Первый гров. Вопрос по lst автик

johnpork

Набирающийся знаний
16 Фев 2025
27
26
20
0
Хочу узнать мнение опытных по поводу тренировки автоцветов, всё ли норм идёт или есть какие-то замечания? На фото мой куст первое чуть раньше, второе чуть позже. Лично мне кажется что листьев дохуя лишних, но так как у меня автик, не отрезаю ничего. Подгибаю алюминиевой проволокой, корректирую почти каждый день. Растихе 4 недели примерно от каски. Если что это первый гров, так что жду советов и комментариев.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    210.7 KB · Просмотры: 54
  • 1.jpg
    1.jpg
    217.6 KB · Просмотры: 53

coco_mango

Форумчанин
16 Янв 2024
206
616
120
Улан-Удэ
1
Привет, да все отлично у тебя , как к предцвету будет подходить начнется рост, все побеги что будут хилые нижние можно смело удалять, оставив 5-8 хороших колл, как по мне для первого грова раз два куста сам попробуй, дефолацию сделай на одном другой оставь до конца как есть, как раз научишься дефолацию делать, и поймешь как она отражается на расте

johnpork

Набирающийся знаний
16 Фев 2025
27
26
20
0
Привет, да все отлично у тебя , как к предцвету будет подходить начнется рост, все побеги что будут хилые нижние можно смело удалять, оставив 5-8 хороших колл, как по мне для первого грова раз два куста сам попробуй, дефолацию сделай на одном другой оставь до конца как есть, как раз научишься дефолацию делать, и поймешь как она отражается на расте
Резать боюсь, читал что автики лучше вообще не резать, так как у них по генетике мало времени времени на восстановление от стресса. Ты считаешь нужно резать?

• Like
Реакции: Haw

johnpork

Набирающийся знаний
16 Фев 2025
27
26
20
0
еще есть ощущение, что куст маловат у меня. это сорт white widow auto fem. Как я понимаю уже через недельку должно начаться цветение, вряд ли он вымахает за неделю сильно, а по заявлению сайта, сорт вырастает 60-100 см (или это без тренировок считается?). В общем смущает меня компактность куста.

johnpork

Набирающийся знаний
16 Фев 2025
27
26
20
0
кстати стебель от загиба прям на земле лежит, это не сильно плохо?)

• Like
Реакции: Fokusnik

johnpork

Набирающийся знаний
16 Фев 2025
27
26
20
0
еще вопрос по свету есть, у меня бокс на 2 куста размер 45-55-100 высота. освещение 50вт лед 6500к+ 2 по 30вт лед 2700к. Достаточно ли такого света или добавить еще ламп?

• Like

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,913
150
0
Резать боюсь, читал что автики лучше вообще не резать, так как у них по генетике мало времени времени на восстановление от стресса. Ты считаешь нужно резать?
Тут конечно зависит от прочтённого.
Я другова сансэя читал, Пока у самого палки не воткнулись в лампу, гнуть было некуда и я крамсал безбожно как мясник те самые как они там называются, а ответвления во, единственное что теряешь, так это в массе и урожае, цикла 120 дней по паспорту 70-75 тебе я думаю хватит вырости так да...
Главное успеть оттренировать до поедцвета !!!!!
Жёстко нежёстко это уже каму как нравиться. Кто по мягче дым уважает кто чтобы продирал от злобы тренировачной.
Вобщем я хотел сказать о треньке до предцвета: а при активном цветение, поправляй, притягивай, подрезай в меру всё, потому что есле стрессанёт на цвете, то может тормазнуть на всегда или в лучшем случае на долго!
Самое предпочтительнле и распространённое у автика. Лст, Скрог, Топинг, Фимминг выбирайте и прикидывайте сами, пробуйте, анализируйте.
Я придерживаюсь вышенаписаного и стригу листья не все за раз, постепенно и с промежутком в день.

Последнее редактирование:

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,913
150
0
еще вопрос по свету есть, у меня бокс на 2 куста размер 45-55-100 высота. освещение 50вт лед 6500к+ 2 по 30вт лед 2700к. Достаточно ли такого света или добавить еще ламп?
В начале цветения добавить надобудет.
И с расты своей пока ничего не стреги, рано ещё.

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Ну это просто рекомендации, про то что не стоит резать автики. А следовать им или нет, каждый сам решает.
Coco_mango тебе предлагает провести эксперимент, раз у тебя две растишки, одну резать, другую нет. Чтобы на собственном опыте посмотреть как это отразиться)
Здесь многие обрезают автики хотя бы по чуть-чуть, кто-то делает еще более стрессовые тренировки автоцветам и норм. Главное, чтобы куст был здоровый. Если видишь, что он здоровый и сильный, растет хорошо, значит и от стресса отойдет быстро или вовсе его не заметит )

Но это не призыв обрезать листву 😂 я наоборот сторонник того, чтобы как можно больше листвы сохранить. Я на веге могу обрезать только какие-то недоразвитые или больные листья. А вот на цвете уже потихоньку подчищаю низы и бесперспективные побеги.

еще есть ощущение, что куст маловат у меня. это сорт white widow auto fem. Как я понимаю уже через недельку должно начаться цветение, вряд ли он вымахает за неделю сильно, а по заявлению сайта, сорт вырастает 60-100 см (или это без тренировок считается?). В общем смущает меня компактность куста.
Ну выглядит, как будто ты его немного светом придавил. Можно чуть выше лампу сделать, или чуть мощности убавить, если хочешь чтобы междоузлия больше стали.
На цвете она должна еще вытянуться хорошо 👌 не думай, что она останется такой малявкой 😄 она только начала расти ))

То, что стебель на земле, ничего страшного.

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
по заявлению сайта, сорт вырастает 60-100 см (или это без тренировок считается?)
Да, это считается без тренировок, да и на предцвете она еще вытянется. Скоро сам все увидишь ;)

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,760
145
4
кстати стебель от загиба прям на земле лежит, это не сильно плохо?)
Я как то стебель вообще на землю ложил, ещё и присыпал грунтом, думал может корни доп. пустит. Но только весь ствол внизу обрастал попкорном.

• Чётко!

ZombieJesus

Набирающийся знаний
6 Апр 2025
5
12
20
0
Хочу узнать мнение опытных по поводу тренировки автоцветов, всё ли норм идёт или есть какие-то замечания? На фото мой куст первое чуть раньше, второе чуть позже. Лично мне кажется что листьев дохуя лишних, но так как у меня автик, не отрезаю ничего. Подгибаю алюминиевой проволокой, корректирую почти каждый день. Растихе 4 недели примерно от каски. Если что это первый гров, так что жду советов и комментариев.
Отрезать листочки можно и нужно на любой стадии (при условии , что Растишка здорова 🤧) особенно большие лопухи на которые попадает мало света или которые ну уж прям совсем много света закрывают и не получается их подвинуть. Главное делать это постепенно , перед поливом срезать не больше 1-2х листочков и здоровая Растишка отреагирует только в положительную сторону без стресса)) Обязательно ознакомься с самой механикой отрезания листа , долго писать , но эт важно (тип резать как можно ближе к стволу и тд тп)

coco_mango

Форумчанин
16 Янв 2024
206
616
120
Улан-Удэ
1
Да какой недельку , неделе 2.5 ещё на предцвете сильно пойдет ввысь

• Like

coco_mango

Форумчанин
16 Янв 2024
206
616
120
Улан-Удэ
1
Отрезать листочки можно и нужно на любой стадии (при условии , что Растишка здорова 🤧) особенно большие лопухи на которые попадает мало света или которые ну уж прям совсем много света закрывают и не получается их подвинуть. Главное делать это постепенно , перед поливом срезать не больше 1-2х листочков и здоровая Растишка отреагирует только в положительную сторону без стресса)) Обязательно ознакомься с самой механикой отрезания листа , долго писать , но эт важно (тип резать как можно ближе к стволу и тд тп)
Короче у меня щас Фаст ог стоит и бонусная Пинк роза, так вот Пинк роза чето вообще расти не хотела , я петлей верхний побег ( главную колу) пережал петлей очень сильно, но так как я уже вообще разочаровался в нем, так короче так сильно пережал, что кола топнулась и рост пошел, видимо ей так по кайфу. Фотку скину позже

Chill-seed

Активный пользователь
27 Фев 2025
161
125
75
0
Листочки которые внизу лежат на земле реж смело, они как тунеядцы в обществе, свет совсем на них не попадает пытаются выжить с последних сил, ну кароче реж

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,913
150
0
Листочки которые внизу лежат на земле реж смело, они как тунеядцы в обществе, свет совсем на них не попадает пытаются выжить с последних сил, ну кароче реж
Все прут вверха а они лежат от собственного веса хилея, только силы отнимают кабаны беспонтовые 😆👍

Chill-seed

Активный пользователь
27 Фев 2025
161
125
75
0
Все прут вверха а они лежат от собственного веса хилея, только силы отнимают кабаны беспонтовые 😆👍
Та ты не понял, я имею ввиду когда гнешь куст листья на землю ложатся

• Черт побери!

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,913
150
0
Та ты не понял, я имею ввиду когда гнешь куст листья на землю ложатся
По разному можно поступить, чего я непонял то, я всё понял сразу, всегда смотрю по массе наброной. Что можно резать а что нельзя. А чтобы я понял отчётливо ты бы показал фото или нарисовал ресугок. Тут был Валентин такой, говорит фотик сломался и давай рисовать на тетрадном листке. Я вообще чуть непомер сосмеху.
А есле чесно то непонял ты, я тебя всеголишь поддержал в диалоге врубаешся...

Chill-seed

Активный пользователь
27 Фев 2025
161
125
75
0
По разному можно поступить, чего я непонял то, я всё понял сразу, всегда смотрю по массе наброной. Что можно резать а что нельзя. А чтобы я понял отчётливо ты бы показал фото или нарисовал ресугок. Тут был Валентин такой, говорит фотик сломался и давай рисовать на тетрадном листке. Я вообще чуть непомер сосмеху.
А есле чесно то непонял ты, я тебя всеголишь поддержал в диалоге врубаешся...
😅)