ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Первый опыт + самодельный гроубокс в шкафу

inf_zz

Активный пользователь
10 Май 2022
115
413
75
0
Всем привет, 10 дней, не поливал почти двое суток, сейчас пролил чистой стабилизированной водой до 5.7 ph, с горшка не капли не вытекло, вроде хуже не стало, подросла не много. Думал что вытечет немного с дренажа что бы провести замеры, а теперь не знаю как быть, может быть следует следующий полив, дать ей не литр а два воды, что бы остатки вытекли и снять показатели, если ppm будет маловат, то по мере необходимости дать половину дозы для ее возраста?

Есть вопрос, рост практически не идет вверх, это нормально для этого сорта? или я слишком низко лампу повесил? но вроде 40 см, может быть для моего бокса слишком большая лампа?

Вложения

• IMG_5017.jpg
    IMG_5017.jpg
    325.2 KB · Просмотры: 21
  • IMG_5016.jpg
    IMG_5016.jpg
    547.6 KB · Просмотры: 24
  • IMG_5015.jpg
    IMG_5015.jpg
    512.5 KB · Просмотры: 24
  • IMG_5014.jpg
    IMG_5014.jpg
    574.1 KB · Просмотры: 24
  • IMG_5013.jpg
    IMG_5013.jpg
    613.2 KB · Просмотры: 22

inf_zz

Активный пользователь
10 Май 2022
115
413
75
0
Всем хай, 20 дней прошло, приехала дочь, так что нет так много времени на растиху, приходится как то крутится, благо практически все можно отслеживать онлайн, поливаю 1 раз в два дня, через пролив, (чистая отрегулированная вода до 5.8 - 6 ph смешанная с cal mag, раньше лил литр, с сегодняшнего дня решил давать два) а второй полив делаю так, проливаю два литра так же отчищенной и отрегулированной воды, снимаю дренаж, замеряю, (последний замер кстати был такой 6.2 ph и 440 ppm) заряжаю литр воды cal mag согласно таблице и вливаю, жду 15 минут, потом вливаю еще литр компота, последний полив - компот был 560 ppm, ну и постоянно меняю тазики, что бы сливались излишки.

Был какой то стресс у нее, если можете определить то буду рад любому совету, лично я грешу:
1. все на тот же ph (что я не регулировал его раньше).
2. на то что я поливал чистой водой без cal mag, и лил всего один литр воды.
3. что я поливал ее не выключая свет и капельки на листьях оставляли ожоги.
4. банально либо перекорм/недокорм (но последние поливы, я не даю ей прям много, да и на выходе с дренажа, вроде все в пределах нормы)

Стараюсь конечно не стресовать ее, все таки хочется результат, но экспериментировать и разбирать свои ошибки, довольно увлекательное дело, так же сравнивая кусты из других репортов, думаю что мой куст сильно отстает в развитии, (хотя может быть у меня такой сорт) но я буду с ним до конца, что бы к следующему грову, подойти более подготовлено.

Вложения

• IMG_5161.jpg
    IMG_5161.jpg
    238.4 KB · Просмотры: 31
  • IMG_5162.jpg
    IMG_5162.jpg
    213.7 KB · Просмотры: 30
  • IMG_5163.jpg
    IMG_5163.jpg
    135.5 KB · Просмотры: 28
  • IMG_5164.jpg
    IMG_5164.jpg
    168.6 KB · Просмотры: 29
  • IMG_5165.jpg
    IMG_5165.jpg
    153.3 KB · Просмотры: 29

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Всем хай, 20 дней прошло, приехала дочь, так что нет так много времени на растиху, приходится как то крутится, благо практически все можно отслеживать онлайн, поливаю 1 раз в два дня, через пролив, (чистая отрегулированная вода до 5.8 - 6 ph смешанная с cal mag, раньше лил литр, с сегодняшнего дня решил давать два) а второй полив делаю так, проливаю два литра так же отчищенной и отрегулированной воды, снимаю дренаж, замеряю, (последний замер кстати был такой 6.2 ph и 440 ppm) заряжаю литр воды cal mag согласно таблице и вливаю, жду 15 минут, потом вливаю еще литр компота, последний полив - компот был 560 ppm, ну и постоянно меняю тазики, что бы сливались излишки.

Был какой то стресс у нее, если можете определить то буду рад любому совету, лично я грешу:
1. все на тот же ph (что я не регулировал его раньше).
2. на то что я поливал чистой водой без cal mag, и лил всего один литр воды.
3. что я поливал ее не выключая свет и капельки на листьях оставляли ожоги.
4. банально либо перекорм/недокорм (но последние поливы, я не даю ей прям много, да и на выходе с дренажа, вроде все в пределах нормы)

Стараюсь конечно не стресовать ее, все таки хочется результат, но экспериментировать и разбирать свои ошибки, довольно увлекательное дело, так же сравнивая кусты из других репортов, думаю что мой куст сильно отстает в развитии, (хотя может быть у меня такой сорт) но я буду с ним до конца, что бы к следующему грову, подойти более подготовлено.
Салют! У тебя проблемы с питанием растихи

inf_zz

Активный пользователь
10 Май 2022
115
413
75
0
Салют! У тебя проблемы с питанием растихи
ну хорошо, значит что то я уже могу исключить :) по питанию могут быть три причины (перекорм/недокорм/проблема с ph) попробую поиграть с этими значениями, надеюсь разберусь

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
ну хорошо, значит что то я уже могу исключить :) по питанию могут быть три причины (перекорм/недокорм/проблема с ph) попробую поиграть с этими значениями, надеюсь разберусь
Вот тебе статейки в помощь - ТЫК

inf_zz

Активный пользователь
10 Май 2022
115
413
75
0
всем привет, куст растет, не без проблем как вы видели, но тем не менее, есть вопрос по поводу понижения ph, у меня на выходе всегда 6.2-6.3, я хочу сбить до 6 или чуть ниже, так вот, проливаю водой (литра 4 с ph 5.5-5.4) но на выходе все равно получаю 6.2-6.3, как мне снизить его, может быть стоит промыть с 4 ph, пока не начнет выходить нужный мне и потом залить пару литров уже с нужным мне? Не добью ли я растишку такими экспериментами?

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
всем привет, куст растет, не без проблем как вы видели, но тем не менее, есть вопрос по поводу понижения ph, у меня на выходе всегда 6.2-6.3, я хочу сбить до 6 или чуть ниже, так вот, проливаю водой (литра 4 с ph 5.5-5.4) но на выходе все равно получаю 6.2-6.3, как мне снизить его, может быть стоит промыть с 4 ph, пока не начнет выходить нужный мне и потом залить пару литров уже с нужным мне? Не добью ли я растишку такими экспериментами?
Привет! По-моему, вопрос по поводу пш, его показателей на дренаже и т.д - самый животрепещущий на форуме, один из наиболее актуальных точно. Добро пожаловать в клуб, так сказать.

• Like
Реакции: Psycho и inf_zz

inf_zz

Активный пользователь
10 Май 2022
115
413
75
0
Всем привет, завтра будет месяц кусту, в целом вроде чего-то даже растет, обрезаю большие лопухи и больные листья, пробовал курить их, с 5-6 пробок где-то в глубине головы что-то есть) Поливаю один раз в два дня, миксуя чистую воду с cal mag и компот по таблице GHE, получается примерно 600 ppm, ph снижаю до 5.8, но на выходе стабильно 6.2 – 6.3 вроде до 6.5 норма, вообще заметил, что если понижать чистую воду, мне ph down буквально пару капель нужно на литр, а если снижать компот, то капель 10 на тот же объем, пока что сложно, следующий гров попробую на заряженном субстрате от biobizz, что бы сравнить и набраться дополнительного опыта. Что еще хотелось бы сказать, пробовал растянуть растишку, даже получилось не чего не поломать, вчера поливал и снял пока растяжки, сегодня опять растяну, ну вот как то так друзья :)

Вложения

• IMG_5358.jpg
    IMG_5358.jpg
    78.2 KB · Просмотры: 31
  • IMG_5359.jpg
    IMG_5359.jpg
    77.9 KB · Просмотры: 33
  • IMG_5360.jpg
    IMG_5360.jpg
    81.3 KB · Просмотры: 33
  • IMG_5361.jpg
    IMG_5361.jpg
    81.6 KB · Просмотры: 32
  • IMG_5362.jpg
    IMG_5362.jpg
    58.5 KB · Просмотры: 28
Последнее редактирование:

inf_zz

Активный пользователь
10 Май 2022
115
413
75
0
Вот так на лампе сушу листья, вечером кинул, к обеду можно дегустировать, понятно что толку от них мало :) но самовнушение сильная вещь))

Вложения

•  экрана 2022—06—07 в 09.35.36.jpg
    экрана 2022—06—07 в 09.35.36.jpg
    151.6 KB · Просмотры: 25
  • Like
Реакции: Марихуаныч

inf_zz

Активный пользователь
10 Май 2022
115
413
75
0
Растянул в разные стороны, сверху стало свободнее, надеюсь начнут развиваться. У меня есть 2 лампы самсунг фулл спектор по 25w, есть ли смысл пробовать их впихнуть для досовета по бокам? или достаточно света и так? просто бокс не большой, куда там их приделать, тот еще квест, думаю что если и стоит, то во время цветения, или вообще не заморачиваться и моего света достаточно, короче вопросов куча :)

Вложения

• IMG_5364.jpg
    IMG_5364.jpg
    90.9 KB · Просмотры: 39
  • IMG_5365.jpg
    IMG_5365.jpg
    77 KB · Просмотры: 39
  • IMG_5366.jpg
    IMG_5366.jpg
    85.4 KB · Просмотры: 36
  • Like
Реакции: Растаманыч

agronomnomnom

Форумчанин
29 Май 2022
462
1,323
100
0
Растянул в разные стороны, сверху стало свободнее, надеюсь начнут развиваться. У меня есть 2 лампы самсунг фулл спектор по 25w, есть ли смысл пробовать их впихнуть для досовета по бокам? или достаточно света и так? просто бокс не большой, куда там их приделать, тот еще квест, думаю что если и стоит, то во время цветения, или вообще не заморачиваться и моего света достаточно, короче вопросов куча :)
Вроде не тянется, но формально 2на25 кажется маловато)
Как варик пониже опустишь/докинешь чего, если тянуться начнет?‍♂️

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Я думаю смысла нет, света и так должно хватать. Поставишь если что на досвет в период цветения на нижние шишки)