Первый гров начался)

Новенький

Новичок
14 Янв 2025
5
2
10
0
Всем мир!
У меня небольшой бокс, 50*50*90, и квантумборд на 85вт. Так сложилось, и возможности поменять бокс и свет пока нет. Если кто-то поделится своим бесценным опытом, буду премного благодарен.

Спасибо некоторым гроверам за отзывчивость, на текущий момент все вопросы закрыл!
Всем успешного грова.

Последнее редактирование:
  • Ухты!
Реакции: МЕСКАЛИТО

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Всем мир!
У меня небольшой бокс, 50*50*90, и квантумборд на 85вт. Так сложилось, и возможности поменять бокс и свет пока нет, но руки растут из правильного места, установить досвет и прочее для меня не составит труда. Под это дело был куплен низкорослый автик до 60см, и пошла подготовка, но остались некоторые вопросы. Если кто-то поделится своим бесценным опытом, буду премного благодарен.

Вопросы по свету:
Обязательно ли опускать квантумборд к растишке, когда она только проклюнется, если на стенках бокса есть светоотражающая плёнка?
Часто слышал, что можно задавить рост вверх светом, так вот, как правильно "задавить" растишку, что бы она росла больше вширь, а не ввысь? Про тренировки тоже слышал, но в первый гров и в таком боксе решил пока не тренировать.

Вопросы по поливу:
Когда лучше поливать семечко и росток, перед светом или после? Понятно, что по необходимости, но примерно каким количеством? Пульверизатор имеется для начала, парник тоже будет.

Вопросы про удобрения:
Удобрения у меня TA Tripart + органика для корней янтарная кислота.
Когда начинать удобрять растиху стимулятором корневой системы?
Когда начинать удобрять, если почвосмесь уже с удобрениями?
Почва:
50% сад чудес для роз NPK 200/250/350
50% перлит
+дренаж на дне из пенопласта 2-3см
В любом случае придется тренировать, ЛСТ как минимум. Высота бокса маленькая.

John Kramer

Активный пользователь
18 Янв 2025
219
207
75
0
борд опускают, чтобы экономить на энергии (если есть диммер)
давить светом смысла не вижу, режим 24/0 и куст будет жирным
если будешь растягивать ветки в ширь и подрезать точки роста, то куст быстро разрастется вширь
полив 10% от объема горшка под стебель и постепенно в сторону. для начала 1-е 2 нед ей хватит 100-200г каждые 12ч (если 24/0) иначе реже
подкорму начинаешь примерно через мес или как начнут сохнуть и желтеть самые нижние листья
янтарку можно использовать (чистую) каждые 3 дня

Новенький

Новичок
14 Янв 2025
5
2
10
0
борд опускают, чтобы экономить на энергии (если есть диммер)
давить светом смысла не вижу, режим 24/0 и куст будет жирным
если будешь растягивать ветки в ширь и подрезать точки роста, то куст быстро разрастется вширь
полив 10% от объема горшка под стебель и постепенно в сторону. для начала 1-е 2 нед ей хватит 100-200г каждые 12ч (если 24/0) иначе реже
подкорму начинаешь примерно через мес или как начнут сохнуть и желтеть самые нижние листья
янтарку можно использовать (чистую) каждые 3 дня
Спасибо за ответ!
Да, диммер на борде есть, но в экономии необходимости нет. Можно не опускать тогда?
На счёт подрезки хочу уточнить, автики ж не рекомендуют травмировать из-за стресса или я неправильно понял про подрезку точек роста?
По поливу понятно, но свет думал ставить 18/6, для отдыха и переработки питания. Или 24/0 это только на вегу?

John Kramer

Активный пользователь
18 Янв 2025
219
207
75
0
тебе необходимо обеспечить мин 60к люкс для кустика, как ты это будешь делать это уже твое дело
если резать с умом, то все будет норм, так и формируют колы
в моем понимании автик не нуждается в отдыхе, это машина, которая жрет и растет как на дрожжах (их для этого и вывели)
я поднимаю фоты на 24ч, если б можно было я бы и на цвет этот режим оставлял

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0
Спасибо за ответ!
Да, диммер на борде есть, но в экономии необходимости нет. Можно не опускать тогда?
На счёт подрезки хочу уточнить, автики ж не рекомендуют травмировать из-за стресса или я неправильно понял про подрезку точек роста?
По поливу понятно, но свет думал ставить 18/6, для отдыха и переработки питания. Или 24/0 это только на ве

тебе необходимо обеспечить мин 60к люкс для кустика, как ты это будешь делать это уже твое дело
в моем понимании автик не нуждается в отдыхе, это машина, которая жрет и растет как на дрожжах (их для этого и вывели)
Покажи .

• Чётко!

Новенький

Новичок
14 Янв 2025
5
2
10
0
Мысль уловил, благодарю, люксметр уже в пути, буду пробовать замерять сколько борд даёт люксов в зависимости от расстояния.
А на счёт резки буду искать инфу, ознакамливаться, всё таки опыта совсем нет, не хотелось бы загубить куст.

• Чётко!

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Мысль уловил, благодарю, люксметр уже в пути, буду пробовать замерять сколько борд даёт люксов в зависимости от расстояния.
А на счёт резки буду искать инфу, ознакамливаться, всё таки опыта совсем нет, не хотелось бы загубить куст.
Автик если вылез и попер то не остановишь, только специально загубить можно.
У него времени просто мало на восстановление, так как срок жизни ограничен генетикой.

• Like
Реакции: Новенький