Пожелтели нижние листья

robertsemka95

Новичок
13 Сен 2023
11
20
10
0
Всем привет. На фото пожелтевшие нижние листья. Не понимаю, из-за чего это может быть. Подскажите, плиз

Бокс - 60х60х140
Лампа - Quantum FR + IR + UV 120W LM281b + Pro
Температура в боксе от 24 до 27 градусов (пару дней 30 градусов из 21 от каски)
Влажность в среднем 40-50% (может опускаться до 20-30%)
Горшок 10л. На дне дренаж и земля (Simplex LightMix на основе торфа)
Неделю назад поднял расстояние лампы до 50 см, сейчас +- также от верхушки растения
Сорт - Johnny Cage Auto fem
PH земли - 6.0-6.5
В начале лил удобрения FloraSeries по мини капле, последние поливов 6-7 без них
Поливаю водой из под крана, но с выдержкой в неделю+ и PH+-
Подпишу дату образования желтезни фотками

1.jpg2.jpg
3.jpg4.jpg5.jpg

И имеет ли смысл подрезать их сейчас?

Fred

Активный пользователь
30 Июн 2023
126
480
85
0
Всем привет. На фото пожелтевшие нижние листья. Не понимаю, из-за чего это может быть. Подскажите, плиз

Бокс - 60х60х140
Неделю назад поднял расстояние лампы до 50 см, сейчас +- также от верхушки растения
PH земли - 6.0-6.5

Новичек а сразу на с

Бокс - 60х60х140
PH земли - 6.0-6.5

И не поймешь, в первый раз а тудаже, понакупают всякой ерунды, потом голову греют, без химии до цвета растут норм,,

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Лайтмикс пустой грунт, не знаю как у симплекс у бизов точно. Голодание по азоту, тут хоть на выставку картинку. Равномерное пожелтение от края к основанию листа, желтеют старые листья.
Пора начинать кормить куст.

П

Пьяная белка

Гость
Лайтмикс пустой грунт, не знаю как у симплекс у бизов точно. Голодание по азоту, тут хоть на выставку картинку. Равномерное пожелтение от края к основанию листа, желтеют старые листья.
А аллмикс? Там не слишком ли дохрена? А то приобрести собираюсь

Сергос

Форумчанин
9 Фев 2023
940
4,077
155
0
Хз. Как пустой.но недели на 3 хватает.а у симплекс.просто калище.в жизне не возьму. Желтеть могут из-за нехватки кальмага.а не по азоту даже.

niceone

Активный пользователь
22 Июн 2023
169
481
75
0
на фото один из самых здоровых кустов, которые я видел на этом форуме
я бы ничего не менял, протсо подожди пару месяцев и будет урожай
в грове как в инвестициях: самое сложное это ничего не делать

DoomMaster

Активный пользователь
17 Июн 2023
130
296
85
0
я вот кстати на таком же этапе подрезал, ибо там еще стебли новые расли и свет перекрывали эти лопухи. за раз снял пару этажей, словил не*уевый такой стресс. еле еле вышли. если будешь резать, то запасайся хорошим антистрессом, причем брызгай по кустам. и что то из органики для стимуляции роста. типа topmax heaving или fix микс, там уж сам определись! плюс лампу в самый минимальный низ опусти или боковые ставь! но все конечно зависит от сорта!

script: iframe type="text

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
А аллмикс? Там не слишком ли дохрена? А то приобрести собираюсь
Аллмикс история чаще у ребят была,что растишки горели изнутри. Если не хочешь морочится,то выбирай соответственно нужную землю. Если хочешь, чуть больше мороки. То сначала вырасти на одной земле,а потом пересади в аллмикс. Или ещё более замороченный вариант,тебе нужно сделать некую площадь обычной земли, а дальше уже землю аллмикс, но тут нужно лучше понимать,как быстро она растет у тебя+_+.

robertsemka95

Новичок
13 Сен 2023
11
20
10
0
Спасибо всем
К сожалению, я решил что-то с ним делать до прочтения последних смс🥲
Поэтому я влил 1.5л 6.2ph воды с удобрениями по табличке, чтобы азот на нормальный уровень вышел (если это он)

По поводу рекомендаций с лампами - да, спасибо, уже присматриваю некоторые боковые светильники на 60вт, надеюсь этого хватит +-

Подрезать боюсь, это мой первый гров, поэтому собираю плюсы и минусы от более опытных коллег, чтобы решиться на что-то

• Like
Реакции: Марихуаныч

script: iframe type="text

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Спасибо всем
К сожалению, я решил что-то с ним делать до прочтения последних смс🥲
Поэтому я влил 1.5л 6.2ph воды с удобрениями по табличке, чтобы азот на нормальный уровень вышел (если это он)

По поводу рекомендаций с лампами - да, спасибо, уже присматриваю некоторые боковые светильники на 60вт, надеюсь этого хватит +-

Подрезать боюсь, это мой первый гров, поэтому собираю плюсы и минусы от более опытных коллег, чтобы решиться на что-то
Если это автик, да в принципе и если фотик,то не резай эти листочки,как по мне. Пусть сильнее зарастёт листвой, когда лохматым будет,то сделай туда+сюда стайлинг,груминг=стрижку красивую. А эти листочки сами отвалятся, высосет из него куст соки нужные, а там рукой под лёгким движением они должны будут оторваться. А что по пипишки твоего удобрения по таблице? Таблица+таблицей, но какие цифры плавают в воде это совсем другой разговор.

Сергос

Форумчанин
9 Фев 2023
940
4,077
155
0
Я тебе отвечаю. Не хочешь париться. Бери лайтмикс. Никогда траблов не было. Пробовал и линейку харвест и симплекс.усе не то. Что самый хороший на всем форуме тоже лажа.глупый коммент.ибо тут есть уже вообще не рукожопы) лучше гни его. Посмотри на мой и скажи хуже ли он.IMG20231109095146.jpg

robertsemka95

Новичок
13 Сен 2023
11
20
10
0
Очередное спасибо всем, кто отписался))

Показываю, что сейчас получилось (хочу оценку и дальнейшие рекомендации)

36 дней от каски
Продолжаю лить отстоенную воду из под крана регулируя ph до 6.5-6.8
Расстояние между лампой и последним этажем 25-30см
Все это время влажность держалась на уровне 40-60%, но вчера решил потестить - убрал увлажнитель, влажность теперь 10-30%, смотрю на реакцию
Во вложения добавил табличку, по которой лью удобрения (сегодня залил 1.5л воды по столбцу "Цветущие в стадии цветения")
Температура 27-31 градусов, на следующий гров надо будет еще таких же вентилятора 2 купить))

Листья вообще не трогал, решил не подрезать - пусть уже дорастет спокойно...

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    243.5 KB · Просмотры: 21
  • 2.jpg
    2.jpg
    247.5 KB · Просмотры: 19
  • 3.jpg
    3.jpg
    170.3 KB · Просмотры: 19
  • 4.jpg
    4.jpg