Подскажите что с листьями

script: iframe type="text

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
че за грунт? кормишь ли чем то? какой пш у воды? проливал-дренаж ловил? на глаз редко кто может) расскажи, посмотрим.
Что ты пристал с вопросами..)Там ведь вопрос только про листья_+.

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
А пш дренажа мерил? Если щелочнее то нехватка, или блок, но то реже.
Дополню пожалуй. Фокус в том что растение не просто "пьет" компот, в прикорневой области происходит обмен ионами. Чтобы поглотить катион К+ например, растение должно отдать водород (Н+) и это будет закислять дренаж, по сравнению с входящим, и если закисление сильное происходит блок. Вещества просто не усваиваются, таким образом растение пытается выжить и не загнуться от передоза. Если же нужных катионов нет в достаточном количестве происходит дисбаланс из за того что растение все равно поглощает анионы фосфора и азота в обмен на карбоксильный анион, и дренаж щелочит именно из-за него.

Nastya123

Форумчанин
16 Окт 2022
434
2,192
125
1
Дополню пожалуй. Фокус в том что растение не просто "пьет" компот, в прикорневой области происходит обмен ионами. Чтобы поглотить катион К+ например, растение должно отдать водород (Н+) и это будет закислять дренаж, по сравнению с входящим, и если закисление сильное происходит блок. Вещества просто не усваиваются, таким образом растение пытается выжить и не загнуться от передоза. Если же нужных катионов нет в достаточном количестве происходит дисбаланс из за того что растение все равно поглощает анионы фосфора и азота в обмен на карбоксильный анион, и дренаж щелочит именно из-за него.
Почвоведение начинается потихоньку.

Я вот тоже за. Потому что братья и сестры не все сильны в химии и биологии. А тут многое становится понятным в уходе за растишкой, когда понимаешь процессы, происходящие на том или ином этапе, в той или иной части растения.

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
А какой пш на выходе должен быть, было7, - потом 7.3 стало, греешь на грязный поддон
Я тут вспомнил, может у тебя в горшке керамзит? Он тоже может давать щелочную реакцию. А РН на выходе в норме должен быть как у полива +-. Но то в идеале. А так пусть лучше слегка кислит по сравнению с поливом.

Nastya123

Форумчанин
16 Окт 2022
434
2,192
125
1
Почвоведение начинается потихоньку.

Я вот тоже за. Потому что братья и сестры не все сильны в химии и биологии. А тут многое становится понятным в уходе за растишкой, когда понимаешь процессы, происходящие на том или ином этапе, в той или иной части растения.
Ребзя! Бразы точнее. Систры. Я эссе на эту тему написала по работе Курдюмова. В блог положу щас.