Первый опыт и видимо не совсем удачный... (много текста, нужны советы)

angryKrevetka

Набирающийся знаний
4 Мар 2022
14
32
25
0
Всем привет, 1 февраля появился первый росток (Скитлз автик от Семяныча), грунт ASB универсальный (оранжевый такой), бокс 60х60х140, свет изначально 180ватт (бытовые лампы 6000k на 70ватт + 2700k на 50ватт + фулл спектр на 30 ватт) + к ним еще через месяц-полтора добавились фулспектровые светодиоды с али 100ватт.
Поливал отфильтрованной водой с ph ~ 6,5-6,8 не много и не часто. Световой режим 18-6.
Температура днем была около 30-32, ночью 20-23. Влажность в районе 70.
В первую неделю быстро проросли, затем под стаканчик и за неделю уже выглядели не маленькими.
2-3 недели тоже вроде как быстро росли. В начале 3 недели подогнули обе по технике lst.
В конце 3/начале 4 недели рост заметно снизился так же заметил, что начали скручиваться листья (думал что залил), чут чуть приостановил полив. 114.jpg

Через неделю - полторы листья все так же выглядели опущенными, решил обильно полить (до этого поливал небольшими порциями) и листья через пару дней стали приходить в норму, поднялись.
Дальше поливал с жидкими удобрениями от агриколы для комнатных растений NPK = 535
Но я так понимаю было уже поздно и растиха особо не выросла... Не знаю от недостатка ли влаги или от чего-то еще...
Сейчас прошло ровно 2 месяца от каски. Пару недель поставил активную подачу воздуха, удалось понизить температуру до 26 днем, и 21 ночью. Влажность держу в районе 35-40.
Выглядят они сейчас вот так, помоему до заявленного метра тут чутка не хватает ?
11.jpg 12.jpg 13.jpg

Теперь собстно главный вопрос - что я сделал не так, почему у меня такой карлик вырос? Недоудобрял, недополивал, недосвечивал или семки такие или руки такие, вобщем прошу помощи более опытных ребят, всем спасибо за внимания, жду ваших советов и рекомендаций_)
P.S. Еще один вопрос подскажите не пора ли сушить шишки или сколько времени осталось до харвеста, хотя бы примерно?
14.jpg

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Привет, Бро!
Мне кажется причина в высокой температуре.., 30-32 это очень много (у меня, например, растихи комфортно себя чувствуют до 28), плюс влажность 70.. при такой жаре

• Like
Реакции: angryKrevetka

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Всем привет, 1 февраля появился первый росток (Скитлз автик от Семяныча), грунт ASB универсальный (оранжевый такой), бокс 60х60х140, свет изначально 180ватт (бытовые лампы 6000k на 70ватт + 2700k на 50ватт + фулл спектр на 30 ватт) + к ним еще через месяц-полтора добавились фулспектровые светодиоды с али 100ватт.
Поливал отфильтрованной водой с ph ~ 6,5-6,8 не много и не часто. Световой режим 18-6.
Температура днем была около 30-32, ночью 20-23. Влажность в районе 70.
В первую неделю быстро проросли, затем под стаканчик и за неделю уже выглядели не маленькими.
2-3 недели тоже вроде как быстро росли. В начале 3 недели подогнули обе по технике lst.
В конце 3/начале 4 недели рост заметно снизился так же заметил, что начали скручиваться листья (думал что залил), чут чуть приостановил полив. Посмотреть вложение 10663

Через неделю - полторы листья все так же выглядели опущенными, решил обильно полить (до этого поливал небольшими порциями) и листья через пару дней стали приходить в норму, поднялись.
Дальше поливал с жидкими удобрениями от агриколы для комнатных растений NPK = 535
Но я так понимаю было уже поздно и растиха особо не выросла... Не знаю от недостатка ли влаги или от чего-то еще...
Сейчас прошло ровно 2 месяца от каски. Пару недель поставил активную подачу воздуха, удалось понизить температуру до 26 днем, и 21 ночью. Влажность держу в районе 35-40.
Выглядят они сейчас вот так, помоему до заявленного метра тут чутка не хватает ?
Посмотреть вложение 10664 Посмотреть вложение 10665 Посмотреть вложение 10666

Теперь собстно главный вопрос - что я сделал не так, почему у меня такой карлик вырос? Недоудобрял, недополивал, недосвечивал или семки такие или руки такие, вобщем прошу помощи более опытных ребят, всем спасибо за внимания, жду ваших советов и рекомендаций_)
P.S. Еще один вопрос подскажите не пора ли сушить шишки или сколько времени осталось до харвеста, хотя бы примерно?
Посмотреть вложение 10667
Салют, бро!

Причин может быть несколько. Из явных - это высокая температура и высокая влажность.

Плюс у тебя автик, если он начал цвести, то в росте практически не прибавляет. Видимо на стадии веги ему было не комфортно. Возможно, что- то с поливом было не так.

Также у тебя смотрю горшок небольшой, может корням некуда было развиваться.

До харвеста еще несколько недель. Пестики уже изменили окрас, нужно наблюдать за трихомами!

angryKrevetka

Набирающийся знаний
4 Мар 2022
14
32
25
0
Салют, бро!

Причин может быть несколько. Из явных - это высокая температура и высокая влажность.

Плюс у тебя автик, если он начал цвести, то в росте практически не прибавляет. Видимо на стадии веги ему было не комфортно. Возможно, что- то с поливом было не так.

Также у тебя смотрю горшок небольшой, может корням некуда было развиваться.

До харвеста еще несколько недель. Пестики уже изменили окрас, нужно наблюдать за трихомами!

Горшок 13-15 литров, вроде это норм размер или больше нужен? И по поводу влажности сколько лучше делать на веге?

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7
Горшок 13-15 литров, вроде это норм размер или больше нужен? И по поводу влажности сколько лучше делать на веге?
Привет! Растиха точно стрессанула от слишком высокой температуры. Горшки у тебя нормальные, для автика 13-15 литров за глаза. Влажность на веге желательно держать в пределах 60%.

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Горшок нормальный для автоцвета, больше не надо. Влажность на веге надо ставить выше, нежели на цвете. Про твою влажность 70% я написал в разрезе твоей высокой температуры - зависимость температура-влажность проста, прочти только об этом, Бро..
Вообще, в тему скажу, что сравнивал показания китайских приборчиков измерения/контроля влажности (точнее их датчиков, как контроллеров, так и простых измерителей) с показаниями гигрометра из ЦСМ (центр стандартизации и метрологии) - все китайские приборчики показывают завышенную влажность. Так вот, открою свой секрет ("Сыпьте больше..")) кто не понял - не обращайте внимания), как я чекаю влажность в своих боксах китайскими приборчиками. Верхним пределом у меня является появление капель влаги на потолке бокса, потом я начинаю убавлять уровень влажности по 3-5% до тех пор пока капли не исчезают за счёт воздухообмена, от найденного значения ставлю предел минус 5%, в данный момент в гидроизолированном боксе, где проходит вега значения влажности выставлены 60 - 65%, в боксе где цветение 48-52%
Здесь ещё идёт процесс настройки:
20220330_225646.jpg

• Like
Реакции: Растаманыч