Помощь в подборе оборудования.

Yokedrrrr

Новичок
31 Июл 2024
2
3
10
0
Всем привет!

Решил попробовать себя в индорной агрономии.

Растить планирую этого малыша - Семена сорта Lowryder #2 Auto fem (Семяныч)
в количестве двух штук.

Бокс думаю сделать 0.7*0.7*1

Планирую обойтись без фильтра. (Прокатит ли?)

Свет - Crazy Green Apollo 4 Plus 192 Вт LED лампа для растений полный спектр

Активная приточка, вытяжка (150 м3/час).

Выносной датчик температуры и влажности.

Грунт розы/лимоны, горшок 10л.

Планирую предварительно обогатить почву аммофосом. (Пока не понимаю дозировку)

В связи с этим два вопроса:

1-й: Хватит ли предполагаемого размера бокса и света для двух кустов, или нужен будет досвет? Если да, то в каком обьеме?

2-й: Не будет ли проблем с излишней производительностью вытяжки? Не будет ли она пересушивать воздух?

Благодарю за ответ!

Последнее редактирование модератором:

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Здарова бро!
По боксу:
Обычный авик разрастается в среднем по площади 60*60см. Если планируешь садить 2 куста - планируй бокс не квадратный а прямоугольный, типа 60*120. Высота метр - мало, ты загонишь себя в рамки выращивания определенных сортов, невысоких, индийчатых, и в основном авиков. Ну и уж если ставишь активную приточку/вытяжку то уж и фильтр ставь.
По грунту:
Я не сторонник грунта именно раз/лимон. Куча разных производителей, и качество у всех разное. Я пользуюсь ТерраНова, много кто пользуется ТерраВита. Очень хороший грунт Light-mix от биобизов.Много с форума на нем ростят. И вот обогащать аммофосом - такое себе. Это для полей удобры. Можно купить тот же пробник трипарт от ТА - пробники - 3 бутылька по60мл. Они на 90+ процентов закроют тебе плтребности растихи. На таких пол форума гровят.
В твоем сетапе не хватает ph и ppm метра. И я бы ещё увлажнитель добавил.
Как то так вижу.

Последнее редактирование:

Yokedrrrr

Новичок
31 Июл 2024
2
3
10
0
Здарова бро!
По боксу:
Обычный авик разрастается в среднем по площади 60*60см. Если планируешь садить 2 куста - планируй бокс не квадратный а прямоугольный, типа 60*120. Высота метр - мало, ты загонишь себя в рамки выращивания определенных сортов, невысоких, индийчатых, и в основном авиков. Ну и уж если ставишь активную приточку/вытяжку то уж и фильтр ставь.
По грунту:
Я не сторонник грунта именно раз/лимон. Куча разных производителей, и качество у всех разное. Я пользуюсь ТерраНова, много кто пользуется ТерраВита. Очень хороший грунт Light-mix от биобизов.Много с форума на нем ростят. И вот обогащать аммофосом - такое себе. Это для полей удобры. Можно купить тот же пробник трипарт от ТА - пробники - 3 бутылька по60мл. Они на 90+ процентов закроют тебе плтребности растихи. На таких пол форума гровят.
В твоем сетапе не хватает ph и ppm метра. И я бы ещё увлажнитель добавил.
Как то так вижу.
Привет-привет!

По высоте бокса интересное замечание, спасибо!

Ну я и пришёл с полей, в тему аммофоса. Думал немного минералки на старте - хорошая идея. Немного покурив форум понял, что лучше давать NPK в растворённой форме с поливом. + у меня есть возможность вносить с поливом бактерии. В частности азотфиксаторы, фосфатмобилизаторы и сенную палочку.

pH метр нужен, чтобы мерять воду/вносимые растворы? Что такое pph метр?

И если правильно понял, увлажнитель нужен для корректировки влажности внутри бокса?

• Like
Реакции: Марихуаныч

Иван Владимирович

Активный пользователь
24 Янв 2024
103
217
85
0
Всем привет!

Решил попробовать себя в индорной агрономии.

Растить планирую этого малыша - Семена сорта Lowryder #2 Auto fem (Семяныч)
в количестве двух штук.

Бокс думаю сделать 0.7*0.7*1

Планирую обойтись без фильтра. (Прокатит ли?)

Свет - Crazy Green Apollo 4 Plus 192 Вт LED лампа для растений полный спектр

Активная приточка, вытяжка (150 м3/час).

Выносной датчик температуры и влажности.

Грунт розы/лимоны, горшок 10л.

Планирую предварительно обогатить почву аммофосом. (Пока не понимаю дозировку)

В связи с этим два вопроса:

1-й: Хватит ли предполагаемого размера бокса и света для двух кустов, или нужен будет досвет? Если да, то в каком обьеме?

2-й: Не будет ли проблем с излишней производительностью вытяжки? Не будет ли она пересушивать воздух?

Благодарю за ответ!
Написал статью, по этой теме.
Если у тебя хватит терпения прочитать. Соберешь хороший, добротный бокс.
Твой первый бокс. Только опыт. - Форум СЕМЯНЫЧ

Последнее редактирование модератором: