Помощь со светом

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Бро, не в службу, а в дружбу, накидай свой вариант, какой набор или готовый взял на площадь 80х80....
Дед Вован, бро! Смотри чо б я себе взял, если бы был гров боярином.
Свет 23+ руб
Свет.jpg
На досвет вьебал бы эти, еще 2 + руб, врубал бы на пике цвета.
ДоСвет.jpg
Как то так бро!

Бомбимбом

Набирающийся знаний
17 Авг 2025
40
42
20
0
Друзья, всем привет. Новичок, собираю бокс. Размеры 40х40х120. Долго искал лампы. Шерстил форумы, статьи и магазины по освещению.

Хорошо (а еще лучше что не поздно) что наткнулся на форум семяныча. В общем нужна помощь по освещению. Что думаете по этой лампе?

В описании товара указано, что оптимальный вариант для бокса 40х40.

Если у кого-то будет время и желание дать другие рекомендации по обустройству бокса такого размера (не только свет) - буду благодарен!
У меня бокс только чуть выше 1600 мм, а по сторонам как у тебя... Quantum Board 200W, но для такого многовато, спасибо, что есть диммер. Думаю ват 60 вполне, хотя я иногда даю 60%

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Дед Вован, бро! Смотри чо б я себе взял, если бы был гров боярином.
Свет 23+ руб
Посмотреть вложение 132451
На досвет вьебал бы эти, еще 2 + руб, врубал бы на пике цвета.
Посмотреть вложение 132452
Как то так бро!
Сложный свет, очень хороший выбор, я этот свет имитировал на 281 + про диодах, чтобы понять, была возможнасть докупить чтобы сьэмитировать...
Сделал, зашло лучше всего, дело в балансе световых температур в спектре, и на 301 версии количество диодов меньше а поток мощнее

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Друзья, всем привет. Новичок, собираю бокс. Размеры 40х40х120. Долго искал лампы. Шерстил форумы, статьи и магазины по освещению.

Хорошо (а еще лучше что не поздно) что наткнулся на форум семяныча. В общем нужна помощь по освещению. Что думаете по этой лампе?

В описании товара указано, что оптимальный вариант для бокса 40х40.

Если у кого-то будет время и желание дать другие рекомендации по обустройству бокса такого размера (не только свет) - буду благодарен!
Хороший свет для цветения и фотиков хорош

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
И можно квантумлайнами дополнить, в 80*80см 240 - 320вт отлично светит, конечно наверно лучще димировать...
Я их рассматривал бро, на лайнах спектр 4000-5000к + 660nm. Т.е. в основном фул комфорт и биколор. Т.е. это для микрозелени которая не цветет, лук укроп салат и т.д.
Я же сетап подбирал изходя из спектров на весь цикл с возможностью буста на пике цветения досветом.
Так то в принципе 280вт за 25к рублей с копейками - неплохой варик, ещё и с гаранией. Скидос же могут дать, там и доставка в эту сумму уложится.
Как то так, бро!

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Ну и диммер на основной свет полюбому.
Там ещё можно помудрить с драйверами, что бы каждый борд 60вт имел своё подключение через драйвер и диммер, и очень четко регулировать свет под нужды куста/кустов.
Ну и линзы не указал для рассеивания, там курить мануалы и отзывы надо по линзам.

• Чётко!
  • Like
Реакции: Petrovich и Fokusnik

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Ну и диммер на основной свет полюбому.
Там ещё можно помудрить с драйверами, что бы каждый борд 60вт имел своё подключение через драйвер и диммер, и очень четко регулировать свет под нужды куста/кустов.
Ну и линзы не указал для рассеивания, там курить мануалы и отзывы надо по линзам.
Да чтобы сильно некрутить горшок со взрослым кустом, а допустим есле перестать крутить и менять местами борды то можно полезными действиями заняться
Т.е. я вообще достаю горшок чтобы прищюрится и расмотреть куст без лишнего света под новым углом,, ну да согласен с тобой бро Гарикман 👍

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
1,697
4,343
135
2
У меня бокс только чуть выше 1600 мм, а по сторонам как у тебя... Quantum Board 200W, но для такого многовато, спасибо, что есть диммер. Думаю ват 60 вполне, хотя я иногда даю 60%
100 с димером самый раз... 😁😁😁...

6ESE

Набирающийся знаний
1 Ноя 2025
5
17
20
0
Общепринятая таблица по количеству света от площади бокса.
Посмотреть вложение 132373
Так что твоих 160вт для бокса 60*60см - за глаза.
Я на бюджетном борде от МФ, спектр 1,9, 281 диоды уже более трёх лет гровлю в боксе 40*40см - полет нормальный.
Майлар на стенках у меня ещё плюсом, хорошо отражает и рассеивает, дает прибавку к освещению до 30%.
Бро, а на каком грунте, не подскажешь? Читал тут тоже статью. Кто-то мешает 35розы, 35 лимон и 30 вермикулит. Что скажешь? Может производителей посоветуешь? Спасибо

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Бро, а на каком грунте, не подскажешь? Читал тут тоже статью. Кто-то мешает 35розы, 35 лимон и 30 вермикулит. Что скажешь? Может производителей посоветуешь? Спасибо
Тут в комплексе бро принимать решение надо, например, берешь землю сразу заготавливаешь корма и стимуляторы, выбираешь горшок, создаёшь климат, вобщем целый мир для расты с будующим
Ты же не собираешься на лампочке и на водичке из под крана езжать?

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Гровлю уже несколько лет на одном и том же грунте ТерраНова от компании Неваторф. Они же и ТерраВита выпускают.
Замес делаю из расчета 4 литра грунта, 1 литр биогумуса, 300 мл молотой яичной скорлупы и 2 гр микоризы.
Можешь в репортах моих глянуть.

• Наблюдаю
  • Like
Реакции: Fokusnik и Petrovich

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
1,697
4,343
135
2
Гровлю уже несколько лет на одном и том же грунте ТерраНова от компании Неваторф. Они же и ТерраВита выпускают.
Замес делаю из расчета 4 литра грунта, 1 литр биогумуса, 300 мл молотой яичной скорлупы и 2 гр микоризы.
Можешь в репортах моих глянуть.
Гарик, что хотел спросить. Смотри 8 литров Терра Вита, перлита 2 литра, и микоризы 30 гр. Микоризу всю кинуть? или борщ будет? Горшок на 10 будет...
Как думаешь?

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Гарик, что хотел спросить. Смотри 8 литров Терра Вита, перлита 2 литра, и микоризы 30 гр. Микоризу всю кинуть? или борщ будет? Горшок на 10 будет...
Как думаешь?
Здарова бро! Я согласно их инструкции применяю.
Последний пункт таблицы, как для комнатных растений. В моем случае получается где-то 2+гр на мой 7 литровый горшок. Ну и не на дно лунки, а перемешиваю с грунтом при его замесе.
1000021786.jpg