Желтые пятна на листьях

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Вот у тебя Джони первый дренаж был 1000, навел удобрений уже скорее всего предцвет был 1/4 влил , замерил дренаж - записал
Потом вода - дренаж записал . Потом перед кормлением смотришь , упал дренаж или нет . Не упал , вносишь туже дозу до тех пор пока дренаж не станет ниже вливаемого хотя бы на 10-20% , вот тогда можно влить чуть больше 1/3 например , и опять смотришь на дренаж
А у тебя дренаж не падает а количество удобрений растет , пш растет - это засол

Вложения

• IMG_5528.png
    IMG_5528.png
    101.4 KB · Просмотры: 13

Polupoker

Набирающийся знаний
10 Окт 2023
33
85
25
0
При такой воде забудь про калмаг !
На такой воде можно растить, но надо приспосабливаться
Теравита заряженный грунт и после где то 14 дней нормального развития- можно проливать и замерять дренаж. Если он меньше 1000 можно наводить удобрений . Но учитывая воду и грунт , кормить начинать только к цвету придется . Начинать с 1/4 , потому что ппм воды съедает много места для внесения удобрений . Все остальное вызовет передоз или блок, сейчас в лучшем случае все промыть , и намешивать удобрения с учетом дренажа
Либо оставить мало мальски как есть .
Огромное тебе спасибо за разяснения и советы, буду пробовать промыть покупной водой, а далее как вы советуете добавлять удобрения. А можешь подсказать касаемо калмага почему не стоит его использовать? я заметил что он сильно поднимает ппм воды, получается велик риск пересолить грунт?
И еще вопросик по поводу удобрений: При добавлении их в воду ппм изменяется на ~200ppm (это рекомендуемая дозировка из таблицы которую я использую), а если добавлять четверть или треть то изменение будет еще меньше. И возникает вопрос: как мне делать компот с удобрениями с таким большим ppm или мне ориентироваться только на дренаж и стараться поддерживать его на веге 700-1000ppm, а на цвете 1000-1200ppm?

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Огромное тебе спасибо за разяснения и советы, буду пробовать промыть покупной водой, а далее как вы советуете добавлять удобрения. А можешь подсказать касаемо калмага почему не стоит его использовать? я заметил что он сильно поднимает ппм воды, получается велик риск пересолить грунт?
И еще вопросик по поводу удобрений: При добавлении их в воду ппм изменяется на ~200ppm (это рекомендуемая дозировка из таблицы которую я использую), а если добавлять четверть или треть то изменение будет еще меньше. И возникает вопрос: есть какой то диапазон допустимый для воды которой поливаю или мне ориентироваться только на дренаж и стараться поддерживать его на веге 700-1000ppm, а на цвете 1000-1200ppm?
Его используют на мягкой воде до 100-150 ппм , твоя вода с избытком всякого - если 300-400 ппм
Недостаток кальция выглядит немного не так, как все описывают , только с опытом придет его определение
Промыть можешь своей водой , ситуация с листьями и общем состоянии особо уже не измениться , они в цвете у тебя
При добавлении удобрений- ППм компота будет конечно повышаться IMG_5533.jpeg
Заучи это на подкорку 👆🏻

Ты всегда отталкиваешься от куста и от первого внесения удобрений , далее подскажет дренаж
, то что написала выше
Внес 1/4- смотришь дренаж ( например компот получился 500- дренаж 1000, след полив вода - дренаж 800, значит опять делаем компот с 1/4 и так пока дренаж не достигнет значений компота . Тогда увеличиваешь немного, увеличил - влил , смотришь концы на след день , если не погорели , не посветлели , значит норм - расти за усвоила ) и так далее по тихоньку увеличиваешь! Но следишь за пш

Первые гровы пока не набьешь руку, лучше все замерять, записывать , наблюдать - дальше уже будет легче . И если не будешь менять условия выращивания то все на автомате будет получаться

По самому компоту сложнее , вот примерная таблица чего - сколько едят кусты, но все они разные и единой метрики нет , так как кусты разные - но в общем примерно так, в ней пш для гидры , на земле написала выше значения

IMG_5532.jpeg

Polupoker

Набирающийся знаний
10 Окт 2023
33
85
25
0
Его используют на мягкой воде до 100-150 ппм , твоя вода с избытком всякого - если 300-400 ппм
Недостаток кальция выглядит немного не так, как все описывают , только с опытом придет его определение
Промыть можешь своей водой , ситуация с листьями и общем состоянии особо уже не измениться , они в цвете у тебя
При добавлении удобрений- ППм компота будет конечно повышаться Посмотреть вложение 86550
Заучи это на подкорку 👆🏻

Ты всегда отталкиваешься от куста и от первого внесения удобрений , далее подскажет дренаж
, то что написала выше
Внес 1/4- смотришь дренаж ( например компот получился 500- дренаж 1000, след полив вода - дренаж 800, значит опять делаем компот с 1/4 и так пока дренаж не достигнет значений компота . Тогда увеличиваешь немного, увеличил - влил , смотришь концы на след день , если не погорели , не посветлели , значит норм - расти за усвоила ) и так далее по тихоньку увеличиваешь! Но следишь за пш

Первые гровы пока не набьешь руку, лучше все замерять, записывать , наблюдать - дальше уже будет легче . И если не будешь менять условия выращивания то все на автомате будет получаться

По самому компоту сложнее , вот примерная таблица чего - сколько едят кусты, но все они разные и единой метрики нет , так как кусты разные - но в общем примерно так, в ней пш для гидры , на земле написала выше значения

Посмотреть вложение 86551
Блин, спасибо тебе огромное, ты лучшая💚, все стало гораздо ясней, очень полезная инфа (все сохранил), до этого смутно понимал как правильно подкармливать. В дальнейшем буду отталкиваться уже от твоих советов.
Понимаю что уже цветение и особо ситуацию не исправить, выростет что выросло. Но пускать на самотек все не охота, так что буду пытаться хотябы сохранить что есть. Пока план таков: промываю, через пару дней пробую чуть подкормить и привести к 1000ppm и за 10 дней до харвеста снизить ppm до 500 и дать ripen.
По удобрениям у меня пока такой набор, рипен еще не пробовал, только купил.

Вложения

• Снимок экрана 2024-04-25 в 4.16.33.png
    Снимок экрана 2024-04-25 в 4.16.33.png
    248.3 KB · Просмотры: 4
  • Снимок экрана 2024-04-25 в 4.17.15.png
    Снимок экрана 2024-04-25 в 4.17.15.png
    215.6 KB · Просмотры: 4
  • Снимок экрана 2024-04-25 в 4.18.03.png
    Снимок экрана 2024-04-25 в 4.18.03.png
    72.1 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,913
150
0
Привет, от себя чуть добавлю: у меня Джоник за пару недель до харва всегда выкидывает фокусы, 65 дней нормально 75 дней когда то всё, обязательно вянет начиная с верха. Я прочитал всех выше, дополнить нечем, скрины с названиями болезней нет смысла тебе отбправлять. У меня и подходящих нет 🤔

Вложения

• Screenshot_20230516_075659.jpg
    Screenshot_20230516_075659.jpg
    72.3 KB · Просмотры: 18

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Как показывает практика, когда ты разобрался в кормежке ппм пш и знаешь ,когда чем и что ты делал с растением, проанализировав свои данные ты еще можешь понять, что за проблема и как то урегулировав свои действия - ее решить. Когда идет блок , не усвоение или передоз - тут можно только гадать😂на листьях, на гуще из листьев ,и также пытаться ,что то локально лечить. Да можно сузить примерно на начальной стадии какую то группу , типа мобильное/немобильное вещество , но чаще одна симптоматика на несколько проблем- и вот выявить конкретную сложнее. Проще всегда промывать и начинать сначала , четко выверив все свои действия.
Как вот живой пример - по пятнам понял, что не хватает кальция - так его наоборот в избытке , избыток кальция приводит к блоку других веществ + прыгает пш при поливах + еще вопрос удобрения брал для какой воды? Мягкой или жесткой , прикинь для мягкой - так там вообще передоз по кальцию

Miay

Активный пользователь
12 Окт 2022
46
111
65
0
Блин, спасибо тебе огромное, ты лучшая💚, все стало гораздо ясней, очень полезная инфа (все сохранил), до этого смутно понимал как правильно подкармливать. В дальнейшем буду отталкиваться уже от твоих советов.
Понимаю что уже цветение и особо ситуацию не исправить, выростет что выросло. Но пускать на самотек все не охота, так что буду пытаться хотябы сохранить что есть. Пока план таков: промываю, через пару дней пробую чуть подкормить и привести к 1000ppm и за 10 дней до харвеста снизить ppm до 500 и дать ripen.
По удобрениям у меня пока такой набор, рипен еще не пробовал, только купил.
У меня такой же , только еще ca-mg 👌🏻

Dimon * * *

Активный пользователь
3 Сен 2022
133
325
95
0
Микориза и органика ,обычный биогумус, меласа ну и можно гуано летучих мышей, и все забудь о переизбытке и дефицита. Органика это супер, забудь про все проблемы.

Polupoker

Набирающийся знаний
10 Окт 2023
33
85
25
0
Привет, от себя чуть добавлю: у меня Джоник за пару недель до харва всегда выкидывает фокусы, 65 дней нормально 75 дней когда то всё, обязательно вянет начиная с верха. Я прочитал всех выше, дополнить нечем, скрины с названиями болезней нет смысла тебе отбправлять. У меня и подходящих нет 🤔
Кстати да, прошлый раз тоже поднимал джоника и он тоже начал под конец резко желтеть, хотя читал репорты других ребят и у них неблыо таких приколов🤔

• Like
Реакции: Марихуаныч

Polupoker

Набирающийся знаний
10 Окт 2023
33
85
25
0
Как показывает практика, когда ты разобрался в кормежке ппм пш и знаешь ,когда чем и что ты делал с растением, проанализировав свои данные ты еще можешь понять, что за проблема и как то урегулировав свои действия - ее решить. Когда идет блок , не усвоение или передоз - тут можно только гадать😂на листьях, на гуще из листьев ,и также пытаться ,что то локально лечить. Да можно сузить примерно на начальной стадии какую то группу , типа мобильное/немобильное вещество , но чаще одна симптоматика на несколько проблем- и вот выявить конкретную сложнее. Проще всегда промывать и начинать сначала , четко выверив все свои действия.
Как вот живой пример - по пятнам понял, что не хватает кальция - так его наоборот в избытке , избыток кальция приводит к блоку других веществ + прыгает пш при поливах + еще вопрос удобрения брал для какой воды? Мягкой или жесткой , прикинь для мягкой - так там вообще передоз по кальцию
Ну в этом моменте я вроде не промахнулся и взял для жесткой воды.
А так тут только с опытом будут приходить все знания, просто как ты и говоришь симптомы могут быть одинаковы, а причины совершенно другими.
Спасибо за табличку😌

• Like
Реакции: Марихуаныч

Polupoker

Набирающийся знаний
10 Окт 2023
33
85
25
0
Микориза и органика ,обычный биогумус, меласа ну и можно гуано летучих мышей, и все забудь о переизбытке и дефицита. Органика это супер, забудь про все проблемы.
Все так насточиво рекомендовали на форумах неорганику что якобы быстрей усваивается итд, поэтомму решил начать с нее. А так, думаю в дальнейшем обязательно попробую органику.

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0
Все так насточиво рекомендовали на форумах неорганику что якобы быстрей усваивается итд, поэтомму решил начать с нее. А так, думаю в дальнейшем обязательно попробую органику.
Соли в обойме удобр обязательны.. видали эту, органику. "Ай-яй, что делать куст умирает?!" Органика только через неделю сработает, да и то не факт. Не ну если литров на 40 бадью замешать можно и органику..

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,913
150
0
Кстати да, прошлый раз тоже поднимал джоника и он тоже начал под конец резко желтеть, хотя читал репорты других ребят и у них неблыо таких приколов🤔
У Джонни короткий жизненый цыкл, но есле подобрать Удобрения и Свет сразу, то всё OK, его ростишь на 65 день он само хичь - стоун легко можно 24 тгк дать. Но приходиться применять незатейливые тренировки и обрезки с подгибами👋😆