Помощь с ph

AzinoDDoS

Активный пользователь
25 Сен 2025
292
251
80
0
Купил грунт: https://ozon.ru/t/oEFJSHk + смешал 50% перлита вместе. Проверил ph перед тем как грунт пролить. Показывает ph, 8.3. Почему так ?

• Like
Реакции: ГородРу

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0
В горшке целая вселенная микроорганизмов живёт. Главное на входе правильный пиаш держать.

• Чётко!
Реакции: Ajax

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0
Я принял. Получается нужен только прибор ph воды ?
Пример: взял литр воды с крана ( отстоял сутки двое). Добавил кислоты (янтарную кислоту ,можешь в любой аптеке взять) добился нужного значения ( нам надо 6-6,2 в начале грова) пролил свой грунт до дренажа . Вот то что в дренаж вышло ,замеряй . Это и будет показатель ПШ земли☝️🤓.
Пы.Сы. Подгонять ПШ надо всегда ,при всех поливах☝️☝️☝️

AzinoDDoS

Активный пользователь
25 Сен 2025
292
251
80
0
Я принял. Ну у меня есть специальные регуляторы покупал ph+ и -. К сожалению измеритель воды ph нету. И я взял пролил покупной водой, даже не знаю сколько там. Так как измерителя нету. Плохо это ? Пролил на каждый горшок с грунтом 20л по 4-5л покупной воды. Внизу горшка вытекло воды грамм по 50-100 на каждом. Поеду сейчас по магазинам. Куплю измеритель для воды ph

AzinoDDoS

Активный пользователь
25 Сен 2025
292
251
80
0
Пример: взял литр воды с крана ( отстоял сутки двое). Добавил кислоты (янтарную кислоту ,можешь в любой аптеке взять) добился нужного значения ( нам надо 6-6,2 в начале грова) пролил свой грунт до дренажа . Вот то что в дренаж вышло ,замеряй . Это и будет показатель ПШ земли☝️🤓.
Пы.Сы. Подгонять ПШ надо всегда ,при всех поливах☝️☝️☝️
И еще уточнение. В дренаж вот вылилась вода. 50-100мл с каждого прям на пол. Мне с пола эту воду проверять ? Или нужно емкость какую то подставлять. Горшки сами стоят на подставках металических 15см

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
Я принял. Ну у меня есть специальные регуляторы покупал ph+ и -. К сожалению измеритель воды ph нету. И я взял пролил покупной водой, даже не знаю сколько там. Так как измерителя нету. Плохо это ? Пролил на каждый горшок с грунтом 20л по 4-5л покупной воды. Внизу горшка вытекло воды грамм по 50-100 на каждом. Поеду сейчас по магазинам. Куплю измеритель для воды ph
В покупной обычно 7, для нас не критично.... Но на вход лучше давать 6,5.....

AzinoDDoS

Активный пользователь
25 Сен 2025
292
251
80
0
В покупной обычно 7, для нас не критично.... Но на вход лучше давать 6,5.....
Семки все равно только вчера ночью закинул. Дня 2 пусть стоят еще в стаканчике. Что если я сейчас куплю измеритель воды. Куплю новой воды чистой. И сделаю всю процедуру пролива еще раз ? Добавлю регулятор ph- Или будет слишком влажный грунт ?

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0
Семки все равно только вчера ночью закинул. Дня 2 пусть стоят еще в стаканчике. Что если я сейчас куплю измеритель воды. Куплю новой воды чистой. И сделаю всю процедуру пролива еще раз ? Добавлю регулятор ph- Или будет слишком влажный грунт ?
Есть ПШ даун, вообще замечательно 👍.Пока прибора нет можешь пока взять "Лакмусовая бумага для измерения ПШ ' в любом садоводе😉 . Будешь из пульвика брызгать , там тоже ПШ равняй

• Like
Реакции: Are you looking for crack?

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
Ниче не надо делать! Измеритель придет - померяешь ПХ, пхдауны и апы у тебя есть... отрегулируешь чтобы вода была 6,3-,6,6..... и усе..... грунт ты уже пролил.....

AzinoDDoS

Активный пользователь
25 Сен 2025
292
251
80
0
Ниче не надо делать! Измеритель придет - померяешь ПХ, пхдауны и апы у тебя есть... отрегулируешь чтобы вода была 6,3-,6,6..... и усе..... грунт ты уже пролил.....
Фух. Я перепугался очень. Ездил еще по магазинам 2 часа время убил. Это п**ц какой то. 7 магазинов Садовода объехал нет лакмусовой бумаги не где. Измеритель завтра только придет. Все оставляю как есть. Спасибо

• Чётко!
Реакции: Ajax

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
Фух. Я перепугался очень. Ездил еще по магазинам 2 часа время убил. Это п**ц какой то. 7 магазинов Садовода объехал нет лакмусовой бумаги не где. Измеритель завтра только придет. Все оставляю как есть. Спасибо
Ну да, у страха глаза велики! Все пока гуд делаешь!