Резать боюсь, читал что автики лучше вообще не резать, так как у них по генетике мало времени времени на восстановление от стресса. Ты считаешь нужно резать?
Ну это просто рекомендации, про то что не стоит резать автики. А следовать им или нет, каждый сам решает.
Coco_mango тебе предлагает провести эксперимент, раз у тебя две растишки, одну резать, другую нет. Чтобы на собственном опыте посмотреть как это отразиться)
Здесь многие обрезают автики хотя бы по чуть-чуть, кто-то делает еще более стрессовые тренировки автоцветам и норм. Главное, чтобы куст был здоровый. Если видишь, что он здоровый и сильный, растет хорошо, значит и от стресса отойдет быстро или вовсе его не заметит )
Но это не призыв обрезать листву

я наоборот сторонник того, чтобы как можно больше листвы сохранить. Я на веге могу обрезать только какие-то недоразвитые или больные листья. А вот на цвете уже потихоньку подчищаю низы и бесперспективные побеги.
еще есть ощущение, что куст маловат у меня. это сорт white widow auto fem. Как я понимаю уже через недельку должно начаться цветение, вряд ли он вымахает за неделю сильно, а по заявлению сайта, сорт вырастает 60-100 см (или это без тренировок считается?). В общем смущает меня компактность куста.
Ну выглядит, как будто ты его немного светом придавил. Можно чуть выше лампу сделать, или чуть мощности убавить, если хочешь чтобы междоузлия больше стали.
На цвете она должна еще вытянуться хорошо

не думай, что она останется такой малявкой

она только начала расти ))
То, что стебель на земле, ничего страшного.