Первый гров. Вначале было два куста, одна росла хорошо, но погибла в результате пересадки, вторая росла с самого начала плохо (жёлтые листья). В результате пересадки ситуацию удалось чуть поправить. На веге стояли две светодиодки (120 Вт, 9000 Лм 6500 К каждая). В процессе веги растение пережило нехилый стресс, связанный с тем, что я решил обклеить шкаф фольгой. Еле еле удалось спасти. Эти ситуации (стрессы и восстановления) привели к тому, что растение вымахало и стало обжигаться от лампы, пришлось переводить на цвет (10 светодиодов по 15 Вт 1400 Лм 2700 К). В период веги были жёлтые листья в середине, но немного. Стоит отметить, что желтизну нижней листвы не удалось вывести, т.к. боялся переборщить с удобрениями и предпочитал выжидать (мало ли жёлтые отпадут и все станет норм).
Вопрос следующий - стоит ли сейчас на этапе цветения (идёт четвёртая неделя) пытаться выправить ситуацию или оставить как есть?
Я чуть чуть подливал удобрений (включая азот) уже, но боюсь навредить.
Вопрос следующий - стоит ли сейчас на этапе цветения (идёт четвёртая неделя) пытаться выправить ситуацию или оставить как есть?
Я чуть чуть подливал удобрений (включая азот) уже, но боюсь навредить.