Помогите ,вопрос по scrog

Muhich

Активный пользователь
20 Дек 2022
72
226
55
0
Всем добрый день .получилось так что растиха добротно так вытянулась и продалжает тянуться , расстояние до ламп критичное переход с предцвета на цвет . Решил подогнуть и сетку натянуть и купил для защиты от птиц 1,5 на 1,5 см ячейка . Подойдёт ли ? По-сути ведь даже если ячейка маленькая бохи должны сквозь нее проростать а вытягиваться перестанет ?

Вложения

• 16843450876228959595002443203980.jpg
    16843450876228959595002443203980.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 40
  • 1684345100528446968562361997653.jpg
    1684345100528446968562361997653.jpg
    2.2 MB · Просмотры: 40

script: iframe type="text

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Привет. Больше похожу не на сетку для растишки, а на леску. А так 1,5 на 1,5 с таким то цветком и высотой, как по мне со скрогом ты сильно запозднился, сейчас это больше будет похоже, как то выкрутиться. А лопухи подрезал хотя бы раз на веге? Хм... Даже не знаю, гири если только вешать, но куст не шланг сразу не изогнется, как нужно. Как то тебе нужно их согнуть, может, если сделаешь стрижку, а потом от лампы уберешь и там пока потянутся... Но это такое может быть, да как бы_+. Если только прям экстремальный вариант, что ты еще верхние колы состричь, но там свои последствия +_+.

Muhich

Активный пользователь
20 Дек 2022
72
226
55
0
Привет. Больше похожу не на сетку для растишки, а на леску. А так 1,5 на 1,5 с таким то цветком и высотой, как по мне со скрогом ты сильно запозднился, сейчас это больше будет похоже, как то выкрутиться. А лопухи подрезал хотя бы раз на веге? Хм... Даже не знаю, гири если только вешать, но куст не шланг сразу не изогнется, как нужно. Как то тебе нужно их согнуть, может, если сделаешь стрижку, а потом от лампы уберешь и там пока потянутся... Но это такое может быть, да как бы_+. Если только прям экстремальный вариант, что ты еще верхние колы состричь, но там свои последствия +_+.
Лопухи стриг и не раз , погнеться по-любому ,да толщина лески . А где и что купить то что надо ? Самый прикол ребята что это лоурайдер 2

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Всем добрый день .получилось так что растиха добротно так вытянулась и продалжает тянуться , расстояние до ламп критичное переход с предцвета на цвет . Решил подогнуть и сетку натянуть и купил для защиты от птиц 1,5 на 1,5 см ячейка . Подойдёт ли ? По-сути ведь даже если ячейка маленькая бохи должны сквозь нее проростать а вытягиваться перестанет ?
Сетка рост не остановит, но под ней можно распределить ветки в стороны натянув ее на см 20 ниже макушку и их изогнуть используя суперкропинг,и подвязкой к сетке но именно эту сетку не стоит она потом войдет в ствол растению, она тонкая очень, имхо
Мир

Muhich

Активный пользователь
20 Дек 2022
72
226
55
0
Сетка рост не остановит, но под ней можно распределить ветки в стороны натянув ее на см 20 ниже макушку и их изогнуть используя суперкропинг,и подвязкой к сетке но именно эту сетку не стоит она потом войдет в ствол растению, она тонкая очень, имхо
Мир
Буду пробовать , только это автик лоурайдер 2

Muhich

Активный пользователь
20 Дек 2022
72
226
55
0
Мир
А где и какую сетку купить что то не разу не сталкивался

П

Пьяная белка

Гость
Скрог не остановит, он не для этого придуман, а для того чтобы все колышки равномерным как бы сказать слоем распределить, чтобы они одинаковое количество света получали. Ячейка в 1.5 см очень маленькая, как туда побеги то засовывать? Я бы только если lst применил, тяни их к низу, топать верхушки учитывая что у тебя автик не стоит, только если прям совсем беда-беда.
Но этот сугубо мое личное мнение) прошу не пинать)

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Бро, в твоём случае, сетка тебе не поможет. Скрог делают, что бы развести колы на равное расстояние друг от друга, так сказать "размазать" их по площади, для лучшего проникновения света вглубь куста.
Кмк, тебе нужно подтягивать колы по окружности горшка, именно разводить в стороны, и подтягивать проволокой к низу. Даже если не получится снизить растение по росту, то хотя бы разведешь колы, чтобы они непосредственно под лампами не горели.
Аналогичный случай с авиком супер лимоном у меня был, оказалось что сатива вырастает под сам потолок моего микробокса, разводил колы и макушки были перед харвом выше ламп.
Либо как варик, делать в полу бокса отверстие, в которое провалится твой горшок, сам бокс над полом на эту высоту подставками поднимать.