Помощь новичку

Vanda927

Новичок
29 Июн 2024
3
7
10
0
Доброго,решил взростить мелкого хулигана.
Есть удобрения BIOBIZZ GROW,Top Max,Bloom.
Ростку уже неделя, когда стоит подкормку начинать,земля универсальная
Cорт Досвидос(автоцвет)
Подскажите,как лучше и когда начинать подкормку
Горшок 3л(знаю маленьки)
Как и сколько поливать.
Интересно лишь мнение и подсказки
Всего доброго,благодарю за помощь

Вложения

• photo_2024-06-29_13-27-22.jpg
    photo_2024-06-29_13-27-22.jpg
    150.1 KB · Просмотры: 35
  • photo_2024-06-29_13-26-48.jpg
    photo_2024-06-29_13-26-48.jpg
    160 KB · Просмотры: 36

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Привет. Я с первой недели начинала уже кормить, правда совсем микродозами. Тоже на бизах, но у меня почти вся линейка (кроме фиш). Кормлю по таблице, 50% дозировки.
В принципе, по их таблице гроу уже на 2 неделе вводят, макс и блум на 3 неделе. Я бы по таблице шла

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
По биобизам, производители уверяют что это органик удобрения. И кормешка идёт с первой недели, при чем там 2 схемы кормления.
Одна для оллмикс ихнего же грунта, другая для лайтмикс либо других субстратов. Я в новом цикле этими же составом удобр начал кормить с 4 недели, но я в покупной грунт добавлял биогумус, золу и яичную скорлупу + микоризу и 3 первых недели ехал на мелласе и hb101.
Полет нормальный.

V

Vesper

Гость
По их таблице кормить с первой недели стимуляторами. Со второй недели включают удобрения. У биобиз гроу и блум удобрения, остальное это стимуляторы. Они ещё разливают все нужные компоненты по всем бутылочкам, т.е. если хотите быстро и вкусно, то нужна полная линейка. По дешману можно ехать на гроу и блум, добавляя по немногу топ макс для аппетита. На дзаги есть репорты по бизу с полной линейкой и по дешману, разница в два раза по весу.

DoomMaster

Активный пользователь
17 Июн 2023
130
296
85
0
у тебя земля уже итак обогощенная. корми через месяц. у тебя удобрения органические. они не дают сразу витамины ростихе, а имеют накопительный эффект и переход в минералы. поэтому если не знаешь, то лучше не закормить.

Джа Кхэ

Форумчанин
31 Авг 2022
368
1,337
140
0
что за советы у вас, хоть подумайте мал-мал)
ни значений после пролива универсального грунта у вас нет, тычете пальцем в небо, путаете молодого чумадана…

Cорт Досвидос(автоцвет)
Горшок 3л(знаю маленьки)
Как и сколько поливать.
мнение есть, что тебе б форум почитать и подсказка тоже есть, ищи в статьях)
насоветовать тебе можно много чего гадая, и вырастет у тебя именно хулиган, а если сам возьмешься разбираться, то хулиганка 😉, смекаешь?!)
всего доброго, заходи еще)

Durban Durban

Форумчанин
17 Окт 2023
454
1,208
135
0
Cорт Досвидос(автоцвет)
Горшок 3л(знаю маленьки)
Как и сколько поливать.
Маловат за неделю. Какой водой поливаешь и как? Расскажи
Удобрять рано пока)

Vanda927

Новичок
29 Июн 2024
3
7
10
0
что за советы у вас, хоть подумайте мал-мал)
ни значений после пролива универсального грунта у вас нет, тычете пальцем в небо, путаете молодого чумадана…

мнение есть, что тебе б форум почитать и подсказка тоже есть, ищи в статьях)
насоветовать тебе можно много чего гадая, и вырастет у тебя именно хулиган, а если сам возьмешься разбираться, то хулиганка 😉, смекаешь?!)
всего доброго, заходи еще)
Я это уже понял у каждого своя система и т.д .Каждый будет говорить так как делает сам. По этому лучше найти свой универсальный способ и делать дела)

Джа Кхэ

Форумчанин
31 Авг 2022
368
1,337
140
0
Я это уже понял у каждого своя система и т.д .Каждый будет говорить так как делает сам. По этому лучше найти свой универсальный способ и делать дела)

да нет же!
то, что советуют это личный опыт, он тоже полезен, понимаешь, есть фундамент, вот с него все и начинается, прочтешь статьи от А до Я и вопросы отвалятся.
как осилишь фундамент,
некоторые вопросы, несомненно, останутся, так у тебя появится технология выращивания и ухода за растением, а овладеть технологией уже полдела, смекаешь?)
читай, не ленись)

• Like
Реакции: Растаманыч

дед пердед

Форумчанин
4 Май 2024
368
727
125
0
Всем привет! Чтобы не плодить темы, позвольте продолжить эту ветку. Вопрос у меня примерно аналогичный. Перечитал и форум, и статьи. Однако затупил на ровном месте. Итак... С момента закладки семки в воду и на сей день - возраст куста составляет 1,5 месяца. На веге пару раз подкармливал легонечко GHE. Всё ништяк. Сейчас куст (автоцвет) пошёл на предцвет, бутончики появились. Вопрос №1: уже можно подливать подкормку для цветения (блум)? Если рановато, то когда уже будет можно? Вопрос №2: даже не вопрос, а сомнение. Центральный ствол куста достаточно крепкий, а вот боковые ветки мне кажутся немного хлипкими. Боюсь, что не сломаются ли они под весом урожая? Или до момента шишек они ещё укрепятся и потолстеют?

У

Удалённый пользователь 6998

Гость
Всем привет! Чтобы не плодить темы, позвольте продолжить эту ветку. Вопрос у меня примерно аналогичный. Перечитал и форум, и статьи. Однако затупил на ровном месте. Итак... С момента закладки семки в воду и на сей день - возраст куста составляет 1,5 месяца. На веге пару раз подкармливал легонечко GHE. Всё ништяк. Сейчас куст (автоцвет) пошёл на предцвет, бутончики появились. Вопрос №1: уже можно подливать подкормку для цветения (блум)? Если рановато, то когда уже будет можно? Вопрос №2: даже не вопрос, а сомнение. Центральный ствол куста достаточно крепкий, а вот боковые ветки мне кажутся немного хлипкими. Боюсь, что не сломаются ли они под весом урожая? Или до момента шишек они ещё укрепятся и потолстеют?
Привет. Гхе это 3х компонентное или 2 компонентное удобрение. Оно льётся комплексом из трёх банок. Вот табличка тебе на изучение. По ней можешь и начать прикорм с 25% дозировки, тк ранее не кормил по факту. И едешь на заряде субстрата. На цвете этого заряда может уже не хватить.

Ветки по толстеют немного.

Вложения

• 0180FF57-98CC-44C0-83EF-961550FB188D.jpeg
    0180FF57-98CC-44C0-83EF-961550FB188D.jpeg
    109.2 KB · Просмотры: 23
1 Май 2023
263
1,009
140
0
Возраст куста принято считать с момента, когда посаженная семечка сбросит каску, а не с момента закладки в рюмку.

Директор Пляжа

Активный пользователь
30 Апр 2024
117
324
95
0
Первый вопрос уже ответили, поддержу. Сейчас четверть дозы в твоем случае - это не экономия, это необходимое и, скорее всего, достаточное количество. Да и с дефицитами проще работать, нежели с передозами. По веточкам не переживай, такие проблемы единичны

дед пердед

Форумчанин
4 Май 2024
368
727
125
0
1720552851192-jpg.93533
1720552835557-jpg.93532
Что с кустом случилось? Сутки дома не был, вернулся - вот такая засада

Вложения

• 1720552835557.jpg
    1720552835557.jpg
    883.6 KB · Просмотры: 146
  • 1720552851192.jpg
    1720552851192.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 146

дед пердед

Форумчанин
4 Май 2024
368
727
125
0
Грунт Биобиз Лайт, четверть дозы ГХЕ для пышности куста, однозначно без перелива. Куст пошёл на предцвет, 6-7 недель от роду. Сейчас по пеклу за окном - в боксе +31, влажность 35. Если включать вентилятор - температуру снижу, но влажность упадёт до 27. Что за неожиданность такая??? Завтра с утра хотел ГХЕ блум добавить капельку. А теперь х.з. что делать...

Rodgers

Форумчанин
16 Июн 2023
440
1,658
135
0
Грунт Биобиз Лайт, четверть дозы ГХЕ для пышности куста, однозначно без перелива. Куст пошёл на предцвет, 6-7 недель от роду. Сейчас по пеклу за окном - в боксе +31, влажность 35. Если включать вентилятор - температуру снижу, но влажность упадёт до 27. Что за неожиданность такая??? Завтра с утра хотел ГХЕ блум добавить капельку. А теперь х.з. что делать...
Твои проблемы скорее всего связаны либо с пш, либо то что ты добавлял не все компоненты удобрений, в отдельные их части (удобрения тоже влияют на пш)
Тебе уже писали, что удобрения надо разводить все сразу (3 или 2 бутылочки в зависимости от типа)
Впервую очередь из всех добавляется Micro, в нем же содержится стабилизатор пш, он будет ровнять примерно до 5.8-6
Так же важно понимать какая у тебя вода, детская или мягкая ? Какой ппм чистой воды, которой поливаешь ?
Если она мягкая (до 100ппм), то надо брать GHE soft water (для мягкой воды).
Отличие как раз в банке Micro
Если вода мягкая, а удобрения для жесткой воды, то стоит отдельно приобрести CalMag и добавлять с удобрениями, но сначала его (примерно до 200-250ппм) а остальное уже удобрения

ТРЕХКОМПОНЕНТНЫЕ удобрения, еще раз 😁

Так же важно добавлять эти удобрения из расчета мл/л а не в каплях (если они указаны в качестве дозировки), бро Ковбой тебе уже кинул таблицу, ознакамливайся и продолжай читать статьи, удачи!

Новые сообщения