Попытка № 3 Досви-дос авто !

mafiles

Завсегдатай
24 Май 2022
51
148
45
0
Бокс 60x70x80, свет 22в 4100к 80в 6500к и фитолампа 50в красный спектр.. вентиляция кулера от пк один работает на выдув один отвод тепла от ламп и один на вдув свежего воздуха..Температура при включении всего 25-28градусов.. сейчас все выключенно так как инвалида отправил в теплицу жить :) оставил тока 22в для поддержания тепла..влажность не знаю приборы в пути..но в бокс поставил 3л банку с водой+шерстянная смочинная тряпка.. Итак вчера приехала семечка сразу же она была помешенна в рюмку с водой удобренная 5каплями перекеси водорода.. через 6 часов она утонула и была перемешенна промеж ватнных дисков (не мокрых а влажных превдущий опыт учел когда семки сгнили) через 14часов семка раскрылась и торчал корешок около 1см.. Семка поехала жить в горшок 7л.. Грунт Лимон+розы+перлит+вермукулит проделав отверстия диаметром 5мм и глубеной 1.5см семка успешно была перемешенна туда корешком вниз.. теперь ждем малышку..P.S семку руками не трогал :)

Вложения

• photo_2022-06-29_14-21-32.jpg
    photo_2022-06-29_14-21-32.jpg
    266.6 KB · Просмотры: 34
  • photo_2022-06-29_14-21-40.jpg
    photo_2022-06-29_14-21-40.jpg
    214.6 KB · Просмотры: 34

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Бокс 60x70x80, свет 22в 4100к 80в 6500к и фитолампа 50в красный спектр.. вентиляция кулера от пк один работает на выдув один отвод тепла от ламп и один на вдув свежего воздуха..Температура при включении всего 25-28градусов.. сейчас все выключенно так как инвалида отправил в теплицу жить :) оставил тока 22в для поддержания тепла..влажность не знаю приборы в пути..но в бокс поставил 3л банку с водой+шерстянная смочинная тряпка.. Итак вчера приехала семечка сразу же она была помешенна в рюмку с водой удобренная 5каплями перекеси водорода.. через 6 часов она утонула и была перемешенна промеж ватнных дисков (не мокрых а влажных превдущий опыт учел когда семки сгнили) через 14часов семка раскрылась и торчал корешок около 1см.. Семка поехала жить в горшок 7л.. Грунт Лимон+розы+перлит+вермукулит проделав отверстия диаметром 5мм и глубеной 1.5см семка успешно была перемешенна туда корешком вниз.. теперь ждем малышку..P.S семку руками не трогал :)
Поздравляю со стартом, бро! Успехом и процветания малыхе!!!

mafiles

Завсегдатай
24 Май 2022
51
148
45
0
Такая вот беда чем больше читаю форум тем больше ньюансов вылезает.. Вопрос такой Я использовал как основу почвосмеси грунт для лимонов 50% для роз 20% перлит вермукулит по 15% упоковки от грунта для роз не осталось и массовую долю питательных веществ не знаю а вот грун для лимона состав такой ; АЗОТ 200мл , ФОСФОР 200мл , КАЛИЙ 550мл Кислотность 5.5-6.2 полный набор питательных вещевств влажность не менее 60 % вот так там написанно..Что то Я запереживал так как грунт пролевал но не до дренажа просто можно сказать обильно смочил и дал не много просохнуть около суток перед высадкой.. вопрос не до хрена ли там азота ?

mafiles

Завсегдатай
24 Май 2022
51
148
45
0
Вопрос в другом не дохрена ли там воды?
Хз все на ощупь до глубины см5-7 влажная (не мокрая) а далее по суши сейчас тока проверил возле стеночки горшка. ты считаешь что много воды ? мож убрать пленку и поставить стаканчик чтоб быстрее просохлась ? как велезит накрою стаканчиком а пока так пускай будет..

mafiles

Завсегдатай
24 Май 2022
51
148
45
0
Норм азота, 200-250 вполне адекватные цифры для "универсального" покупного грунта. Хорошо что фосфора не больше 200. Насчёт Калия - затрудняюсь выразить мнение.
Спасибо бро не много успакоил..

Каф

Форумчанин
8 Июн 2022
267
706
105
0
Хз все на ощупь до глубины см5-7 влажная (не мокрая) а далее по суши сейчас тока проверил возле стеночки горшка. ты считаешь что много воды ? мож убрать пленку и поставить стаканчик чтоб быстрее просохлась ? как велезит накрою стаканчиком а пока так пускай будет..
Я так запорол скителза.пролил грунт перед посадкой.и орех сгнил.я беру палочки китайские,перед посадкой,делаю ею лунку 1см.глубиной,капаю со шприца куб в лунку затем орех туда(проросший)сутки(мож чуть больше)но не больше двух суток и малыш на свету. Стаканчик сигой дырки две и всё

Каф

Форумчанин
8 Июн 2022
267
706
105
0
Я так запорол скителза.пролил грунт перед посадкой.и орех сгнил.я беру палочки китайские,перед посадкой,делаю ею лунку 1см.глубиной,капаю со шприца куб в лунку затем орех туда(проросший)сутки(мож чуть больше)но не больше двух суток и малыш на свету. Стаканчик сигой дырки две и всё
Но скажу одно,у каждого свой метод,и каждый рулит сам своим процессом.

mafiles

Завсегдатай
24 Май 2022
51
148
45
0
Но скажу одно,у каждого свой метод,и каждый рулит сам своим процессом.
с этим вроде все норм я уже вижу орешек..Но нашел проблему сейчас заглянул в бокс так как ночью было прохладненько я включил все вроде проверял что происходит при всем включенном темпа держалась в районе 28гр а заглянув сейчас явно больше и влажность не болуй комната солнечная сторона сижу за пк в плавках и потею температура 26 а в боксе явно теплее сбегал купил другой граднусик благо рядом минута ходьбы до магаза ..и о черт 34 в боксе выключил все кроме 22в е27 упало до 30 и стоит при открытой двери..

Каф

Форумчанин
8 Июн 2022
267
706
105
0
с этим вроде все норм я уже вижу орешек..Но нашел проблему сейчас заглянул в бокс так как ночью было прохладненько я включил все вроде проверял что происходит при всем включенном темпа держалась в районе 28гр а заглянув сейчас явно больше и влажность не болуй комната солнечная сторона сижу за пк в плавках и потею температура 26 а в боксе явно теплее сбегал купил другой граднусик благо рядом минута ходьбы до магаза ..и о черт 34 в боксе выключил все кроме 22в е27 упало до 30 и стоит при открытой двери..
При большой температуре влажность падает.соответственно чтоб сбить темпер повышай влажность!!! Имхо.

mafiles

Завсегдатай
24 Май 2022
51
148
45
0
День второй от посадки.. с утра появился орешек но больше изменеий до вечера нет.. ждем ждём
а так же сделал увлажнитель на фото прототип ,а так все тоже самое ток трехлитровая банка..
сразу говорю решение временное..приобрету хороший пока нет свободных средств..

Вложения

• photo_2022-06-30_17-46-10.jpg
    photo_2022-06-30_17-46-10.jpg
    145 KB · Просмотры: 20
  • Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    60.8 KB · Просмотры: 22

inf_zz

Активный пользователь
10 Май 2022
115
413
75
0
День второй от посадки.. с утра появился орешек но больше изменеий до вечера нет.. ждем ждём
а так же сделал увлажнитель на фото прототип ,а так все тоже самое ток трехлитровая банка..
сразу говорю решение временное..приобрету хороший пока нет свободных средств..
Отличный инженерный образец, бро))

mafiles

Завсегдатай
24 Май 2022
51
148
45
0
Всем здрасте вышел не большой казуз :) изначально я на горшок натянул пленку, не ставил стаканчик так как каво чего и забыл где СЁму посадил :) (садил не в центр а чуток блише к краю горшка ) ну так вот вчера вроде бы я так посчитал что уже виднеется орешек убрал пленку и поставил стаканчик вчера целый день наблюдал и беспокоился почему он больше себя не как не проявляет.. так не дождавшись изменений лег спать.. Встав сегодня в первую очередь занырнул в бокс глядь а изменениний нет все так же чуть виднееться каска. растроившись поднял стаканчик и че вы думаете это был не СЁма :) а камушек :) а Сёма благополучно вылез за стаканчиком и уже скинул каску :) благо хоть не придовил его стенкой стаканчика 1-2см и придовил Бы ? Итог : вчера целый день наблюдал за камушком (это был перлит покрытый землёй ) !
Сегодня первый день от каски ! температура в боксе 24гр включено 50в..

Последнее редактирование: