WORLD
Гровер
- 10 Апр 2022
- 5,926
- 25,885
- 160
-
- 0
Бро со светом поигрался,молодецВсем Привет). Заканчивается 7-я неделя, не могу вас оставить без репорта)). Да и, скорее, самого себя...
Свет... Вот, совсем недавно тоже задавали вопрос про свет. Как я раньше писал, свечу диодной лентой, комбинируя цвет и цветовую температуру. Везде читал что на вегу нужен холодный спектр, на цветы - теплый. Многие утверждают что именно - синий, и именно - красный. Я купил теплый белый, 3000К примерно, холодный белый, около 6400К, и RGB ленту на цвет. Как мешал на вегу, можете посмотреть выше, а вот на цветение, поначалу, просто вырубил холодный, включил теплый, и к синему добавил красный, типо фито - лампы. Эффект от такой смеси можете тоже посмотреть выше. И мне это не понравилось. Он был прям жутко каким розовым и неестественным((. Может быть так и надо, но я, пометался пару дней, и нашел, на мой взгляд, более естественный замес: Холодный белый - Теплый белый и Красный.
Посмотреть вложение 24128
Свет приобретает более "настоящий" оттенок, и, по - сути, это полный спектр + упор в красноту? Самый первый, холодный, тоже был, на мой взгляд, очень естественным. Если интересны конкретные марки ленты, БП, схем подключения, пишите, может быть, когда буду разбирать смогу детально рассказать.
Что касается тех самих , ради чего все это, то все нормально, наверное...
Посмотреть вложение 24129
И внутри бокса свет яркий и равномерный...
Покупной Crime Caramel Auto fem (Семяныч) тот самый сорт, который надо а) новичкам, б) растить "под кроватью", с) стойко терпеть рукожопого фермера. Они все разные, но этот разный особо, и цвет другой, и формируется сам, почти, как будто знает зачем он тут))
Посмотреть вложение 24130
Думаю, он будет самым первым в харвесте, уже готов, уже жду))
Подарочная Amnesia Lemon Auto fem Автоцветущие (Семяныч) тоже нарепелась от меня мучений и всяких растягиваний и привязываний. Но только потому что перла ввысь, и как справиться с этим я не знал. Но теперь, если начать сначала, уже было бы по - другому)
Посмотреть вложение 24131
Тоже вся в цветах уже, колосится не сотрешь.
А вот подарочный Super Lemon Haze Auto fem Автоцветущие (Семяныч) всю дрогу какой то рахитичный, и развивается позже всех (хотя, возможно, сорт такой, но старался покупать всех одинаковых). Еще и центральную колу ему отломил, едрен батон, когда что то там растягивать пытался. Сидел до последнего времени в веге, только сегодня, вроде, в предцвет собрался, будет ли видно на фотке хз.
Посмотреть вложение 24136
Этот тоже ветвями размахался, прется ввысь(( Моего бокса для их двоих с Амнезией маловато как то.
Ладно, посмотрим что дальше. Как всегда буду рад вашим советам, если что...
P.S. Читал что вроде на цвет сухоту надо наводить в боксе. Без понятия как это делать, нашел в продаже пакетики - брикетики такие знаете, с шариками, в технике новой лежат еще. Только этот побольше. Поставил его в уголок. Черт его знает, вдруг поможет)))))))
Посмотреть вложение 24137
Свет покажет вот истинное лицо на цвете, тесть на сколько напьются твои шишки и на сколько они станут плотгыми, вот тогда и стоит делать вывод, а пока вега да предцвет нечего неясно на сколько они вывезут цвет
Мир