Помогите пожалуйста, 1 гров. Что это?

JaZzySk

Набирающийся знаний
18 Янв 2023
12
52
20
0
Температура 28-30, влажность не больше 30-40 было, но я увлажнителем воздуха иногда на саму растишку направлял дабы влажности прибавить, а то когда она стояла на постоянке и была в районе 40-50, грун долго просыхал

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Пожалуйста, Бро, рад если помог!
Температура высоковата, у меня при такой плохо растёт. Пожечь лампами не мог? Хотя это реально некроз какой-то. Свежий воздух в бокс поступает, надеюсь? Стоит ли увлажнитель?.., еслив да, то как давно ты мыл его от всякой дряни? Листья эти убери, конечно.

JaZzySk

Набирающийся знаний
18 Янв 2023
12
52
20
0
Да, вентилятор включаю регулярно на обдув направленный на землю, через выходное отверстие чувствую как вытягиваеться воздух. Увлажнитель не промывал месяц, только саму ëмкость для воду споласкивал, начну с него. Советы кстати, при первом Грове боялся стресануть при обрезке этих листьев. Буду наблюдать! Всём ровных гровов!!! Дальше больше

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Да, вентилятор включаю регулярно на обдув направленный на землю, через выходное отверстие чувствую как вытягиваеться воздух. Увлажнитель не промывал месяц, только саму ëмкость для воду споласкивал, начну с него. Советы кстати, при первом Грове боялся стресануть при обрезке этих листьев. Буду наблюдать! Всём ровных гровов!!! Дальше больше
Увлажнитель нужно мыть регулярно, Бро.., раз в 2 недели примерно, но очень зависит от воды, которую заливаешь в него. Сейчас начнёшь мыть и поймёшь об чём я.. Как бы зараза эта от него на расту не залезла - типа плесень или серая гниль это будет. Бокс бы с Доместосом протереть тоже, горшок там и пр. Жаль расту не побрызгать, она в цвете жеж..

JaZzySk

Набирающийся знаний
18 Янв 2023
12
52
20
0
Промыл увлажнитель сильно загрязнений не наблюдал, мб потому что воду всегда заливал с фильтра. Пратер бокс, горшок. Срезал эти листья, на вид сухие бледного цвета на половину . Вентиляция есть, но на цвете сделал заслонку на обдув земли, думаю убрать. До неë вентиль обдувал нижнюю часть стебля, чуть шевелились листья. А если захарвить макушку дабы предотвратить дальше развития плесени на нижних соцветиях? Сильно стресанет? Auto ak77 (57 дней от каски)

7 Окт 2021
724
2,261
160
0
Промыл увлажнитель сильно загрязнений не наблюдал, мб потому что воду всегда заливал с фильтра. Пратер бокс, горшок. Срезал эти листья, на вид сухие бледного цвета на половину . Вентиляция есть, но на цвете сделал заслонку на обдув земли, думаю убрать. До неë вентиль обдувал нижнюю часть стебля, чуть шевелились листья. А если захарвить макушку дабы предотвратить дальше развития плесени на нижних соцветиях? Сильно стресанет? Auto ak77 (57 дней от каски)
не знаю, сильно не сильно но приятно ей не будет, хз может и не стрессанет, ты сделай подругому, влажность понизь

У

Удалённый пользователь 4892

Гость
Не понял из твоего сообщения. Канальный вентилятор на вытяжку стоит или только внутри воздух гоняет?

JaZzySk

Набирающийся знаний
18 Янв 2023
12
52
20
0
Не понял из твоего сообщения. Канальный вентилятор на вытяжку стоит или только внутри воздух гоняет?
В данный момент нет, но стоял. Сделанный своими руками из подручных средств. Сегодня верну обратно!

JaZzySk

Набирающийся знаний
18 Янв 2023
12
52
20
0
А на ощупь оно какое, Бро
Мир
Я уже срезал, была сухой та часть листа . Есть подозрения на световой ожог, вспомнил что позавчера на макуху упала маленькая лампа на до свет, скорее всего именно на ту сторону точно не помню, а как раз вчера я и заметил эти листья. Не знаю плесень или свет, но надеюсь на свет