Ппм на органике.

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
270
85
0
  • Like
Реакции: Petrovich

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
270
85
0
Привет бро, раста со временем сьедает все что есть в почве, поэтому и надо удобрять, сколько зальешь столько и выйдет, откуда ппм сам по себе возьмется то. Так что замешивай компот на цветение, продолжай замерять дренаж... Не совсем понятно в чем вопрос то, куда ппм делся? Сьеден и вымыт
Вопрос в том, почему у всех на органике 100500ппм, а у меня 600.

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
270
85
0
Я купил всю линейку биобиз купил ПШ метр сую в растворы все как по этикетке, сую в компот 9+ лью кислоты, казалось бы ? А нет 10+ ПШ ну я помыл и обратно в колибровачнык, все как на пакетиках все огонь обратно в компот 8+ ну думаю дай я туда еще октофосфорной ебану и как в удивился когда мне показало что щелочьу меня в компоте пришлось вылить яд который набуторил и ориентироваться ток на лакмусовой бумаге
Таки янтаркой лучше всего понижать, разве нет? И стим, и минус пш, и дешево, и доступно.

• Like
Реакции: Petrovich

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
270
85
0
Привет. Ниче не понял)) 600ппм дренага, меришь органику на земле... для чего?
Да я однажды по приколу тыкнул метром, и выпал.. дефы весь гров вылазят... и на то и на это валил, а может у меня были не блокировки и стрессы а недокорм банально?
Вот и спрашиваю, кто на органике растит, бывает ли такой близкий вход с выходом..

.Graph.

Завсегдатай
28 Июл 2025
60
64
40
0
TDS метр (ppm), не может замерить органические удобрения так как их нужно сначало разложить триходермой на питательный вещества понятные растению. Это если коротко об этой теме... EC метр в помощь...

16 Ноя 2024
1,206
2,219
150
Планета Земля
0
TDS метр (ppm), не может замерить органические удобрения так как их нужно сначало разложить триходермой на питательный вещества понятные растению. Это если коротко об этой теме... EC метр в помощь...
И поебать, что тдс метр измеряет и то и то, переводя одно в другое! 👍

.Graph.

Завсегдатай
28 Июл 2025
60
64
40
0

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,190
160
Параллельная вселенная
1
Перевести можно, НО именно

TDS метр не способен измерить органику, EC метр замерит и можно перевести в ppm...
Че за бред?)
EC и TDS показывают только ионную (минеральную) электропроводность. Органические молекулы (гуминовые и фульвовые кислоты, аминокислоты, сахара, большая часть жидких органических удобрений) почти не диссоциируют на ионы, следовательно почти не проводят ток. Если органика минерализована (гуано летучих мышей например) то тогда ppm и ЕС показывать будет, но в неккоректной для гровера концентрации, т.е. на основании этих данных выводы не сделать.

Kakou-To-Tuп

Активный пользователь
26 Окт 2023
124
148
90
0
Здравствуйте, коллеги.
Ситуация: отовсюду слышно про космический ппм на органике.
Имею: ппм дреннажа 600.
Ращу автик, Lemon AK от Fust Buds 39д. Низкий ппм заметил еще на 25д роста.
Грунт биобизз аллмикс. Кормлю вторую неделю по таблице, раннее тоже редкие прикормки были.
Горшок 7л. Поливаю 1л раз в 2-3 дня.

Версию про "нерастворенное" в субстрате отметаю, так как бывало проливал долго, еще и на след. день после полива, а ситуация была идентичная.

Знатоки, поясните новичку. Заранее спасибо.
Да и х*й на этот ppm если норм развивается то в чем проблема?

.Graph.

Завсегдатай
28 Июл 2025
60
64
40
0
Че за бред?)
EC и TDS показывают только ионную (минеральную) электропроводность. Органические молекулы (гуминовые и фульвовые кислоты, аминокислоты, сахара, большая часть жидких органических удобрений) почти не диссоциируют на ионы, следовательно почти не проводят ток. Если органика минерализована (гуано летучих мышей например) то тогда ppm и ЕС показывать будет, но в неккоректной для гровера концентрации, т.е. на основании этих данных выводы не сделать.
О чём я и хотел донести! 🤭

• Like
Реакции: Kakou-To-Tuп