Нужна помощь!

Стон4

Новичок
27 Апр 2025
5
3
10
0
Собираю стелс бокс за очень ограниченный бюджет, меется корпус от старого пк как основа. На чем остановить выбор между сортами Green-O-Matic Auto fem (GHS) и Lowryder #2 автофем т.к по описанию они оптимальные для растения в системнике, и горшок на сколько литров будет оптимальный для него? Обязательно ли использовать Скрог сетку? Обязательно ли в таком боксе делать LST-подгиб? Очень большой вопрос по максимально бюджетному варианту ее освещения? Сейчас имеется только одна лампочка "Feron LB-7062 E27 12W полный спектр" подойдет ли она и сколько лампочек будет оптимальным? Так же интересует как лучше их расположить. Куллеры которые установленны имеют избыточную мощность и работают от 220 поэотму будут меняться на обычную вертушку от ПК, нарисовал схему как хочу переделать, подскажите где ошибся и как лучше сделать. Опыт практически нулевой.photo_5222256873170923139_y.jpgphoto_5222256873170923142_y.jpgphoto_5222256873170923140_y.jpg

• Чётко!
Реакции: Fokusnik

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Собираю стелс бокс за очень ограниченный бюджет, меется корпус от старого пк как основа. На чем остановить выбор между сортами Green-O-Matic Auto fem (GHS) и Lowryder #2 автофем т.к по описанию они оптимальные для растения в системнике, и горшок на сколько литров будет оптимальный для него? Обязательно ли использовать Скрог сетку? Обязательно ли в таком боксе делать LST-подгиб? Очень большой вопрос по максимально бюджетному варианту ее освещения? Сейчас имеется только одна лампочка "Feron LB-7062 E27 12W полный спектр" подойдет ли она и сколько лампочек будет оптимальным? Так же интересует как лучше их расположить. Куллеры которые установленны имеют избыточную мощность и работают от 220 поэотму будут меняться на обычную вертушку от ПК, нарисовал схему как хочу переделать, подскажите где ошибся и как лучше сделать. Опыт практически нулевой.Посмотреть вложение 109158Посмотреть вложение 109159Посмотреть вложение 109161
Лампы я бы поменял на нормальный борд на 60 ват, ибо они много места занимают в этом корпусе. Придется да использовать разные техники, LST, фиминг, топинг, копинг). Все читай так как в этом пространстве придется по максимуму ее гнуть и давить светом.

Стон4

Новичок
27 Апр 2025
5
3
10
0
Лампы я бы поменял на нормальный борд на 60 ват, ибо они много места занимают в этом корпусе. Придется да использовать разные техники, LST, фиминг, топинг, копинг). Все читай так как в этом пространстве придется по максимуму ее гнуть и давить светом.
Понял спасибо!

• Like

Смакопук

Новичок
27 Апр 2025
2
0
10
0
Ну я так понимаю тут ключевое это бюджетная сборка бокса, а борды это дорогое удовольствие

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Ну я так понимаю тут ключевое это бюджетная сборка бокса, а борды это дорогое удовольствие
Понятия бюджетно/дорого/дешево и тд - это все очень субъективные понятия ) для кого-то борды мф бюджетно

Смакопук

Новичок
27 Апр 2025
2
0
10
0
Просто пост начинается с фразы "Собираю стелс бокс за очень ограниченный бюджет", тут врятли борд это бюджетно)

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Просто пост начинается с фразы "Собираю стелс бокс за очень ограниченный бюджет", тут врятли борд это бюджетно)
Скорее всего ты прав )
мы просто накидываем разные варианты, а автор уже сам выберет что ему по карману. Reedorweed правильно говорит, это в первую очередь сэкономит итак очень ограниченное пространство

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Место тоже экономить нужно, можно китайский борд купить за 2500 какой то хоть. А то какой смысл если у тебя треть места занимают лампы, в микрогрове это самое важное.
И ты сам должен понимать что такое экономия, есть экономия которая ведет к большим тратам и по этому надо заранее думать.

• Like
Реакции: LadyChilli и Hazzard

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Свет на озоне нашел борд 50вт. Подскажите по расположению вертух и по горшку
Ну вдув где то снизу, а выдув сверху в противоположном углу. Так не будет у тебя застоя влаги лишней и воздуха. Что бы все как через трубу вылетало. Можно вообще купить канальник и сбоку прикрутить его, уже снаружи компа. И покажи что за свет нашел, а то может говно и деньги выкинешь.

Стон4

Новичок
27 Апр 2025
5
3
10
0
Ну вдув где то снизу, а выдув сверху в противоположном углу. Так не будет у тебя застоя влаги лишней и воздуха. Что бы все как через трубу вылетало. Можно вообще купить канальник и сбоку прикрутить его, уже снаружи компа. И покажи что за свет нашел, а то может говно и деньги выкинешь.

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Стон4

Стон4

Новичок
27 Апр 2025
5
3
10
0
  • Like

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
а по семенам проконсультируй пожалуйста нашел только 1 сорт Lowryder #2
Тебе только фотик растить в таких условиях, для начала. Ты с автиком тут намучаешься очень много. А фотик если что сломаешь, порежешь, согнешь как надо)
Сорт бери что самому нравится.
А так мой топ это
Мимоза (любая, сама генетика мимозы топ )
Блэкбери мунрок
Все из классики (калаш, вдовы, амнезия, куши)
Ну и гориллу само собой)
Меньше сативы и больше индики, сатива очень кустится жестко, а тебе не надо это)

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
А как ты так читаешь? Тут наиболее выгодное решение за свет. Борд по размеру с димиров впихивать и сидеть в носу потом ковыряйся 😂
Радоваться как попрёт куст, успевай только чикать 😬 Антистрессом закупиться эпином кпри меру...

• Like
Реакции: Стон4

Главный злодей

Активный пользователь
12 Янв 2025
219
266
85
0
Скрог смысла ставить нет, у тебя площадь поверхности для экрана маленькая. Топпинг, подгиб, регулярная обрезка листьев. Так у тебя еще и первый гров, так еще и по спартански) Рекомендую особо не заморачиваться со сложными тренировками, тупо первый гров на подгибе и топпинге проехать, чтобы понять как это чудо выращивать и кормить в не менее чудном боксе, и будет тебе потом чудо гровы в микробоксах. Лампочки на лед заменить, доп пространство выиграешь.