Первый гров, пятна на ростихе

stargirl

Активный пользователь
12 Авг 2024
53
105
60
0

stargirl

Активный пользователь
12 Авг 2024
53
105
60
0
будем посмотреть.тема не закрыта так что отпишись чем закончилось сие деяние))
За это время, небольшой апдейт. Пришел свет от минифермера, ростишка чувствует себя лучше и развивается(вроде бы). ПШ уменьшил и до сегодня не было никаких признаков, что болезнь развивается(на листах нижнего яруса остановилась). Однако, сегодня увидел белый налет, который теперь уж очень похож на мучнистую росу. Сегодня будем пробовать Тиовит джет в кач-ве лекарства. Посмотрим, поглядим. 1724059841867.png

stargirl

Активный пользователь
12 Авг 2024
53
105
60
0
Короче, обработан был немного иным средством - green belt от мучнистой росы, согласно инструкции на упаковке. Ждем, наблюдаем1724083532804.png

stargirl

Активный пользователь
12 Авг 2024
53
105
60
0
Вопрос знатокам.
Вообще, не хотел никаких удобрений (не кидайте камнями), ибо хотелось посмотреть в жизни и на практике оценить их потребность растением. За урожаем не гонюсь, скорее, действительно, хочу разобраться и найти оптимальный для себя вариант.
Однако, почитав форум, понимаю, что базовый набор нужен. Склоняюсь к GHE Flora (Grow + Bloom + Micro HW), так как бюджетно и вроде базовые.
Что скажете?

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Вопрос знатокам.
Вообще, не хотел никаких удобрений (не кидайте камнями), ибо хотелось посмотреть в жизни и на практике оценить их потребность растением. За урожаем не гонюсь, скорее, действительно, хочу разобраться и найти оптимальный для себя вариант.
Однако, почитав форум, понимаю, что базовый набор нужен. Склоняюсь к GHE Flora (Grow + Bloom + Micro HW), так как бюджетно и вроде базовые.
Что скажете?
Вода жесткая ? Сколько ППм чистой? Тут многие на них гровят

• Like
Реакции: Марихуаныч

stargirl

Активный пользователь
12 Авг 2024
53
105
60
0
Вода жесткая ? Сколько ППм чистой? Тут многие на них гровят
Вода покупная(святой источник 5л), так как иного варианта пока не придумал(нужно чето думать с этим). Там порядка 140-150 чистой ППм
Я так понимаю, самое важное после этого набора промыть нормально, там в линейке у них клин идет для этого дела.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Вода покупная(святой источник 5л), так как иного варианта пока не придумал(нужно чето думать с этим). Там порядка 140-150 чистой ППм
Я так понимаю, самое важное после этого набора промыть нормально, там в линейке у них клин идет для этого дела.
Клин хорошая вещь , можно брать , можно не брать - и промывать просто водой. К этому набору надо пш буферы +-

stargirl

Активный пользователь
12 Авг 2024
53
105
60
0
А с чего такой вывод что это мучнистая роса 🙁
А других похожих не нашел, плюс вчера на новом этаже появились мелкие россыпи, прям как по описанию, будто посыпали мукой.
Возможно, что-то другое, но после опрыскивания, новых симптомов не было, слежу

• Like

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Как по мне она горела от лампы что висела в 15 см 150 ватная , сейчас ты ее сменил на мини фермера я так понимаю 60 ватную ? Плюс наоет скорее всего может быть от увлажнителя или пулевизатора

stargirl

Активный пользователь
12 Авг 2024
53
105
60
0
Минифеомер с диммером? На сколько она висит
Лампа 1.9 lm281b+pro 5000K + 3000K + smd 5050 660nm 60вт., пока такая, без диммера, висит 60 см сейчас. Влажность в данный момент 35%, сегодня увлажнитель приедет, буду поднимать.

• Like

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Тебе правильно написали ,что свет . Не мучь растиху) у таких маленьких саженцев только три проблемы бывают - свет ( много/мало), вода ( много/ мало), земля ( переудобрена)
Ну либо жуткая антисанитария и супер влажность 🤣плюс больные растения рядом