Нужна помощь.

Kakou-To-Tuп

Активный пользователь
26 Окт 2023
124
148
90
0
Он с
Так ты говорил у тебя в кладовке стоит? Из кладовки вентиляция есть? Просто если он выдувает воздух в кладовку и этот же воздух забирает то это значит тебе надо делать что то с вентиляцие в кладовке, либо искать другое место
Я тоже так подумал, че толку он один и тот же воздух гоняет по боксу а притока свежего нет 🤷‍♂️

• Like
Реакции: AzinoDDoS

Kakou-To-Tuп

Активный пользователь
26 Окт 2023
124
148
90
0
Бро, да оставлю конечно. Решил. Эти два куста так же стоять будут. Завтра еще 2 новых высажу. Лампа: https://ozon.ru/t/l7YuKHG. Думаю в лампе проблем нет. Когда заказывал читал отзывы. Типы писали что под растишку самое то ))
Ну если он соответствует тем параметрам что описаны, то это топ)

• Like
Реакции: AzinoDDoS

AzinoDDoS

Активный пользователь
25 Сен 2025
292
251
80
0
Так ты говорил у тебя в кладовке стоит? Из кладовки вентиляция есть? Просто если он выдувает воздух в кладовку и этот же воздух забирает то это значит тебе надо делать что то с вентиляцие в кладовке, либо искать другое место
Получается так. Да. Все верно воздух что с бокса вытягивает, он же поступает получается круговоротом. Бро вчера думал над этим пол дня как решить проблему. Пока что попробую сделать так. Оставить на постоянно открытую дверь в кладовку. И там в кладовке повесить шторку ) мне просто ну не вариант открыто все оставлять. Дети в доме…

AzinoDDoS

Активный пользователь
25 Сен 2025
292
251
80
0
Попробую сделать так. Еще как вариант поставить снаружи какой то вентилятор для обдува воздуха в помещении. Не знаю даст это что то

xart855

Форумчанин
11 Окт 2024
262
341
100
0
Попробую сделать так. Еще как вариант поставить снаружи какой то вентилятор для обдува воздуха в помещении. Не знаю даст это что то
Если квартира твоя, то советую сделать прям вентиляцию в кладовке. Пассивную. Лишней точно не будет. Например если она стоит с кухней рядом, то максимально близкую точку выбираешь к вентиляционному отверстию.

• Like
Реакции: AzinoDDoS и Kakou-To-Tuп

валяваля

Завсегдатай
12 Июн 2023
23
42
40
0
У тебя гроубокс не закончен получается? Вентиляторы хоть весят внутри для обдува?
Без обновления воздуха в гроубоксе и вентиляторов земля у тебя долго просыхала вот и получился перелив. У тебя и влажность из за этого высокая, что тоже мешает просыханию земли. Делай вентиляцию, приточку пассив, а на выдув надо вентилятор, так свежий воздух будет быстрей поступать и обновляться.

• Like
Реакции: Kakou-To-Tuп

xart855

Форумчанин
11 Окт 2024
262
341
100
0
У тебя гроубокс не закончен получается? Вентиляторы хоть весят внутри для обдува?
Без обновления воздуха в гроубоксе и вентиляторов земля у тебя долго просыхала вот и получился перелив. У тебя и влажность из за этого высокая, что тоже мешает просыханию земли. Делай вентиляцию, приточку пассив, а на выдув надо вентилятор, так свежий воздух будет быстрей поступать и обновляться.
Так у него все стоит это. Тут проблема в том что бокс в закрытом маленьком помещении.

Kakou-To-Tuп

Активный пользователь
26 Окт 2023
124
148
90
0
У него там походу баня вообще)

AzinoDDoS

Активный пользователь
25 Сен 2025
292
251
80
0
Бро, вентилятор весит один. Мощный, его одного за глаза на весь бокс. Включил его только неделю назад. Мне кажется как его включил еще внутри душнее стало. Он направлен сверху вниз на горшки дует. Так же стоит на вытяжку канальный вентилятор. 2 скорости 125мм 250/320мч. Ночью на 1 скорости работает, днем на 2. Угольный фильтр на 125 350мч
На Приточный воздух ничего пока нет. В самом боксе по бокам снизу слева и справа отверстия с сеткой, под приход свежего воздуха и все. Бокс если что 90/90/180. Сегодня супруга утром открыла дверь. Повесила шторку ) и поставила напольный вентилятор. Что бы обдувало помещении в кладовке. Сейчас мне сообщила Темпа держится 27+- влага 55 ) вот уже целый день

• Like
Реакции: Garikman

валяваля

Завсегдатай
12 Июн 2023
23
42
40
0
Диммер на борде не на всю выкрутил? На каком расстоянии висит борд?

Сенсимильич

Активный пользователь
19 Авг 2025
224
459
85
0
@AzinoDDoS У тебя, скорее всего, действительно, проблема в том, что притока во внешнее пространство ("комната с лёгкими" из которого забирается в бокс воздух) воздуха снаружи нет, и поэтому циркуляция в закрытом пространстве происходит (из бокса вышло, в бокс снова зашло). Попробуй решить вопрос с притоком воздуха внутрь комнаты, где стоит бокс.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Да там в принципе и пары кулеров от компа в кладовке хватит что бы туда воздух свежий подавать.
Сделать по принципу как в боксе, снизу через кулер заходит в кладовку свежий прохладный воздух, на противоположной стороне сделать через кулер вывод старого теплого воздуха. И всё, в кладовке будет постоянно обновляться воздух из помещения.

AzinoDDoS

Активный пользователь
25 Сен 2025
292
251
80
0
Диммер на борде не на всю выкрутил? На каком расстоянии висит борд?
Бро это ты про лампу ? Если да. То 40см, 19-21к lux. На прошлой неделе висела еще ниже 36см. Решил чуть поднять. Нет изменений.

AzinoDDoS

Активный пользователь
25 Сен 2025
292
251
80
0
@AzinoDDoS У тебя, скорее всего, действительно, проблема в том, что притока во внешнее пространство ("комната с лёгкими" из которого забирается в бокс воздух) воздуха снаружи нет, и поэтому циркуляция в закрытом пространстве происходит (из бокса вышло, в бокс снова зашло). Попробуй решить вопрос с притоком воздуха внутрь комнаты, где стоит бокс.
Бро, да понял. Буду думать. Спасибо

AzinoDDoS

Активный пользователь
25 Сен 2025
292
251
80
0
Да там в принципе и пары кулеров от компа в кладовке хватит что бы туда воздух свежий подавать.
Сделать по принципу как в боксе, снизу через кулер заходит в кладовку свежий прохладный воздух, на противоположной стороне сделать через кулер вывод старого теплого воздуха. И всё, в кладовке будет постоянно обновляться воздух из помещения.
Принял, уже в голове была идея сегодня такая. Смотрел на маркете кулеры на комп. Да взять таких можно даже штук 6. Но это те которые я именно нашёл, по размерам не большие. 3 поставить на приход и на против 3 на выход. Но я не электрик. Думаю а как их правильно лучше запитать ? К чему точнее ? Там как я понимаю 12v + - их цепью соединить между собой. Ну это в принципе сесть и разобраться можно. Но вот куда питать их вообще не пойму ) к блоку какому то специальному ? В Гугле гуглил че то ничего не нашел) может есть название что бы найти. Или типо блока компьютерного ? Что то