Нужна помощь по поливу!

AzinoDDoS

Активный пользователь
25 Сен 2025
292
251
80
0
Всем привет. Прочитав здесь теорию, что нашел на сайте, перешел к практике. На практике возникли некоторые вопросы на которые я не нашел понятных для меня ответов здесь на форуме. хочу понять, услышать, научится сразу что бы потом не возникли вопросов и проблем в будущим с этим. Может у кого есть ссылки на сторонние сайты где есть подробная информация что бы почитать. Буду благодарен.
1. Вопрос такой, в теории везде читал что лучше поливать покупной фильтрованной водой. Заранее подготовить ее ph на вход нужный. Недавно наткнулся на Гроурепорт. Где был диалог про это саму покупную воду. И там писали что нужно и покупную лить и из под крана тоже. У воды из под крана больше железа тяжелые металлы. И солей в ней больше. И мол нужно такую воду разводить с calmag ? Если лить из под крана. Может можно чередовать как то ? Хотелось бы узнать подробно про это все. Про поливы.

• Черт побери!
Реакции: МЕСКАЛИТО

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0
ТДС метр и ПШ метр это нам необходимые приборы .
ТДС метр используется для измерения общей минерализации воды, то есть количества растворенных в ней солей и других твердых частиц ☝️.
ПШ метр для кислотно щелочного баланса ☝️

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
Всем привет. Прочитав здесь теорию, что нашел на сайте, перешел к практике. На практике возникли некоторые вопросы на которые я не нашел понятных для меня ответов здесь на форуме. хочу понять, услышать, научится сразу что бы потом не возникли вопросов и проблем в будущим с этим. Может у кого есть ссылки на сторонние сайты где есть подробная информация что бы почитать. Буду благодарен.
1. Вопрос такой, в теории везде читал что лучше поливать покупной фильтрованной водой. Заранее подготовить ее ph на вход нужный. Недавно наткнулся на Гроурепорт. Где был диалог про это саму покупную воду. И там писали что нужно и покупную лить и из под крана тоже. У воды из под крана больше железа тяжелые металлы. И солей в ней больше. И мол нужно такую воду разводить с calmag ? Если лить из под крана. Может можно чередовать как то ? Хотелось бы узнать подробно про это все. Про поливы.
Ну ты если читал читай внимательнее, это Вовка писал у него с крана 1000+ ппм а с дождя 20-30 и смешивая их между собой можно получить любой ппм. А вот калмаг нужен если вода мягкая (фильтрованная или водо мат)

хоп_нанайна

Активный пользователь
2 Авг 2024
229
393
95
0
Не всегда и не всем нужно покупать воду. Для начала как сказали выше купи тдс метр от xiaomi например и замерь значения своей кранухи. От этого потом и пляши.

хоп_нанайна

Активный пользователь
2 Авг 2024
229
393
95
0
На кранухе в 150-250 ппм спокойно гровать можно на земле. Для кокоса и гидры лучше уже помягче использовать. Калмаг добавляют в осмотическую воду, которая прошла через фильтр обратного осмоса или же в очень мягкую воду. То есть тоже не в каждую подряд, условно твоя вода может быть уже насыщена калмагом. Надо знать значение исходной воды и совсем не факт что тебе ее придется покупать. У многих проблема решается установкой фильтра обратного осмоса, это удобнее чем с бутылки по улице ходить. Все короче индивидуально

AzinoDDoS

Активный пользователь
25 Сен 2025
292
251
80
0
Не всегда и не всем нужно покупать воду. Для начала как сказали выше купи тдс метр от xiaomi например и замерь значения своей кранухи. От этого потом и пляши.
Все это есть у меня ) и измеритель воды ph и тдс измеритель тоже есть. Вот вода покупная 5л чем я и прыскаю через пуливезатор. Растовор покупкой воды подучился ph 6.2-6.3 подливал ph даун. тдс че то 80-85 было.
Сегодня налили воды из под крана 5л. Показания не измерял. Так как не рядом. До этого мерил дня 3 назад. Примерные показания точно не помню: ph 7+ тдс 240 +-

AzinoDDoS

Активный пользователь
25 Сен 2025
292
251
80
0
На самом деле даже сейчас ищу по форуму. В Гугле. Не найду ответ на свой вопрос. Мозг уже кипит.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Крануха, кранухе - рознь.
Нужно учитывать, не только ppm, но и общее качество воды. Ее подготовку. И доставку по трубам.
Грубо в тех же водоматах продают обычно фильтрованную воду с сертифицированной скважины. А вода которая бежит из под крана, мало того что ее хз как фильтруют, но ее еще хлором и другими реагентами обеззараживают, и бежит она по трубам, которые 50 лет назад закопали, и они уже порядком заржавели и сгнили.
У меня на кранухе вечно какие-то траблы вылазили с кустом. Перешел на воду с водомата, проблем не стало.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0

AzinoDDoS

Активный пользователь
25 Сен 2025
292
251
80
0
Ну вот к меня примерные значения. Точно не помню. Кран- ph 7.5 +- и ппм 200+
А покупная ппм 80-85

• Like
Реакции: Ajax

AzinoDDoS

Активный пользователь
25 Сен 2025
292
251
80
0
Не могу прикрепить фото. Нашел на форуме:
100-200ppm проращивание
Начало Веги 200-300
Вега 350-550ppm
И т.д все выше. Только перед харвестом снова 200-300ppm
Эти значение на входе должны быть ?

• Like
Реакции: Petrovich

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
Я теперь не пойму как мне ppm увеличивать до 550 к примеру ? Или эти показания будут такими если я буду минералку добавлять компотом
Конечно до и после добавления всех компонентов мерить ппм надо

• Like

AzinoDDoS

Активный пользователь
25 Сен 2025
292
251
80
0
Конечно до и после добавления всех компонентов мерить ппм надо
Это понятно. Вот смотри пример: у меня куст на Веги. По заявке что нашел на форуме ppm на Веге 350-550ppm должен быть на входе. Я купил к примеру 5л воды из водомата где ph7+ и ppm 100 (это пример) я добавлю ph dawn. Выровняю что бы было ph 6.3. Добавлю туда calmag значения ппм увеличится должен. Но он же не увеличится до 500ппм ? Если я к примеру не хочу добавлять удобрение на первых трех неделях. Вот это не пойму.

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
Это понятно. Вот смотри пример: у меня куст на Веги. По заявке что нашел на форуме ppm на Веге 350-550ppm должен быть на входе. Я купил к примеру 5л воды из водомата где ph7+ и ppm 100 (это пример) я добавлю ph dawn. Выровняю что бы было ph 6.3. Добавлю туда calmag значения ппм увеличится должен. Но он же не увеличится до 500ппм ? Если я к примеру не хочу добавлять удобрение на первых трех неделях. Вот это не пойму.
ПШ выравнивают в последнюю очередь! Ты же не можешь знать как исправят его удобрения, лучше подожди компетентных кто на минералке ростит, я на биобизе

• Like