Побледнения на листьях, помогите с диагнозом.

camber

Новичок
26 Ноя 2025
6
2
10
0
Автоцвет 40 дней, появились первые волоски
Температура в боксе 20-28
Влажность 20-35
Есть обдув
Свет лед 200вт + эсл 100вт (расстояние 30см)

На листьях хаотично расположились участки побледнения, заметил ситуацию примерно неделю назад, за это время ухудшения или улучшения не наблюдаю. Некоторые новые листья появляются с незначичительным количеством бледноты.

Помогите с диагнозом.DSC08737.JPG
DSC08736.JPG

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Автоцвет 40 дней, появились первые волоски
Температура в боксе 20-28
Влажность 20-35
Есть обдув
Свет лед 200вт + эсл 100вт (расстояние 30см)

На листьях хаотично расположились участки побледнения, заметил ситуацию примерно неделю назад, за это время ухудшения или улучшения не наблюдаю. Некоторые новые листья появляются с незначичительным количеством бледноты.

Помогите с диагнозом.Посмотреть вложение 135586
Посмотреть вложение 135585
Ну, голодает, или блок
Мир

наугад

Активный пользователь
27 Мар 2025
240
317
85
0
Земля у тебя гэ.
Я в такую же посадил,ошибся.
Пытаюсь исправить ситуацию.
Перлита у тебя не заметил.
Думаю надо светом выравнивать и не переливать.
Думаю ты перелил или уже удобрения начал херачить.
Какой выход ррm в дренаж сейчас?

• Like
  • Чётко!
Реакции: PipiDon339, dida и Ajax

camber

Новичок
26 Ноя 2025
6
2
10
0
Замерил дренаж:
ph 5.75
ppm 2300

до каких значений нужно довести и какой способ посоветуете? если есть какие то удобряхи (хелаты например) которые могли бы принести пользу в процессе лечения то подскажите пожалуйста сколько и чего замешать

• Like
Реакции: Джа

camber

Новичок
26 Ноя 2025
6
2
10
0
Земля у тебя гэ.
Я в такую же посадил,ошибся.
Пытаюсь исправить ситуацию.
Перлита у тебя не заметил.
Думаю надо светом выравнивать и не переливать.
Думаю ты перелил или уже удобрения начал херачить.
Какой выход ррm в дренаж сейчас?

тканевый горшок 36л
на дне горшка керамзит и пенопласт (примерно 2см)
грунт агрикола 50л
перлит 5л

наугад

Активный пользователь
27 Мар 2025
240
317
85
0
тканевый горшок 36л
на дне горшка керамзит и пенопласт (примерно 2см)
грунт агрикола 50л
перлит 5л
Керамзит лишний однозначно,сколько здесь читал,все об этом говорят.
Я перлит засыпал на пару см.
В прошлый раз пенопласт был,они нейтральны в отличии от керамзита.
Перлит 1/3 или 1/4 делаю от объёма.
В следующий раз можете учесть это.

наугад

Активный пользователь
27 Мар 2025
240
317
85
0
Пусть растёт как есть,на вид очень хорошо выглядит.
Не заливай и на голодняке не держи.
Всё в меру делай,проверяй горшок на вес,перед тем,как полить и потом как польёшь.

Удачи тебе бро.

• Чётко!
Реакции: Ajax

camber

Новичок
26 Ноя 2025
6
2
10
0
Пусть растёт как есть,на вид очень хорошо выглядит.
Не заливай и на голодняке не держи.
Всё в меру делай,проверяй горшок на вес,перед тем,как полить и потом как польёшь.

Удачи тебе бро.
Да, растишка в целом не вызывает тревоги, но помимо бледных листьев, есть легкое снижение скорости развития относительно второго растения, которое тоже немного замедленно (надлом стебля в самом основании).

После того как намерял 2300ppm пролил 10л отстоенной воды из крана и 10 питьевой, последний дренаж показал 760ppm.

Чем стоит подкормить при следующем поливе?

*прикрепляю фото для понимания стадии ростаDSC08748.JPG

наугад

Активный пользователь
27 Мар 2025
240
317
85
0
Да, растишка в целом не вызывает тревоги, но помимо бледных листьев, есть легкое снижение скорости развития относительно второго растения, которое тоже немного замедленно (надлом стебля в самом основании).

После того как намерял 2300ppm пролил 10л отстоенной воды из крана и 10 питьевой, последний дренаж показал 760ppm.

*прикрепляю фото для понимания стадии ростаПосмотреть вложение 135727
Зацвела,вижу.
Не заливай её,ну зачем?
Какие нах.. 10 литров....

Вложения

• i (4).jpeg
    i (4).jpeg
    22.3 KB · Просмотры: 2

наугад

Активный пользователь
27 Мар 2025
240
317
85
0

*прикрепляю фото для понимания стадии ростаПосмотреть вложение 135727
У меня трипарт.
Не важно,что у тебя.
Чередуя чистую-компот.
В начале цвета 1/4 от дозы даю,дальше больше,но без фанатизма.
Даже в конце грова я давал немного меньше от таблички и рекомендаций.
Лучше не лишковать в удобрениях.

xart855

Форумчанин
11 Окт 2024
262
341
100
0
А никто не обратил что там влажность просто трындец? Ты не в Сахаре выращиваешь?) температура 20-28, влажность 20-35? т.е при температуре 28 влажность 20? Отсюда имеем vpd 3.04 примерно. Т.е. она дико гонит воду с удобрами через себя. И мне кажется отсюда передоз. Потому что она не успевает переработать все удобрения которые натянула в себя. Плюс она стрессует явно от этого.

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,316
160
40
Московская область
0
Замерил дренаж:
ph 5.75
ppm 2300

до каких значений нужно довести и какой способ посоветуете? если есть какие то удобряхи (хелаты например) которые могли бы принести пользу в процессе лечения то подскажите пожалуйста сколько и чего замешать
Ппм жопа, вот ответ.

• Like
Реакции: camber и dida

Джа

Форумчанин
10 Янв 2022
791
2,316
160
40
Московская область
0
У меня трипарт.
Не важно,что у тебя.
Чередуя чистую-компот.
В начале цвета 1/4 от дозы даю,дальше больше,но без фанатизма.
Даже в конце грова я давал немного меньше от таблички и рекомендаций.
Лучше не лишковать в удобрениях.
Не корми, не надо. Авто цветы крайне редко кормятся, 2-3 раза хватает им по минимуму за всю жизнь.

• Ого!
  • Like
Реакции: camber и dida

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Не корми, не надо. Авто цветы крайне редко кормятся, 2-3 раза хватает им по минимуму за всю жизнь.
А потом снимают с автоцвета урожая меньше в несколько раз. Абсолютно не раскрыв потенциал куста.

camber

Новичок
26 Ноя 2025
6
2
10
0
Через 3 дня после промывки побледнения ощутимо сократились.

Подскажите какой ppm раствора допустимо при следующем поливе и какие параметры npk на стадии первых волосков.DSC08756.JPG

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
У каждого производителя удобрений для Марьи есть таблицы применения по стадиям роста. Ориентируйся на свои удобры, бро! Если очкуешь давать полную дозу удобр, дай на первый прикорм половину.
Соответственно если у тебя минеральные удобрения, там всегда указаны значения по ppm или ЕС(mS) - компота который ты в дозировках на свою стадию замешиваешь.
Есть усреднённые таблицы, но то такое! Как средняя температура по больнице.
Лучший ориентир - указания производителя. Ну а ph на земле, сам знаешь 6,2-6,8 в течение цикла, если опять же производителем не заявляется другое.
У Биобиз 6,2-6,5 диапазон.
На примере таблицы Трипарт для начинающих:
1000022381.jpg
У тебя бро начинается предцвет. Соответственно замешиваешь компот в дозировках этого столбца. Повторюсь, если опыта применения удобр мало - начни с пол дозы. Замешал удобры, подождал пока успокоится вода, отрегулировал ph.
Проверил ЕС компота - он должен соответствовать диапазону 1,4-1,8 если делал полную дозировку. Ну и поливы удобрами чередовать лучше с поливами чистой водой с правильным ph.
Как то так.

• Чётко!
  • Like
Реакции: Ajax и Taiga