PPM дренажа, есть вопрос!

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Аллоха камрады и девчули!
Назрел вопрос, раньше не заморачивался, а тут решил всё даки разобраться с вопросом.
Имеется покупной грунт, с разными добавками и растущая в нем растиха. На старте, после пролива до дренажа показатели РН/РРМ - 6.0/2100.
Через месяц 6.4/580. Кушает раста хорошо походу.
При том что я с самого начале еду на Трипарте, сперва в пол дозы, чередую с водой. Вышел к концу веги на полную дозу.
Получается, к харву у меня нули будут на выходе, или как?
Потом, получается раста будет питаться только компотом?

Последнее редактирование:

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Ну и в догонку ещё вопрос.
Трипарт при полной дозе на вегу показывает ррm около 400.
При том, что вода изначально 180 ppm. С таким аппетитом, получая под конец веги полную дозу удобрях, на выходе сегодня вот и имею 6.4/580.
Вопщем как то не сходится, или этими каплями так капается, что по факту я всё ещё на малой дозе еду, или раста жрет как не в себя?

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Ну и в догонку ещё вопрос.
Трипарт при полной дозе на вегу показывает ррm около 400.
При том, что вода изначально 180 ppm. С таким аппетитом, получая под конец веги полную дозу удобрях, на выходе сегодня вот и имею 6.4/580.
Вопщем как то не сходится, или этими каплями так капается, что по факту я всё ещё на малой дозе еду, или раста жрет как не в себя?
Все верно, перейди на миллилитры ( шприцами очень удобно их отмерять )
Если не поливать до дренажа может быть засол , но тут еще очень важно смотреть как ты поливаешь .

У

Удалённый пользователь 6998

Гость
Screenshot_2023-06-16-14-27-53-986_com.android.chrome.jpgтолько в таком виде есть. То, что капаешь каплями не совсем для наших растих, в таблице дозировка больше и раствор слегка с другими пропорциями

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Правильно поливаю, сперва до очень сырого верхнего слоя пульвиком првскаю, жду, потом по поллитра через 5 минут, лейкой с длинным носиком, за 3 подхода - 1.5 литра.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Посмотреть вложение 60363только в таком виде есть. То, что капаешь каплями не совсем для наших растих, в таблице дозировка больше и раствор слегка с другими пропорциями
Походу - эти капли шлак, у меня ес сегодня показал 0.7,а это ровно половина от таблицы. Будем дозить шприцем.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Ну так вроде уже вырисовывается картина.
Раста ела с грунта, а компот ей шëл как десерт, щас грунт подъедает, и что б нехват не словить, надо по миллилитрам, согласно таблице выше приведенной замес сделать и проверить.

4elovekrastaman

Активный пользователь
24 Май 2023
101
306
75
0

Ork

Активный пользователь
18 Июн 2022
161
474
95
0
Походу - эти капли шлак, у меня ес сегодня показал 0.7,а это ровно половина от таблицы. Будем дозить шприцем.
Друзья! по увлечению. да какие капли?! Ведь в таблице даже написаны мл!! Вы чего придумываете какие-то капли!!! 🤨

4elovekrastaman

Активный пользователь
24 Май 2023
101
306
75
0
Друзья! по увлечению. да какие капли?! Ведь в таблице даже написаны мл!! Вы чего придумываете какие-то капли!!! 🤨
Когда покупаешь ghe маленькие пузырьки по 60мл там капельная таблица и дозаторы капельные

4elovekrastaman

Активный пользователь
24 Май 2023
101
306
75
0

Вложения

• IMG_6430.jpeg
    IMG_6430.jpeg
    161.1 KB · Просмотры: 9

Ork

Активный пользователь
18 Июн 2022
161
474
95
0
Ясно! Не знал. Я по 0,5л беру
Сейчас смело разводи мл по таблице как "Байкальский ковбой" скинул, норм таблица. Разводи пока на рост, а там уж смотри по дренажу. Кушает она видимо хорошо, скоро себя начнëт жрать) удачи✊

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Всем спасибо друзья, за ответы, табличку Ковбоя сохраню себе! Следующий полив у меня через пару дней водичкой, пролью чтоб чутка дренажа вышло, от этого оттолкнусь, и уже потом замесю компот на полную дозу уже шприцем в миллилитрах. По результатам замеров отпишусь через неделю.

Ork

Активный пользователь
18 Июн 2022
161
474
95
0
Всем спасибо друзья, за ответы, табличку Ковбоя сохраню себе! Следующий полив у меня через пару дней водичкой, пролью чтоб чутка дренажа вышло, от этого оттолкнусь, и уже потом замесю компот на полную дозу уже шприцем в миллилитрах. По результатам замеров отпишусь через неделю.
Бро если ты еë сейчас водичкой польëшь, то она тебя съест😂

4elovekrastaman

Активный пользователь
24 Май 2023
101
306
75
0
Я с первого дня на Трипарте, но там рекомендация, чередовать поливы с водой. Или считаешь, бро следущий тоже дать компот?
Как говорится «Лучше недобздеть, чем перебздеть» , водичкой пролей, а потом уже давай по таблице бро 😎

Ork

Активный пользователь
18 Июн 2022
161
474
95
0
Я с первого дня на Трипарте, но там рекомендация, чередовать поливы с водой. Или считаешь, бро следущий тоже дать компот?
Я так рассуждаю. Ана сейчас не доедает, через два дня опять одна вода, потом снова надо ждать два три дня до полива, а это уже почти неделя до кормëжки. Как бы дефицит не словить! Я тоже придерживаюсь того что надо чередовать. Но сейчас моя девочка на цветении, жрëт как не в себя, по два раза подряд кампот даю, и ничего, она довольна, а я тем более!!! Но решать тебе!