ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Первый гроу. Chronic Ryder auto fem, Lowryder #2 auto fem, Auto Ak (AK 47 Auto)

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Это техника будущего, водяной туман, воды по минимуму, удобр по минимуму, а результат не хуже чем в гидре

• Like
Реакции: Растаманыч

Джавист

Активный пользователь
21 Фев 2024
205
782
95
0
Тут вот какое дело.
Был один листик с дорочкой, теперь их 3 таких и все молодые.
И есть светло-жёлтые пятна, как вариант после них появляются эти места, но не прослеживал.

Сейчас подтягивал чуть по LST то там то тут и заметил что повторяется проблема, но только на кустике Chronic Ryder.

Какие на сейчас мысли:
  1. Пулик, опрыскиваю итонгда обильно, а лампа светит, при том что опустил недавно.
  2. Чуть попал раствором с удобрениями, но не на верхние листь ведь... Вроде отпадает вариант этот.
  3. Может паразит, но почему один куст тогда... Муха летала залётная в боксе дня три назад, выгнал нахрен её, сегодня мошка она, та что была на озере, мелкого возил погулять. Крупная она и одна к тому же всего, думаю на уровне паранои тут, но написать надо.
  4. Высокая влажность в целом, ниже 50% почти не опускается, убрал ёмкость, думаю увлажнитель нужен или нет, может уже убрать. У меня в целом без ничего 30-35 влажность держится.
  5. Недостаток питательных веществ.
  6. Ну и пальцем в небо - убрать fulvic, агрументов нет, так как и нихрена не даю в целом.
  7. Ph не мерию, как вариант там корень зла.
На втором фото красным квадратом отметил обратную сторону поражённого листа, микро чёрные точки, пытался разглядеть. Уверен на 99% что это крупицы земли, со времён первых загибов и работы пулика, когда кустик был низко к земле. Таких крупиц много не только на этом кустике/листике.

1.JPG
6.JPG3.JPG2.JPG4.JPG5.JPG

Есть ещё такое подозрение, но ведь не кормлю же( какой нафиг избыток...

Избыток АЗОТА статья.jpg

Последнее редактирование:

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Тут вот какое дело.
Был один листик с дорочкой, теперь их 3 таких и все молодые.
И есть светло-жёлтые пятна, как вариант после них появляются эти места, но не прослеживал.

Сейчас подтягивал чуть по LST то там то тут и заметил что повторяется проблема, но только на кустике Chronic Ryder.

Какие на сейчас мысли:
  1. Пулик, опрыскиваю итонгда обильно, а лампа светит, при том что опустил недавно.
  2. Чуть попал раствором с удобрениями, но не на верхние листь ведь... Вроде отпадает вариант этот.
  3. Может паразит, но почему один куст тогда... Муха летала залётная в боксе дня три назад, выгнал нахрен её, сегодня мошка она, та что была на озере, мелкого возил погулять. Крупная она и одна к тому же всего, думаю на уровне паранои тут, но написать надо.
  4. Высокая влажность в целом, ниже 50% почти не опускается, убрал ёмкость, думаю увлажнитель нужен или нет, может уже убрать. У меня в целом без ничего 30-35 влажность держится.
  5. Недостаток питательных веществ.
  6. Ну и пальцем в небо - убрать fulvic, агрументов нет, так как и нихрена не даю в целом.
  7. Ph не мерию, как вариант там корень зла.
На втором фото красным квадратом отметил обратную сторону поражённого листа, микро чёрные точки, пытался разглядеть. Уверен на 99% что это крупицы земли, со времён первых загибов и работы пулика, когда кустик был низко к земле. Таких крупиц много не только на этом кустике/листике.

Посмотреть вложение 82771
Посмотреть вложение 82772Посмотреть вложение 82773Посмотреть вложение 82774Посмотреть вложение 82775Посмотреть вложение 82776

Есть ещё такое подозрение, но ведь не кормлю же( какой нафиг избыток...

Посмотреть вложение 82777
Я с таким не сталкивался, но свет как правило сушит листья, но точно не делает в них дырки, ищи порозитов, пробуй что-то по типу вот этой штуки и аналоги посмотри, я просто хз, паразитов в боксе не было некогда. Создай новую тему на главной, тут много народу, может кто сталкивался

Вложения

• Screenshot_2024-03-19-22-34-02-202_com.yandex.browser.jpg
    Screenshot_2024-03-19-22-34-02-202_com.yandex.browser.jpg
    112.9 KB · Просмотры: 3

Джавист

Активный пользователь
21 Фев 2024
205
782
95
0
Всем 👋
Может паразит, но почему один куст тогда... Муха летала залётная в боксе дня три назад, выгнал нахрен её, сегодня мошка одна, та что была на озере, мелкого возил погулять. Крупная она и одна к тому же всего, думаю на уровне паранои тут, но написать надо.

Прохладным воскресным утром рецедивист-налётчик был пойман группой оперативного наблюдения в количетсве одного человека))
Аккуратно прихлопнут и отправлен на фотосессию.

Сидел, сука, на подоконнике, отдыхал) Ох не знаю, этого мне ещё тут не хватало:ROFLMAO:
Надеюсь это был залётный, через москитку на окне, так как вчера впервые был замечен.
Тут в помещении ни одной щелочки нет нигде, летом комары никогда не пробирались, только подобная шелуха ооочень редко, которую никогда не рассматривал ранее.
1711253752957.png
1711254747677.png
1711253933327.png
1711254316401.png

Ещё вчера и без этого летуна было принято решения не поливать без замеров ПШ, прибор и полоски в пути, прибудут в понедельник.
Чуть просохнет как раз за это время, пролью водой, замерю дренаж и дам удобрения( ну там по обстоятельствам, разумеется).
Пока такие мысли.

Фото комарика во вложении.

Вложения

• 1711253906860.png
    1711253906860.png
    276.7 KB · Просмотры: 2
  • п3.JPG
    п3.JPG
    99.7 KB · Просмотры: 2
  • п4.JPG
    п4.JPG
    127.9 KB · Просмотры: 3
  • п5.JPG
    п5.JPG
    123.2 KB · Просмотры: 3

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Всем 👋

Прохладным воскресным утром рецедивист-налётчик был пойман группой оперативного наблюдения в количетсве одного человека))

Сидел, сука, на подоконнике, отдыхал) Ох не знаю, этого мне ещё тут не хватало:ROFLMAO:
Надеюсь это был залётный, через москитку на окне, так как вчера впервые был замечен.
Тут в помещении ни одной щелочки нет нигде, летом комары никогда не пробирались, только подобная шелуха ооочень редко, которую никогда не рассматривал ранее.
Посмотреть вложение 82818
Посмотреть вложение 82826
Посмотреть вложение 82820
Посмотреть вложение 82825

Ещё вчера и без этого летуна было принято решения не поливать без замеров ПШ, прибор и полоски в пути, прибудут в понедельник.
Чуть просохнет как раз за это время, пролью водой, замерю дренаж и дам удобрения( ну там по обстоятельствам, разумеется).
Пока такие мысли.

Обработай куст и почву, хотя бы матюками 😂

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Дырки на листьях это от лст , когда верёвки завязываешь задеваешь мелкие листочки , они вырастают уже бывает вот так с дырками . Это не насекомые . От грибных комариков сложно избавиться , чаще это липучки ставят . вообще если у вас южное направление лучше и в правду полить от насекомых ( у симплекса есть средство ), и фитгспорином от плесени обработать , все меньше бед
Желтые точки по фото не понятно , все замазал , но пока визуально проблем нет . Пш нужен точно и тдс метр на первые гровы

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
Всем 👋

Посмотреть вложение 82818
Посмотреть вложение 82826
Посмотреть вложение 82820
Посмотреть вложение 82825

Пока такие мысли.

Я у себя в северных широтах, такой штуки не встречал ещё. А вот осенью, я тоже грибной комарик. 🤣🤣🤣

Джавист

Активный пользователь
21 Фев 2024
205
782
95
0
Дырки на листьях это от лст , когда верёвки завязываешь задеваешь мелкие листочки , они вырастают уже бывает вот так с дырками . Это не насекомые . От грибных комариков сложно избавиться , чаще это липучки ставят . вообще если у вас южное направление лучше и в правду полить от насекомых ( у симплекса есть средство ), и фитгспорином от плесени обработать , все меньше бед
Желтые точки по фото не понятно , все замазал , но пока визуально проблем нет . Пш нужен точно и тдс метр на первые гровы
Супер, стало поспокойнее) Благодарю!
Пш будет завтра замер, а то вдруг этот "шишкин лес" совсем не про те шишки что нам надо.
Купил янтарной кистоты для понижения (для спорта её принимал не раз, АТФ надо когда на пределе пашешь), вечером проштудирую форум на предмет того чем повышать.

Для инфо пара скринов, если есть любопытствующие кто не слышал ни разу:

1711295919650.png
1711295984635.png
1711295744163.png
Вообще для меня тёмная магия этот Пш. Видел ещё что пишут о его нестабильности, вольёшь раствор и потом беда вдруг:noway
Буду познавать и экперементиовать, иначе зачем этот репорт тогда.

Хочу из-под крана тоже замер сделать, т.к. у нас на город где-то 7 рабочих артезианских скважин и ещё резервные есть - стабильно по воде всё. Всю жизнь в родном городе пил воду без фильров, по стране нигде вкуснее воды не пробовал 🤠 если ещё и Пш будет супер, то 🔥

З.Ы TDS метр тоже едет, сниму показания ppm в т.ч.

Джавист

Активный пользователь
21 Фев 2024
205
782
95
0
Позволю себе чуть оффтопа :cool:
Кормил сегодня младшего молодым щавлем, хлебом и сосисками с костра, сделал пару фоток молодых всходов)
1.JPG

2.JPG

3.JPG

Rodgers

Форумчанин
16 Июн 2023
440
1,658
135
0
Супер, стало поспокойнее) Благодарю!
Пш будет завтра замер, а то вдруг этот "шишкин лес" совсем не про те шишки что нам надо.
Купил янтарной кистоты для понижения (для спорта её принимал не раз, АТФ надо когда на пределе пашешь), вечером проштудирую форум на предмет того чем повышать.

Для инфо пара скринов, если есть любопытствующие кто не слышал ни разу:

Посмотреть вложение 82881
Посмотреть вложение 82883
Посмотреть вложение 82880
Вообще для меня тёмная магия этот Пш. Видел ещё что пишут о его нестабильности, вольёшь раствор и потом беда вдруг:noway
Буду познавать и экперементиовать, иначе зачем этот репорт тогда.

Хочу из-под крана тоже замер сделать, т.к. у нас на город где-то 7 рабочих артезианских скважин и ещё резервные есть - стабильно по воде всё. Всю жизнь в родном городе пил воду без фильров, по стране нигде вкуснее воды не пробовал 🤠 если ещё и Пш будет супер, то 🔥

З.Ы TDS метр тоже едет, сниму показания ppm в т.ч.
👋
Если хочешь повысить значения пш чем-то из подручных средств - то это сода, пока не прикупил себе отдельно пш+, разок использовал, но ее надо буквально как соль в воду добавлять, те совсем мало, ибо значения подскакнут у тебя еще как, а вот сбить обратно показатели, если слишком много добавишь - будет уже сложно, лучше конечно иметь полноценное средство для повышения пш

Джавист

Активный пользователь
21 Фев 2024
205
782
95
0
👋
Если хочешь повысить значения пш чем-то из подручных средств - то это сода, пока не прикупил себе отдельно пш+, разок использовал, но ее надо буквально как соль в воду добавлять, те совсем мало, ибо значения подскакнут у тебя еще как, а вот сбить обратно показатели, если слишком много добавишь - будет уже сложно, лучше конечно иметь полноценное средство для повышения пш
Благордарю, приму к сведению, думаю что до появления адекватных препаратов воспользуюсь.
Вот сейчас как раз у @Божа увидел на фото Ph+, Ph-, CalMag -> думаю надо заказывать такое тоже.

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
Позволю себе чуть оффтопа :cool:
Кормил сегодня младшего молодым щавлем, хлебом и сосисками с костра, сделал пару фоток молодых всходов)

Сидят там в тепле, а у нас снег валит. 🤣🤣🤣
24 марта, жесть, надо записать хоть.

Джавист

Активный пользователь
21 Фев 2024
205
782
95
0
Добрый вечерок всем 🙌

Ниже будет чистый сативный кайф на движухе), а сторонникам индики лучше вернуться на диван :lool:sleepy

В общем, видимо в благодарность за деятельность, жизнь совершенно случайным образом подкинула мне душевного покоя в виде небольшого колпачка сативки от абсолютно незнакомых людей). И пошёл движ...

Расскажу вчерашнее сперва и начну с того что было изменено в микроклимате:
  • убрана ёмкость с водой из бокса;
  • убран изнутри увлажнитель, так как там тоже вода;
  • исключён пулик , не опрыскивал;
  • выключен вытяжной канальник из умной розетки и перевёл на круглосуточный режим. Так как бокс герметичен и там только 2 отверстия по 100мм (вытяжное и втяжное соотв.), 100% душно ночью, особенно после полива, циркуляции нуль..;
  • опущена ламапа до 30 см;
  • нижний канальник был экраном отражён на горшок АК, он был в зоне подозрения перелива (мало ли я ж хз). Крутил его по кругу каждые хз сколько часов, чтобы горшок продуло за день;
  • были открыты окна почти весь день - бокс в очень маленьком помещении, в теченеии дня заметил что пздц как потели все стёкла и влажность не падала ниже 50-55% и только к вечеру упала до 36%.

Короче подсушил я там всё чутка. Мне даже показалось что растишки лучше всю воду выпили, но об этом ниже чуть опишу подробнее.

Ну так вот, вернулся я домой вечером сегодня)

Прихожу, а там в закрытом боксе показатели:
  • температура 25.5;
  • влажность 39%;
Думаю: "Ну сейчас займусь так займусь контролем качесва самого себя!)".
И вот:
Решил начать с проверки веса гроубегов. Все лёгкие и сухие просто жесть!!! Как пушинки по сравнению с тем когда литр проливал, прочувствовал, так сказать, что значит "приподнимите горшок чтобы понять нужен ли полив". Откапываю 2-3 см а грунт хрустит, просто хруст стоит слышимый).​
Сначала хотел совета тут спрашивать когда пришёл домой, потому что днём ходил с одной мыслью - "Перелив или недолив?"​
Но понял что точно "сейчас спою полью!" это всё дело шишкиным лесом, тем более я под шишкой оказался)​
(аккуратно - жду pH -метр)​
  • АК - 0.8л
  • CR - 0.6л
  • LR - 0.5л
Вторым пунктом сходили всей дружной коммандой на йогу, чуть потянулись). К тому же рямые рекомендации говорят делать это на сухую. Мне вообще показалось что цель этого репорта (прочувствовать LST) выполняется маленькими шажками, об этом ниже как раз.​
Сперва убрал все скрепки с резинками, так как заметил что при натяжении молодых подросших соцветий они съезжают к концу соцветия к молодым листьям, а там они их чуть сжимают в пучок. Молодые побеги, чувствуется мне, надо тянуть как можно ближе к верху (без фанатизма) так как основание у них податливое такое, кайф, в отличии от центрального ствола - уже толстый для играючих растяжек куда захочется. Центральную как раз цеплял чуть ниже, но это из-за специфического начала моего LST (не согнул прям до земли весь куст, боялся).​
По интрументам для LST круто когда есть много вариантов, где-то верёвочки, где-то скрепки, канцелярские или обычные.​
Накрутил для веток верёвочек, так как они на удавку отлично цепляются за молодые побеги и не съезжают никуда.​
петля.JPG
Когда мотал отломался листик у ak, с срухтом прям, от сухости может. А ещё достал лишние палочки из грунта, некоторе чуть влажные(но пальцами трогаешь пальцы сухие), а некоторые сухие полностью, наверное доп. вывод - это местами не пролитый грунт. И когда доставал грунт опять же хрустит.​
палочки1.JPG
палочки2.JPG
палочки3.JPG
листик.JPG
На верёвке заранее делаю петлю чтобы пролезло созветие, потом вытаскиваю из петли лишнее и аккуратно затягиваю чтобы верёвка не шкурила волосами по побегу)) и тяну+вяжу:

пример1.JPG
Первым пошёл тот что покрупнее - Chronic Ryder:
Chronic Ryder.JPG
Вторым - ak 47:
ak 47.JPG

Ну и lowryder, котрый был чахликом пздц, а сейчас ak даёт прикурить почти)):​

lowryder.JPG

В конце подчистил следы преступления, подмёл, протёр, выключился свет - чуть дал из пулика сверху на них всё-таки перед сном, закрыл дверь и пошёл строчить буквы сюда).​
Сегодя юбилей - 3 недели ровно, а впереди рабочая неделя, так что пора и мне отдыхать, тем более минут 30 уже как попустило. Пойду отдохну. Извиняюсь за длинное повествование - было просто в кайф.​
З.Ы. пока писал, смотрел трансляцию на втором мониторе в наушниках, пару треков попалось интересных. Слушаю много чего, от Градского и Магомаева до лютого рэп андеграунда). В последнее время с поиском чего-то нового из музыки тяжко. Так вот, попалось пару интересных треков:​
  • ALBLAK 52 - Как и мы. Предлагаю принять в качестве гимна форума :lool:lool:loolНу а если серьёзно, то парни, конечно, временами слишком пацанские тексты пишут (послушал с десяток), но эта уехала в плейлист.
  • Ghetto Dogs - Supa. Обычно такое не слушаю совсем), но тут чуть улыбнуло.
Ну и общее фото, уже политы и готовы ко сну.

общее.JPG

vlaser

Форумчанин
15 Фев 2024
425
474
125
0
Добрый вечерок всем 🙌

Ниже будет чистый сативный кайф на движухе), а сторонникам индики лучше вернуться на диван :lool:sleepy

В общем, видимо в благодарность за деятельность, жизнь совершенно случайным образом подкинула мне душевного покоя в виде небольшого колпачка сативки от абсолютно незнакомых людей). И пошёл движ...

Расскажу вчерашнее сперва и начну с того что было изменено в микроклимате:
  • убрана ёмкость с водой из бокса;
  • убран изнутри увлажнитель, так как там тоже вода;
  • исключён пулик , не опрыскивал;
  • выключен вытяжной канальник из умной розетки и перевёл на круглосуточный режим. Так как бокс герметичен и там только 2 отверстия по 100мм (вытяжное и втяжное соотв.), 100% душно ночью, особенно после полива, циркуляции нуль..;
  • опущена ламапа до 30 см;
  • нижний канальник был экраном отражён на горшок АК, он был в зоне подозрения перелива (мало ли я ж хз). Крутил его по кругу каждые хз сколько часов, чтобы горшок продуло за день;
  • были открыты окна почти весь день - бокс в очень маленьком помещении, в теченеии дня заметил что пздц как потели все стёкла и влажность не падала ниже 50-55% и только к вечеру упала до 36%.

Короче подсушил я там всё чутка. Мне даже показалось что растишки лучше всю воду выпили, но об этом ниже чуть опишу подробнее.

Ну так вот, вернулся я домой вечером сегодня)

Прихожу, а там в закрытом боксе показатели:
  • температура 25.5;
  • влажность 39%;
Думаю: "Ну сейчас займусь так займусь контролем качесва самого себя!)".
И вот:
Решил начать с проверки веса гроубегов. Все лёгкие и сухие просто жесть!!! Как пушинки по сравнению с тем когда литр проливал, прочувствовал, так сказать, что значит "приподнимите горшок чтобы понять нужен ли полив". Откапываю 2-3 см а грунт хрустит, просто хруст стоит слышимый).​
Сначала хотел совета тут спрашивать когда пришёл домой, потому что днём ходил с одной мыслью - "Перелив или недолив?"​
Но понял что точно "сейчас спою полью!" это всё дело шишкиным лесом, тем более я под шишкой оказался)​
(аккуратно - жду pH -метр)​
  • АК - 0.8л
  • CR - 0.6л
  • LR - 0.5л
Вторым пунктом сходили всей дружной коммандой на йогу, чуть потянулись). К тому же рямые рекомендации говорят делать это на сухую. Мне вообще показалось что цель этого репорта (прочувствовать LST) выполняется маленькими шажками, об этом ниже как раз.​
Сперва убрал все скрепки с резинками, так как заметил что при натяжении молодых подросших соцветий они съезжают к концу соцветия к молодым листьям, а там они их чуть сжимают в пучок. Молодые побеги, чувствуется мне, надо тянуть как можно ближе к верху (без фанатизма) так как основание у них податливое такое, кайф, в отличии от центральной колы - уже толстой для играючих растяжек куда захочется. Центральную как раз цеплял чуть ниже, но это из-за специфического начала моего LST (не согнул прям до земли весь куст, боялся).​
По интрументам для LST круто когда есть много вариантов, где-то верёвочки, где-то скрепки, канцелярские или обычные.​
Накрутил для веток верёвочек, так как они на удавку отлично цепляются за молодые побеги и не съезжают никуда.​
Когда мотал отломался листик у ak, с срухтом прям, от сухости может. А ещё достал лишние палочки из грунта, некоторе чуть влажные(но пальцами трогаешь пальцы сухие), а некоторые сухие полностью, наверное доп. вывод - это местами не пролитый грунт. И когда доставал грунт опять же хрустит.​
На верёвке заранее делаю петлю чтобы пролезло созветие, потом вытаскиваю из петли лишнее и аккуратно затягиваю чтобы верёвка не шкурила волосами по побегу)) и тяну+вяжу:

Первым пошёл тот что покрупнее - Chronic Ryder:
Вторым - ak 47:

Ну и lowryder, котрый был чахликом пздц, а сейчас ak даёт прикурить почти)):​

В конце подчистил следы преступления, подмёл, протёр, выключился свет - чуть дал из пулика сверху на них всё-таки перед сном, закрыл дверь и пошёл строчить буквы сюда).​
Сегодя юбилей - 3 недели ровно, а впереди рабочая неделя, так что пора и мне отдыхать, тем более минут 30 уже как попустило. Пойду отдохну. Извиняюсь за длинное повествование - было просто в кайф.​
З.Ы. пока писал, смотрел трансляцию на втором мониторе в наушниках, пару треков попалось интересных. Слушаю много чего, от Градского и Магомаева до лютого рэп андеграунда). В последнее время с поиском чего-то нового из музыки тяжко. Так вот, попалось пару интересных треков:​
  • ALBLAK 52 - Как и мы. Предлагаю принять в качестве гимна форума :lool:lool:loolНу а если серьёзно, то парни, конечно, временами слишком пацанские тексты пишут (послушал с десяток), но эта уехала в плейлист.
  • Ghetto Dogs - Supa. Обычно такое не слушаю совсем), но тут чуть улыбнуло.
Ну и общее фото, уже политы и готовы ко сну.

Посмотреть вложение 82921
а в каком горшке ак 47 ?