Нужна консультация

ChichMarino

Новичок
6 Мар 2025
10
4
15
0
Здарова партизаны, есть некоторое вопросы, опыт есть, но было это году эдак в 14-15, Purple Rider, Lemon Skunk, Ak47, Northern Light, как в диком ауте так в гроубоксе. Что то уже подзабыл, что то помню, тогда лед был говном и растили на люминесцентных лампах. Так вот, заказал Mimosa автик, Виски Зулу и спешл Танги бонус, есть ящик в80, ш80, г45, по свету планирую эсл две по 85w 6500к, остальные к красному спектру 4000 и 2700 всего 6 ламп по мощности что найду у нас но скорее не очень мощные-бытовые, достаточно ли будет? И по высоте бокса есть вопросы, полезут ли два куста? Так же по световому режиму, помещение не отапливаемое прохладное если гасить свет то будет прохладно, есть ли смысл на 24/0?, можно воткнуть подогрев на ночь.

• Чётко!
Реакции: МЕСКАЛИТО

ChichMarino

Новичок
6 Мар 2025
10
4
15
0
По удобряхам, не планирую кормить до цвета, по горшкам склоняюсь к низким и широким чтобы выиграть в высоте, может кто посоветует как лучше?

• Like

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Здарова бро! С тех пор воды много утекло!
Сейчас на бордах гровит большинство.
Оптимал по цене и качеству - Минифермер.
Есть возможность бордами размерностью 18*39 см 60вт, сделать свет разными спектрами. А регулировку света делать диммером.
А эсл'ки такой мощьности большие по размеру, много полезного пространства займут в боксе.

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Здарова партизаны, есть некоторое вопросы, опыт есть, но было это году эдак в 14-15, Purple Rider, Lemon Skunk, Ak47, Northern Light, как в диком ауте так в гроубоксе. Что то уже подзабыл, что то помню, тогда лед был говном и растили на люминесцентных лампах. Так вот, заказал Mimosa автик, Виски Зулу и спешл Танги бонус, есть ящик в80, ш80, г45, по свету планирую эсл две по 85w 6500к, остальные к красному спектру 4000 и 2700 всего 6 ламп по мощности что найду у нас но скорее не очень мощные-бытовые, достаточно ли будет? И по высоте бокса есть вопросы, полезут ли два куста? Так же по световому режиму, помещение не отапливаемое прохладное если гасить свет то будет прохладно, есть ли смысл на 24/0?, можно воткнуть подогрев на ночь.
Согласен с Гариком, ЭСЛ нет смысла брать когда можно взять полноценные борды. А то это будто переходной вариант от дната к бордам . И не бери фотолампы, нужна именно полного спектра, а то тут все покупают этих ламп непонятных а потом мучаются

ChichMarino

Новичок
6 Мар 2025
10
4
15
0
Согласен с Гариком, ЭСЛ нет смысла брать когда можно взять полноценные борды. А то это будто переходной вариант от дната к бордам . И не бери фотолампы, нужна именно полного спектра, а то тут все покупают этих ламп непонятных а потом мучаются
Может к цветению возьму, по остальным вопросам как?

• Like
Реакции: Fokusnik

ChichMarino

Новичок
6 Мар 2025
10
4
15
0
По удобряхам, не планирую кормить до цвета, по горшкам склоняюсь к низким и широким чтобы выиграть в высоте, может кто посоветует как лучше?
Есть возможность бордами размерностью 18*39 см 60вт, сделать свет разными спектрами. А регулировку света делать диммером.
А эсл'ки такой мощьности большие по размеру, много полезного пространства займут в боксе.
Пока эсл, обогрев нужен, про 24/0 противоречивая инфа, есть мнения или примеры?

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Привет, бро. Да у каждого по разному, у кого то получается у кого то нет. Но без фито панельки с 660нм (спектр развивает полностью растение, тяжко тебе будет! С синим понятно заменишь 6.500К,тёплый включишь 2.700К,ты говоришь... Коче надо красный тебе, есле лампы покупать задумал бери МиниФермер лед борд. Тот что Garikman советует, я так прикидываю по денгамм то на то и получается + - есле с магаза будешь новые покупать. С бордом можно попробовать по крайней мере 36/12 режим, я делал так норм прошло всё, но я кормил Био Бизом линейка удобрений со второй недели на третью и до харва, на цвете био блум и топ макс от био-бизз. Тепмературу ночью держи в пределах 15°С + - Примерно так тебе отвечу. Плюс минус там я незнаю, погрешность небольшая есть в климатических условиях. Подробней читай паспорт от сорта, там производитель пишет рекомендуемые параметры, есле семена от - Семяныча- собрался подымать 😎

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
Привет, бро. Да у каждого по разному, у кого то получается у кого то нет. Но без фито панельки с 660нм (спектр развивает полностью растение, тяжко тебе будет! С синим понятно заменишь 6.500К,тёплый включишь 2.700К,ты говоришь... Коче надо красный тебе, есле лампы покупать задумал бери МиниФермер лед борд. Тот что Garikman советует, я так прикидываю по денгамм то на то и получается + - есле с магаза будешь новые покупать. С бордом можно попробовать по крайней мере 36/12 режим, я делал так норм прошло всё, но я кормил Био Бизом линейка удобрений со второй недели на третью и до харва, на цвете био блум и топ макс от био-бизз. Тепмературу ночью держи в пределах 15°С + - Примерно так тебе отвечу. Плюс минус там я незнаю, погрешность небольшая есть в климатических условиях. Подробней читай паспорт от сорта, там производитель пишет рекомендуемые параметры, есле семена от - Семяныча- собрался подымать 😎
Салют бро, ты пишешь -"кормил Био Бизом линейка удобрений со второй недели на третью и до харва, на цвете био блум и топ макс от био-бизз." А что за линейка? На озон смотрел ,там комплекты разные, я до этого на гхе пробовал но с этими каплями пролетел. Сделай пожалуйста фото или напиши названия бизов на Веге цвете и тд. А ,да , вопрос ещё,если я возьму грунт бизовский(на озоне) то с какой недели тогда кормить? он же заряжен.

• Like

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
Салют бро, я давно уже присматриваюсь к миниферме, вопросов много-
1. Какой спектр модуля выбрать
2. Взять две по 60(даже дешевле )или одну плашку на 120
3. LM301 или все же 281
4. Нужен ли радиатор( у них они отдельно продают)
Димер нужен однозначно, защита блока тоже , а в остальном можно с экономить.

Последнее редактирование:
  • Наблюдаю

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Салют бро, ты пишешь -"кормил Био Бизом линейка удобрений со второй недели на третью и до харва, на цвете био блум и топ макс от био-бизз." А что за линейка? На озон смотрел ,там комплекты разные, я до этого на гхе пробовал но с этими каплями пролетел. Сделай пожалуйста фото или напиши названия бизов на Веге цвете и тд. А ,да , вопрос ещё,если я возьму грунт бизовский(на озоне) то с какой недели тогда кормить? он же заряжен.
Привет Бро. Я сам собирал био гроу, фиш микс, кал маг, акти вера, топ макс, био блум. Расход больше всего у био гроу, в любом случае докупаещь бутыльки поштучно. Выразился линейка, т.к. от одного производителя удобры.

• Like
Реакции: BaRaGozZz и Агрус

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
По МиниФермеру выяснил одну любопытную вещь: бодрее всего у меня ростишка себя чувствовала под 1.9 281 диоды (1.6 301 диоды спектры те же, светят ярче) потому как и 1.9.7 есть и 1.9.1 у меня.
Так вот, под 1.9 281 куст постоянно рос ночью только отдыхал. Под остальными хуже! Обрати внимания обязательно на этот момент! УФ можно квантум лайноми дополнить.

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
Вот тогда и начинай топ максом вызывать цвет, бизовский грунт ещё непробовал, вот только сам сегодня распаковать хочу "лайт микс" под Mandarin Thuggee avto купил 3 семячки.
Вот фото, откроишь и посмотришь что для чего. Только меняй пропорции делай 2мл/1л чистой воды с правельным ph. И чередуй: раз удобра, раз стим, между каждой кормёжкай проливай водой чистой. Хотя был у меня прущий сортец он хавал без чередования, кабан ёпть 😆 Вот даже я тебе расставил фото поочерёдно так же как делаю сам, смотрел по расте.

Вложения

• IMG-20250308-WA0005.jpg
    IMG-20250308-WA0005.jpg
    51.4 KB · Просмотры: 6
  • IMG-20250308-WA0001.jpg
    IMG-20250308-WA0001.jpg
    77 KB · Просмотры: 6
  • IMG-20250308-WA0002.jpg
    IMG-20250308-WA0002.jpg
    128.6 KB · Просмотры: 6
  • IMG-20250308-WA0000.jpg
    IMG-20250308-WA0000.jpg
    90.4 KB · Просмотры: 6
  • IMG-20250308-WA0003.jpg
    IMG-20250308-WA0003.jpg
    98.4 KB · Просмотры: 6
  • IMG-20250308-WA0004.jpg
    IMG-20250308-WA0004.jpg
    52.4 KB · Просмотры: 6

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
3. LM301 или все же 281
Я бы лучше замарочился линзами, но их невстречал на 281, только на 301 и 351,пока борды новые одел бы линзы чтобы протирать небоятся влажную уборку так сказать делать. Греется он не сильно, я даже проращиваю семки ставлю на борд "баночку" замотаную в полотенце. Либо под борд на нужной высоте как и остальные расты.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
3. LM301 или все же 281
Здарова, бро Аргус!
Если бы сей час собирал себе свет, взял бы 2 плашки по 60 вт, на 281+про диодах.
Спектры 1.9 на полный цикл, и 1.9.7 полный цикл с упором на цветение.
Радиатор не нужен, проще кулер через зарядку сверху поставить на них.
По lm301 раньше сами МФ писали что цена завышена за бренд по итогу.

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
Здарова, бро Аргус!
Если бы сей час собирал себе свет, взял бы 2 плашки по 60 вт, на 281+про диодах.
Спектры 1.9 на полный цикл, и 1.9.7 полный цикл с упором на цветение.
Радиатор не нужен, проще кулер через зарядку сверху поставить на них.
По lm301 раньше сами МФ писали что цена завышена за бренд по итогу.
От души бро за совет, но поясни что значит с упором на цветение? У минифермы есть разные спектры,какой из вариантов, с УФ?IMG_20250308_211051.jpg

• Чётко!

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
От души бро за совет, но поясни что значит с упором на цветение? У минифермы есть разные спектры,какой из вариантов, с УФ?Посмотреть вложение 106089
Я тебе из своих наблюдений напишу и есле ты непротив.
С упором на цветение т.е. приобладание красного спектра, к примеру 3.500К изначально уже тёплый, этим спектром тяжеловато придавить расту при хорошем кормлении (подгореть может и незаметишь) 5.000К холодный синий оттенок оч хорошо придавливать чтобы в ширину раста набирала. Лучше когда нет нужды и есть боры для веги и цвета отдельно. А так они все универсальные, ростёт под ними неплохо. Привычка нужна и навык. Garikman дельные борды советует из 281+pro
На рисунке от спектрометра там увидишь...

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Да всё верно, бро Fokusnik пишешь.
У меня сейчас 1.9 борд - просто на весь цикл. Меня более чем устраивает. Там цветоввые температуры 5000k на вегу и 3000к на цветение, и 660нм для фотосинтеза. Если буду расширятся возьму себе 1.9.7
Там цветовая температура 3500 универсальная, и плюсом UV и 730нм для цветения.
Там под спектрами посказки расписаны.

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
Да всё верно, бро Fokusnik пишешь.
У меня сейчас 1.9 борд - просто на весь цикл. Меня более чем устраивает. Там цветоввые температуры 5000k на вегу и 3000к на цветение, и 660нм для фотосинтеза. Если буду расширятся возьму себе 1.9.7
Там цветовая температура 3500 универсальная, и плюсом UV и 730нм для цветения.
Там под спектрами посказки расписаны.
От души парни, благодарю за советы, буду брать последнюю версию из списка ввыше, и 2 по 60 выходят немного дешевле чем 1на 120,и если одна перегорит можно на одно временно ехать,но тут по размерам бокса надо смотреть

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,914
150
0
От души парни, благодарю за советы, буду брать последнюю версию из списка ввыше, и 2 по 60 выходят немного дешевле чем 1на 120,и если одна перегорит можно на одно временно ехать,но тут по размерам бокса надо смотреть
Да и замутить "весёлый" свет легче, "плашками" по 60вт бодрее ростёт, даже захочется фотик поднять светолюбивый, три борда подвесил вт 180. Чем хорошо они без лишнего, места мало занимают. Прикидывай какой лучше подвесить, по расте смотри и всё. Я так делаю, аж драйвера перепутались где новый, а где старый немогу отлечить. Думаю что главно чтобы диоды работали, а на офф. сайте там можно недостающее преобрести. Рад что мой скудный опыт пригодился в деле 🙂