Первый опыт, вопросы новичка.

BORДT

Активный пользователь
7 Авг 2022
137
413
95
6
Советский Союз
0
Это не дело
Скачай прогу, замерь.
Выводы будут, поверь
Мир
Так прога всегда была, в прошлом году через нее замерял. Именно "датчик" писал из за того, что результаты зависят от датчика на аппарате и данные эти очень примерные. Замерял на указанном выше расстоянии от растихи до самих диодов.
Вот в прошлом году действительно был недостаток света и растиха пёрла из земли сильно, семядоли не успевал присыпать грунтом, о как тянулась...
Вот пример из этой же темы

BORДT

Активный пользователь
7 Авг 2022
137
413
95
6
Советский Союз
0
Всем привет! Семь дней от каски, что-то не хочет расти никак. Что может быть не так? Может с освещением что-то не то, - не представляю даже...
Я тут подумал и что-то мне кажется, что это из за грунта. Уверен, что он заряжен очень сильно, я в покупной грунт еще добавил перепревшего навоза достаточно много, вот видимо и передоз вышел для растения.
Может стоит пересадить в конечный горшок через пару дней? В горшке грунт промыл уже, за пару дней должен подсохнуть до нормы мне кажется.

Вложения

• 9-10д.jpg
    9-10д.jpg
    450.8 KB · Просмотры: 3

script: iframe type="text

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Салам. Я с покупным грунтом кручусь, есть возможность покупать plagron. Беру лайт, который на недельку в него засаживаю семку, она растет, готовлю емкость больше для пересадки, место, где она будет вкопана таже земля, а ее уже больше и следовательно корни, когда дойдут будут получать какие-то питательные веществе, а вот чуть дальше уже начинается замес с землей этой же фирмы, но только рассчитанной на 6 недель(больше NPK). Но конечно с навозом правильным это не сравнится, нет возможности, а мое точно не подойдет _+.
Да и рыбу закапывать в землю точно не буду=объем и метод выращивания не позволяет+_+.

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Я тут подумал и что-то мне кажется, что это из за грунта. Уверен, что он заряжен очень сильно, я в покупной грунт еще добавил перепревшего навоза достаточно много, вот видимо и передоз вышел для растения.
Может стоит пересадить в конечный горшок через пару дней? В горшке грунт промыл уже, за пару дней должен подсохнуть до нормы мне кажется.
Возможно и так, но опять же, она то живая и не горит, значит раздупляется и привыкает и растит корень, имхо,
Мир

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Пересадить надо будет где то на 15 дне, как раз пойдет активная Вега, но можно и раньше, но аккуратно так как корень еще не будет держать ком, есть возможность повредить молодой корешок,при пересадке имеет ввиду это тоже
Мир

BORДT

Активный пользователь
7 Авг 2022
137
413
95
6
Советский Союз
0
Возможно и так, но опять же, она то живая и не горит, значит раздупляется и привыкает и растит корень, имхо,
Мир
Раз это автик, то может ли это долгое "отдупление" сказаться на раннем цветении?

У

Удалённый пользователь 6998

Гость
Раз это автик, то может ли это долгое "отдупление" сказаться на раннем цветении?
Салют, бро. У автика генетически заложено время жизни. Это время применимо для идеальных условий. Стрессы могут затянуть период жизни растихи, на неделю, ну две. Не более того. Косячишь с автиками в рассаде, на веге, есть вероятность получить карлика на цветении. Но ты это и так все понимаешь, вероятно) я вот выращиваю Big Satana автик. Далу стрессов на рассаде. Все живет, растет, по внешнему виду листа был раз перелив только, никаких дефов, блоков и визуальных проблем. Я уверен, что это будут карлики. Идем до конца, набиваем опыт, приколачиваем шишки) кстати тоже воткнул бонусную гориллу скитлз. Фотик не ограничивает по времени. Будем делать красивую крону, к осени получим результат.

BORДT

Активный пользователь
7 Авг 2022
137
413
95
6
Советский Союз
0

деревенский

Новичок
12 Апр 2023
6
15
10
0
Всем добра!
Скажите, на веге квантумборд от минифермера последней модели мноооого красного на какую высоту и интенсивность кто бы как поставил?
Я изночально разместил расстояние 30 см и на 100% и мне показалось, что взошедший автик затормозил сильно. Уже 3 недели и только 3 этажа еле еле с крохотными веерными листочками. А у соседа под лампочкой бытовой в 2 раза больше.

У

Удалённый пользователь 6998

Гость
Всем добра!
Скажите, на веге квантумборд от минифермера последней модели мноооого красного на какую высоту и интенсивность кто бы как поставил?
Я изночально разместил расстояние 30 см и на 100% и мне показалось, что взошедший автик затормозил сильно. Уже 3 недели и только 3 этажа еле еле с крохотными веерными листочками. А у соседа под лампочкой бытовой в 2 раза больше.
Моветон в чужой теме вопросы задавать) ватт-то сколько?

BORДT

Активный пользователь
7 Авг 2022
137
413
95
6
Советский Союз
0

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Бро я ей не отец и сказать такие вещи я не могу, при всем своем желании, видно будет что да как
Мир

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Всем добра!
60в-на 40-45см qb эконом сейчас висит у меня лично
А 120в на 30см издеваешься над ней
Мир

BORДT

Активный пользователь
7 Авг 2022
137
413
95
6
Советский Союз
0

BORДT

Активный пользователь
7 Авг 2022
137
413
95
6
Советский Союз
0
Всем привет!
Недавно приобрел набор удобрений, "Terra Aquatica TriPart Set HW".
Есть с этими удобрениями какие-либо нюансы?
Удобрения взял впервые, в прошлом году все на коровняке росло, сейчас решил, что нужно переходить на новый уровень)
В данный момент цветёт фотик.
В одном из источников мне вообще сказали, что один из трёх бутылей мне не нужен вовсе 🤔

BORДT

Активный пользователь
7 Авг 2022
137
413
95
6
Советский Союз
0
На днях вот эксперимент хочу запустить без надежды на хороший результат 😁
1 автокустик на покупном гиунте, другой на грунте из оврага, который порос крапивой. Грунт кстати в том овраге реально хорош, возможно это будет шикарная альтернатива покупному грунту, вот и узнаю)