня зеленеют, иначе все листья были бы с жёлтыми концами. Я уже думаю, что это не удобрения, т.к. полил ими всего 2 раза неделю назад и больше, а по листу 2 недели назад

• Ухты!
Реакции: Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
Эти кончики не остаются жёлтыми, потом зеленеют? Потому что у меня зеленеют, иначе все листья были бы с жёлтыми концами. Я уже думаю, что это не удобрения, т.к. полил ими всего 2 раза неделю назад и больше, а по листу 2 недели назад
Может и ге удобры у меня на астрале авто тоже желтенькие были, но как то по контуру что ли острие зеленым было( с торца чтоли как сказать хз)