Низкий PPM

Naggets1911

Активный пользователь
25 Янв 2023
102
346
75
0
Коллеги добрый день!
6 день от каски, растет вроде норм. Хотел у вас уточнить по поводу воды. Я особо не думал по поводу ppm и поливал обычной покупной водой ,святым источником, но вчера замерил и там 85 ppm, что совсем не укладывается в диапазон в статьях на сайте, можете подсказать пожалуйста, это критично или нет на данном этапе? На форуме пишут что с удобрениями вырастет ppm, но на сайте мне подсказали что с моей почвой удобрять надо начинать только через месяц

Pavlidis

Гровер
23 Ноя 2022
574
1,998
135
0
Коллеги добрый день!
6 день от каски, растет вроде норм. Хотел у вас уточнить по поводу воды. Я особо не думал по поводу ppm и поливал обычной покупной водой ,святым источником, но вчера замерил и там 85 ppm, что совсем не укладывается в диапазон в статьях на сайте, можете подсказать пожалуйста, это критично или нет на данном этапе? На форуме пишут что с удобрениями вырастет ppm, но на сайте мне подсказали что с моей почвой удобрять надо начинать только через месяц
Воду смени, такой водой только промывать грунт, пролей нормальной до дренажа, измерь дренаж если не загубил грунт 85 ппм там не будет, а если загубил лучше будет пересадить пока возможность есть!

ДоМиНик

Форумчанин
19 Май 2022
397
1,714
130
68
0
Коллеги добрый день!
Ничего не делай. Поливай понемногу водой и смотри как она растет бро) и не залей её))

Naggets1911

Активный пользователь
25 Янв 2023
102
346
75
0
Ничего не делай. Поливай понемногу водой и смотри как она растет бро) и не залей её)
1675919372394.png Спасибо за совет! Тут ещё вчера пришел вечером с работы, а она листики к земле опустила, фото прилагаю. Это полив или недолив? Поливал два раза в день по 30 мл плюс rastea bio energy spell три капли на литр
Заранее спасибо за ответ, первый гров мой, боюсь косякнуть сильно

Naggets1911

Активный пользователь
25 Янв 2023
102
346
75
0
Привет, что за субстрат у тебя?
Привет! Фаско, грунт для декоративно лиственных и пальм (Азот – 400 мг/кг; Фосфор – 400 мг/кг; Калий - 600 мг/кг; рН 5,5 - 6) + 30% перлита.
Температура 25-26, влажность 60-70%.
Вот ещё фото с другого ракурса
1675920469379.png

Naggets1911

Активный пользователь
25 Янв 2023
102
346
75
0
Привет, а что за субстрат у тебя? Сорт и свет, место дислокации.. самой растихи конечно ))), по рудиментам вижу что индика вроде преобладает.
Индор, гроубэг на 15 литров, сорт горилла ауто фем от семяныча, по паспорту пополам должно быть. Свет 85 вт квантум борд, самсунг LM 281

Naggets1911

Активный пользователь
25 Янв 2023
102
346
75
0
На вид вроде ничего, только устала )
Световой режим не 24/ 0 случайно?
Азота в земле маловато, нужно было лучше
садить в Розу + Лимон ( Сад чудес ) + перлит+ вермикулит. Дешево и сердито. К примеру we фотик не подкармливается в ней 40 дней..и никаких стимуляторов. Ещё не поздно..можно пересадить. Желаю удачного грова.
Свет 18/6 да ещё. Без пересадки никак получается? Азотистое удобрение может ей можно дать, а то боязно пересаживать как-то. Борд на 30 см держу, не сильно низко?

Naggets1911

Активный пользователь
25 Янв 2023
102
346
75
0
Нет не нужно её кормить. Понаблюдай пока что. Корни пустить нормально, распрямится.
Все будет хорошо.
Спасибо за помощь огромное, переживаю немного, ахах
Всего тебе самого наилучшего и хорошего дня!