Первый гров (Индор) - нужна помощь)

toronto

Новичок
18 Янв 2023
5
23
10
0
Всем привет! Готовлюсь к первому грову в индоре. Сделал бокс небольшой из подручных средств, получился 60/60/120. Сажать думаю crime caramel (автоцвет), читал, что вырастают невысокими.
Так вот, буду очень рад, если посоветуете хороший led свет для одного куста, желательно до 5тыс. рублей. И насчет земли, что лучше взять? Читал про biobizz all mix, видел, что растишки в нем хорошие получаются и почти не требуют удобрений.

Последнее редактирование:

toronto

Новичок
18 Янв 2023
5
23
10
0
Всё зависит от горшка какой литраж и какие условия и гены,хочешь не высокую,бери литров на десять горшок,и делай lst,этаже на пятом четвёртом,по поводу земли,возьми обычную роза и лимон,смешай их в одно,плюс перлит туда же,дней на двадцать хватит ей питатся,потом можно по мере необходимости кормить.по свету ват на 120 борда за глаза,из средней ценовой категории то могу посоветовать минифермера,один на 120w или два по 60w,бери на полный цикл что бы голову не ломать.удобрения изначально не используй,дню к 20-тому,можно чуть раньше,для этого нужен солеметр,он покажет когда она проголодается.следи за за пш в воде которой поливаешь,купи солеметр тдс-ес,что бы с удобрениями работать.Вроде бы всё сказал.
Спасибо большое!

script: iframe type="text

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Привет. Плохо читал инфу касательно земли. Земля хорошая, но она заряженная, что слишком много для растишки на начальных этапах. У многих ребят с форума были соответствующие темы с вопросом "Что с растихой?". Есть вариант взять лайт микс, но удобрения нужны будут на поздних стадиях роста. Или у меня была такая идея, но это нужно понимать и рассчитывать. По краям алл микс, а внутри лайт микс в котором растет растиха. Но тут нужен опыт и понимание не только роста биологического растишке, но и то как именно в твоих условиях и руках_методиках она растет. Или горшок с лайт миксом, растиха вырос, пересадил в больший, где алл микс. Но конечно есть другие всегда варианты, нужно их только поискать_+.

toronto

Новичок
18 Янв 2023
5
23
10
0
Привет. Плохо читал инфу касательно земли. Земля хорошая, но она заряженная, что слишком много для растишки на начальных этапах. У многих ребят с форума были соответствующие темы с вопросом "Что с растихой?". Есть вариант взять лайт микс, но удобрения нужны будут на поздних стадиях роста. Или у меня была такая идея, но это нужно понимать и рассчитывать. По краям алл микс, а внутри лайт микс в котором растет растиха. Но тут нужен опыт и понимание не только роста биологического растишке, но и то как именно в твоих условиях и руках_методиках она растет. Или горшок с лайт миксом, растиха вырос, пересадил в больший, где алл микс. Но конечно есть другие всегда варианты, нужно их только поискать_+.
Пересаживать не очень хочу, боюсь неправильно получится. Хочу сразу в 10л воткнуть и пусть растет без стресса. Посмотрю, что еще используют и от ваших советов буду отталкиваться. Спасибо за ответ)

У

Удалённый пользователь 4892

Гость
Всем привет! Готовлюсь к первому грову в индоре. Сделал бокс небольшой из подручных средств, получился 60/60/120. Сажать думаю crime caramel (автоцвет), читал, что вырастают невысокими.
Так вот, буду очень рад, если посоветуете хороший led свет для одного куста, желательно до 5тыс. рублей. И насчет земли, что лучше взять? Читал про biobizz all mix, видел, что растишки в нем хорошие получаются и почти не требуют удобрений.
Лампу такую рекомендую. Нужен сам борд на 3500к+uv+ir, радиатор и драйвер на 120 вт. Выйдет чуть дороже https://aliexpress.com/item/4000203734898.html

Маркел

Форумчанин
9 Дек 2022
127
289
105
0
Пересаживать не очень хочу, боюсь неправильно получится. Хочу сразу в 10л воткнуть и пусть растет без стресса. Посмотрю, что еще используют и от ваших советов буду отталкиваться. Спасибо за ответ)
Роза,лимон,перлит и всё будет.

toronto

Новичок
18 Янв 2023
5
23
10
0
У

Удалённый пользователь 4892

Гость
Она ко мне 2 месяца будет идти, скорее всего минифермера буду брать
Мне за 14 дней пришло.
С минифермером скорее всего не ошибёшься.
Советую брать драйвер с регулировкой яркости, это очень удобно.
Диоды у минифермера есть 281 и 301. Пишут, что 301 лучше, но я особо не вникал в эту тему

Последнее редактирование модератором:

toronto

Новичок
18 Янв 2023
5
23
10
0
Мне за 10 дней пришло.
С минифермером скорее всего не ошибёшься.
Советую брать драйвер с регулировкой яркости, это очень удобно.
Диоды у минифермера есть 281 и 301. Пишут, что 301 лучше, но я особо не вникал в эту тему
С регулировкой вообще не укладываюсь в бюджет, хочу вот этот взять, но есть вопрос по спектру. Какой лучше взять 3500 + 660, 3000 + 660 или 3500 + 5000 + 660?
Написано, что второй вариант с уклоном на цветение, а так все подходят для полного цикла. Но какой будет лучше для автика?